3.2 C
Осиповичи
Пятница, 27 ноября, 2020
Еще

    Приехали и поели, или Придорожный сервис в Осиповичском районе

    Популярное

    Самая маленькая военная часть Осиповичского гарнизона

    1562 зенитная техническая ракетная база, пожалуй, самая маленькая военная часть Осиповичского гарнизона. Но ее роль в системе национальной обороны, как и жизни района, второстепенной...

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Героі беларускай міфалогіі

    Міфы, казкі, паданні і іншыя не зусім рэалістычныя расповеды — абавязковая частка любой народнай культуры. Наша краіна не выключэнне: пусткі, балоты, палі, лясы, азёры,...

    "Лучший ученик"


    В Елизовской СШ (Осиповичский район) проходит конкурс "Лучший ученик школы". В первом туре школьники писали эссе, во втором готовились к спич-экспромту. Впереди — третий, и пока лидируют 8 учеников. Победитель определится в конце апреля. Спонсирует конкурс стеклозавод "Елизово" — уже приготовлены призы.

    Если называть вещи своими именами, то Осиповичи возникли благодаря не железной дороге, а придорожному сервису. Ну вы помните: свою легендарную корчму Осип поставил у моста через речку Синька на торговом тракте Свислочь-Глуск еще в ХVII веке. И именно около нее со временем выросла деревня, нынешний микрорайон «Треугольник» города, названного в честь успешного бизнесмена. Идейным потомком осиповской корчмы является кафе «Парнас», которое так же находится около дороги на Глуск и, в общем, рядом с мостом через Синьку. Вот только в список объектов придорожного сервиса Осиповичского района оно не внесено — это право принадлежит заведениям, что расположены у республиканской дороги М5.

    Сегодня стандарты качества в обслуживании проезжающих по шоссе Минск-Гомель задает концерн «Белнефтехим»: расположенные в пределах района АЗС № 18 и АЗС № 70 относятся к «комплексным», т.е. обеспечивают все потребности водителей и пассажиров.

    azs №18
    АЗС №18

    Крупные сетевые корпорации всегда создают трудности мелкому местному бизнесу. Но мелкие — они гибкие, поэтому лишить их места под солнцем не так-то просто.

    Мини-кафе «Транзит» во всю использует свой основной капитал — идеальное географическое положение — и умело пользуется «стратегическим наступательным оружием» — приличным ассортиментом очень вкусных блюд. По словам работников кафе, в сутки здесь столуется до 50 человек. Летом значительная часть клиентов — туристы, возвращающиеся из Украины. По их словам, «Транзит» — единственное заведение, куда удобно заезжать на всем пути от Гомеля до Осиповичей.

    tranzit
    «Транзит»

    Про доходность и перспективы этого объекта придорожного сервиса можно не спрашивать: то, что он реконструируется, прирастая еще одним залом и вторым этажом, говорит само за себя.

    К слову, про второй этаж. Номеров для отдыха там не будет: превращать кафе в мотель не планируется.

    …Когда шесть лет назад трасса М5 «ушла» из поселка «Сосновый», для местных мини-кафе настали тяжелые времена. Они, собственно, и не закончились, но «Три толстяка» и «Юлия» смогли выжить и даже более или менее мирно разделили «сферы влияния».

    tri-tolstyaka
    Кафе «Три толстяка»

    «Три толстяка» сделали ставку на круглосуточное обслуживание, местную молодежь и продажу фирменного фаст-фуда (вкуснейших пирожков, беляшей и смаженок).

    yuliya
    Кафе «Юлия»

    «Юлия», в свою очередь, специализировалась на обслуживании корпоративов, рыбаков, которые приезжают сюда из самых разных мест, и пассажиров маршрутных такси. Жители прилегающих к Сосновому деревень почти всегда появляются на остановке с запасом времени. Многие предпочитают ждать своего рейса не под открытым небом, а в уютном кафе, которое находится буквально в шаговой доступности от посадочной площадки, и что-то покупают. Больших денег эти посетители не приносят, но курочка ведь по зернышку клюет!

    Реклама

    Последнее

    Памятка по электробезопасности для малых предприятий и организаций

    Памятка предназначена для руководителей предприятий (организаций), индивидуальных предпринимателей, имеющих электроустановки установленной мощностью до 30 кВт.

    Следственный комитет проводит отбор абитуриентов

    УПРАВЛЕНИЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ и ОСИПОВИЧСКИЙ РАЙОННЫЙ ОТДЕЛ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРОВОДИТ  ОТБОР АБИТУРИЕНТОВ В УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «АКАДЕМИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ» В ИНТЕРЕСАХ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

    Лукашенко о предприятиях: некоторые предлагают перемены — «это не надо, продадим», но мы пошли другим путем

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что благодаря поддержке государства в стране удалось сохранить многие предприятия и коллективы. Об этом он заявил сегодня, посещая ОАО "Гомсельмаш", передает корреспондент БЕЛТА.

    За незаконное постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта предусмотрена административная и уголовная ответственность

    На протяжении нескольких месяцев в стране проводятся несанкционированные массовые мероприятия, осуществляются иные деструктивные действия, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки, нарушение нормальной работы предприятий и организаций.

    Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении осиповчанина

    Прокуратура направила в суд Осиповичского района уголовное дело в отношении 24-летнего неработающего, ранее судимого жителя г.Осиповичи, которому инкриминировано надругательство над государственными символами.