14.6 C
Осиповичи
Среда, 16 июня, 2021
Еще

    Лето: большая вода в Осиповичах. Что делать, чтобы не затопило?

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В нынешнем году природа приносит сюрприз за сюрпризом. Чего только стоит летний «сезон дождей»! Осиповчане жалуются, что огороды местами превращаются в болото, а в погребах и подвалах стоит вода. Люди начинают искать, к кому обратиться за помощью. Звонки поступают во все организации, даже те, которые в подобных делах помочь не могут.

     В РОЧС предупреждают, что помощь населению по откачке паводковых вод оказывается только при наличии угрозы жизни, здоровью людей и нарушению условий их жизнедеятельности. Затопление без наличия подтопления дома не чрезвычайная ситуация. В соответствии со статьей 89 Кодекса о земле, землепользователи должны благоустраивать и эффективно использовать свои участки, сохранять плодородие почв и иные полезные свойства земель, защищать их от водной и ветровой эрозии, подтопления, заболачивания и т.д.

    Если территория домовладения подтапливается талыми или паводковыми водами, то вынесите из надворных построек, подвалов и погребов все, что может испортиться от воды, и самостоятельно откачайте жидкость дренажными насосами. После проложите специальные борозды для отвода вод из замкнутых понижений.

    Если же по каким-то причинам самостоятельно не можете справиться с неприятностью, есть возможность обратиться в коммунальные организации. Например, в УКП ЖКХ, час работы которого обойдется примерно в 20 рублей. ДУКПП «Водоканал» в рабочие дни готов освободить вас от лишней жидкости в подворье, расположенном в черте города, за сумму от 22,88 до 30,19 рубля. Цена выполненной работы будет увеличиваться пропорционально расстоянию до домовладения и времени нахождения здесь машины.

    Может предоставить платную услугу и РОЧС, за что придется заплатить около 72 рублей.

    Фото — группа «Ищу тебя Осиповичи» («Вконтакте»).

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....