13.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    Еще раз о ТКО в Осиповичах

    Популярное

    Осиповчане знают, что вывоз мусора из частного сектора осуществляется по графику, согласно схеме санитарной очистки, утвержденному райисполкомом. Он регулярно публикуется в районной газете (см. «АК» № 48 от 29.06.2018 г.) Дважды в месяц техника УКП ЖКХ собирает твердые коммунальные отходы, которые жители выставляют у своих ворот.

    Контейнерными площадками для сбора мусора до сих пор пользуются жители въезда Октябрьского, части улиц Советской, Боровой, Каштановой и Центральной.

    До недавних пор на улицах Янки Купалы; Королева, 73а, 79, 112; Сосновой, 115; Энгельса; Космической, наряду с объездом по графику, также функционировали контейнерные площадки. Вид этих мест был, мягко говоря, довольно непривлекательным. Сюда доставлялось и все, что не было нужно горожанам, включая старую мебель, сучья обрезанных деревьев, растительность, строительный мусор и т.д. Все это произвольно располагалось не только на площадках, но и занимало территорию вокруг, создавая приличного размера «антисанитарную зону». Поэтому по согласованию с райисполкомом контейнерные площадки на вышеуказанных улицах в июле были демонтированы. И сейчас жители должны выносить мусор индивидуально, оставляя его около своего дома в утвержденные дни (дважды в месяц).

    Хочется напомнить, что УКП ЖКХ заключает договор со всеми жителями региона на сбор, вывоз и утилизацию ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ, к которым не относятся крупногабаритные конструкции типа старых парников, мебель, элементы разобранных старых построек, строительный мусор и отходы от уборки огородов. Если возникает необходимость вывезти такое имущество, необходимо обратиться в коммунальную службу и, соответственно, оплатить услугу.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.