Еще раз о ТКО в Осиповичах

0
1

Осиповчане знают, что вывоз мусора из частного сектора осуществляется по графику, согласно схеме санитарной очистки, утвержденному райисполкомом. Он регулярно публикуется в районной газете (см. «АК» № 48 от 29.06.2018 г.) Дважды в месяц техника УКП ЖКХ собирает твердые коммунальные отходы, которые жители выставляют у своих ворот.

Контейнерными площадками для сбора мусора до сих пор пользуются жители въезда Октябрьского, части улиц Советской, Боровой, Каштановой и Центральной.

До недавних пор на улицах Янки Купалы; Королева, 73а, 79, 112; Сосновой, 115; Энгельса; Космической, наряду с объездом по графику, также функционировали контейнерные площадки. Вид этих мест был, мягко говоря, довольно непривлекательным. Сюда доставлялось и все, что не было нужно горожанам, включая старую мебель, сучья обрезанных деревьев, растительность, строительный мусор и т.д. Все это произвольно располагалось не только на площадках, но и занимало территорию вокруг, создавая приличного размера «антисанитарную зону». Поэтому по согласованию с райисполкомом контейнерные площадки на вышеуказанных улицах в июле были демонтированы. И сейчас жители должны выносить мусор индивидуально, оставляя его около своего дома в утвержденные дни (дважды в месяц).

Хочется напомнить, что УКП ЖКХ заключает договор со всеми жителями региона на сбор, вывоз и утилизацию ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ, к которым не относятся крупногабаритные конструкции типа старых парников, мебель, элементы разобранных старых построек, строительный мусор и отходы от уборки огородов. Если возникает необходимость вывезти такое имущество, необходимо обратиться в коммунальную службу и, соответственно, оплатить услугу.