14.6 C
Осиповичи
Среда, 16 июня, 2021
Еще

    В Могилев прибывает чтимая копия чудотворной Жировичской иконы Божией Матери

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    По благословению Патриаршего Экзарха всея Беларуси митрополита Павла, в связи с 550-летием явления иконы Божией Матери “Жировичская”, чтимая копия этой святыни из Свято-Успенского Жировичского монастыря перевозится для поклонения по городам Беларуси.

    В Могилев икона прибывает 2 июня. Встреча ее состоится в 12.00 в Буйничах около строящегося храма.

    2 июня с 12.00 до 16.30 Жировичская икона будет переноситься пешим крестным ходом в Спасо-Преображенский кафедральный собор по маршруту:
    Буйничи – ул.Челюскинцев — храм Царственных мучеников — пр.Пушкина — Спасо-Преображенский собор.
    Встреча иконы в Спасо-Преображенском соборе в 16.30.

    3 — 11 июня Жировичская икона Божией Матери будет открыта для доступа с 8.00 до 20.00 в Спасо-Преображенском соборе, после чего продолжит свой путь в другие епархии.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....