15 C
Осиповичи
Вторник, 15 июня, 2021
Еще

    Проблема сезона — клещи

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В организации здравоохранения района за медицинской помощью по поводу присасывания клещей на сегодня обратилось 34 человека, что аналогично периоду 2017 года, каждый четвертый — ребенок. Диагноз Лайм-боррелиоз установлен трем пострадавшим.

    Максимальное количество укусов зарегистрировано в районе поселка Советский и садоводческого товарищества «Трубинка», по 2 случая приходится на деревни Теплухи, Малая Горожа, Знаменка и СТ «Ремонтер».

    Если все же избежать присасывания клеща не удалось, то его можно удалить в организации здравоохранения или самостоятельно. После удаления насекомого нужно  обратиться к участковому терапевту, который назначит профилактическое лечение и установит меднаблюдение. И помните, что экстренная антибиотикопрофилактика клещевых инфекций имеет смысл только в первые 72 часа после присасывания.

    Тереза ГУЛИК,

    врачэпидемиолог (зав. отделом эпидемиологии) УЗ «Осиповичский райЦГЭ».

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе наезд Audi на лося привел к гибели пассажира автомашины

    11 июня в 23:20 в Осиповичском районе на 117 км автодороги «Минск-Гомель» 33-летний минчанин, управляя Audi, совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть лося.

    Пьяный водитель в Осиповичах перевозил 12-летнего сына

    В Осиповичах пьяный водитель перевозил 12-летнего сына. Автомобиль Seat Cordoba привлек внимание наряда ГАИ на улице Сташкевича.

    1 июня Детский правовой сайт запускает конкурс видеороликов ”Правовой лайфхак ”У меня счастливое детство – это мое право “

    Национальный центр правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ) предлагает творчески и с пользой провести летние каникулы и приглашает юных граждан страны к участию в конкурсе видеороликов ”Правовой лайфхак ”У меня счастливое детство – это мое право“.

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.