7.3 C
Осиповичи
Четверг, 22 апреля, 2021
Еще

    Футбольный праздник провели в Татарке

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    21 июня в рабочем поселке Татарка в честь Международного олимпийского дня и Года малой родины состоялись целых два товарищеских матча по футболу.

    Вначале на поле школьного стадиона вышли воспитанники Осиповичской ДЮСШ, и зрители увидели открытый футбол с обилием голов. А после противостояния юных спортсменов «стенкой на стенку» пошли уже сборная районного чемпионата, представленная игроками любительских команд, и ветераны осиповичского футбола, за которых сыграли олимпийский чемпион, депутат Палаты представителей Национального собрания Александр Богданович, управляющий делами райисполкома Михаил Трус, бывшие игроки ФК «Осиповичи» и заядлые участники различных городских соревнований.

    Матч не оказался формальным, на поле было много борьбы, соперники проявляли неуступчивость и желание отличиться. Долгое время счет оставался «сухим», но в середине тайма благодаря голу Богдановича его команда вышла вперед, а ближе к перерыву удвоила преимущество — после реализованного пенальти. Сборная чемпионата имела отличный шанс сократить отрыв, когда арбитр вновь указал на «точку» за игру рукой, но удар в красивом прыжке отбил Владимир Плют. В дальнейшем молодежь все же отличилась, но более мастеровитыми оказались ветераны — 5:2. Хотя проигравших, как отметили заместитель председателя райисполкома Анна Землянухина и директор ДЮСШ Сергей Пацкевич, вручившие награды лучшим, не было, удовольствие от футбольного мини-праздника получили все.

    Павел ОСТРОУХ.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.