12.4 C
Осиповичи
Суббота, 10 апреля, 2021
Еще

    «Созвездие талантов» встречали в Осиповичах

    Популярное

    Утвердили график отключения горячей воды в Осиповичах

    График отключения горячей воды в 2021 году утвердили в Могилеве, Осиповичах и Костюковичах. Такая информация размещена на сайте Могилевского облисполкома, передает БЕЛТА.

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.

    5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины

    Многие земляки, да и не только, на этой неделе активно обсуждали в интернете следующую информацию: утром 5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины. Корреспондент "районки" обратился к председателю Дричинского сельисполкома Николаю Еромову, чтобы узнать подробности происшествия и то, как разрешилась ситуация:
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Это традиционный фестиваль народного творчества, организаторами которого выступают Белорусская железная дорога и отраслевой профсоюз.

    Свое мастерство не раз демонстрировали самодеятельные артисты из разных железнодорожных предприятий осиповичского узла. Не стал исключением и год нынешний. На сцену Дома культуры областного отделения магистрали вышли представители дистанции сигнализации и связи Марина Ковальчук и Владимир Сугако, станции Осиповичи — Юлия Хаян и Анна Кульбакова. Три первых порадовали зрителей хорошим вокалом, последняя — художественным чтением и талантом ведущего.

    Приняли участие в  фестивале и железнодорожники — творческие коллективы Дома культуры Осиповичи Могилевского культурно-спортивного центра: эстрадная студия «Ровесник», народный фолк-модерн коллектив «Куццякi» (на снимке), клуб любителей восточного танца «Анахата», хореографический коллектив «Апрель».

    Фестиваль «Созвездие талантов» оставил яркие и приятные воспоминания, — делится впечатлениями заведующий Домом культуры Ирина Полонейчик. Но главное, творческий конкурс наглядно продемонстрировал, что среди осиповчанработников Белорусской железной дороги огромное количество талантливых и творческих людей. По итогам фестиваля все участники награждены сувенирами и дипломами. Заключительный этап среди победителей первого этапа состоится в мае.

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.