12.5 C
Осиповичи
Суббота, 15 мая, 2021
Еще

    Личное мнение. Наказы кандидатам

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Виктор Волосевич, Лариса Ермошина, Ирина Воловик:

    — Давайте называть вещи своими именами: старые окраины Осиповичей были и остаются задворками. Микрорайон улицы Потоцкого — тому яркое подтверждение.

    После закрытия магазина шаговой доступности, который сперва принадлежал ОРСу, а потом частной фирме, продукты первой необходимости можно купить только в мини-маркете ЧТУП «Осмоловский». Это хороший магазин, но он расположен достаточно далеко от жилого массива. Чтобы в него попасть, нужно переходить железнодорожные пути, что неудобно и небезопасно. Ходить же туда приходится не только за продуктами: в мини-маркете — единственный в микрорайоне инфокиоск. А вот банкомата на Потоцкого нет, хотя раньше был. И киоска «Могилевсоюзпечати» уже тоже нет…

    Для тех, кто регулярно бывает в других частях города, эти проблемы не особенно актуальны. Но многие жители улицы Потоцкого работают в местной промзоне, да и пенсионеров здесь порядком.

    Все прекрасно понимают, что уровень социально-бытового обслуживания в наших «задворках» не может быть таким, как в центре или на «баме», но минимум необходимого в плане жизненного удобства хотелось бы иметь. Скажете, что мы не правы?!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается»

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается». В программе работа нескольких экспозиционных площадок на прилегающей территории и внутри здания музея: «станция Осиповичи», «имение Дараганов», «имение Завишей», «бакалейный магазин купца Рывкина», «амбулатория», «железнодорожная школа», «трактир», «ремесленная окраина», «выставка фотографий жителей города нач. ХХ в.».

    22 мая пройдет прямая телефонная линия

    22 мая, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    В рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» спасатели предлагают всем желающим проверить свои знания

    Ответы на вопросы  каждого из трех опубликованных блоков необходимо прислать на электронную почту igra_rochs@list.ru. Участники, правильно ответившие на все вопросы, получат подарки от РОЧС.

    Около 60 осиповчан на днях сменят «гражданку» на военную форму и присягнут на верность Родине

    Вчера на базе районного историко-краеведческого музея состоялся день призывника. Старший научный сотрудник учреждения культуры Мария Саканцева познакомила будущих солдат с экспозицией, посвященной Великой Отечественной войне, а также с выставкой коллекции Валерия Дещени.