-17.8 C
Осиповичи
Среда, 20 января, 2021
Еще

    Порядок осуществления физическими лицами деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма

    Популярное

    Местный подросток получил серьезную травму при катании на тюбе, сообщили в ЦРБ

    Зимой частота обращений за помощью в медицинские учреждения по поводу травм неизбежно возрастает. За истекшие дни января в райбольнице гололедные травмы зафиксированы у трех взрослых земляков, также пострадали двое детей: 10-летний подросток — при катании на санках, 13-летний — во время тюбинга (тюбинг — катание на надувных санках — тюбах; тюб (в разговорной речи также "ватрушка", "бублик", "пончик", "тобогган") — надувная круглая камера в чехле с усиленным дном и ручками).

    Калі вада мае асаблівую сілу

    Згодна з беларускім Праваслаўным календаром,  19 студзеня – апошні дзень Каляд, які называецца Богаяўленнем і Хрышчэннем Гасподнім.

    Важная информация про транспортный налог

    Итак, свершилось! Вместо госпошлины, разрешающей допуск транспортных средств к участию в дорожном движении, будем платить транспортный налог
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 9 октября 2017г. № 365 «О развитит агроэкотуризма» (далее – Указ № 365) агроэкотуризм – это деятельность, направленная на ознакомление агроэкотуристов с природным и культурным потенциалом республики, национальными традициями в процессе отдыха, оздаровления, временного пребывания в агроэкоусадьбах. Сельская местность – это территория, входящая в пространственные пределы сельсоветом, за исключением территорий поселков городского типа и городов районного подчинения.

    Право на осуществление деятельности в сфере агроэкотуризма предоставлено физическим лицам, постоянно проживающим в сельской местности, малых городских поселениях (далее – сельская местность), производящим сельскохозяйственную продукцию и (или) ведущим личное подсобное хозяйство.

    Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма субъекты агроэкотуризма – физические лица могут осуществлять при наличии в совокупности следующих условий:

    наличие свободных комнат в агроэкоусадьбе для размещения агроэкотуристов;

    осуществлении субъектами агроэкотуризма деятельности по производству и (или) переработке сельскохозяйственной продукции;

    наличие возможностей для ознакомления агроэкотуристов с природными и архитектурными объектами, национальными культурными традициями соответствующей местности.

     Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма осуществляется физическими лицами без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.

       До начала осуществления деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма субъекты агроэкотуризма – физические лица обязаны:

    уплатить сбор за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма;

    письменно проинформировать соответствующий районный исполнительный комитет по месту нахождения агроэкоусадьбы о намерении осуществлять такую деятельность;

    стать на налоговый учет в налоговом органе по нахождения агроэкоусадьбы.

    Субъекты агроэкотуризма – физические лица вправе оказывать следующие виды услуг в сфере агроэкотуризма:

    • предоставление комнат в агроэкоусадьбе для размещения агроэкотуристов;
    • обеспечение агроэкотуристов питанием (как правило, с использованием продукции собственного производства);
    • ознакомление агроэкотуристов с природными, сельскохозяйственными и архитектурными объектами, народными традициями соответствующей местности, проведение спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных и культурныхмероприятий;
    • проведение презентаций, юбилеев, банкетов;
    • оказание услуг бань, саун и душевых;
    • катание на животных, за исключением диких, и гужевом транспорте;
    • предоставление инвентаря для спорта и отдыха;
    • транспортное обслуживание агроэкотуристов.

    Уплата сбора производится до начала осуществления деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, а впоследствии — за каждый последующий календарный год не позднее 28 числа последнего месяца текущего календарного года, в котором осуществляется деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма.

    Субъекты агроэктуризма – физические лица обязаны ежегодно до 10 января года, следующего за отчетным, представлять в налоговый орган по месту нахождения агроэкоусадьбы информацию о заключении (незаключении, отсутствии) договоров на оказание услуг в сфере агроэкотуризма в отчетном году.

    Информация предоставляется по форме, утвержденной постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 24 января 2011 г. № 4 «Об установлении формы информации о заключении (незаключении, отсутствии) договоров на оказание услуг в сфере агроэкотуризма в отчетном году и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь».

    Субъекты агроэкотуризма – физические лица обязаны вести книгу учета проверок. Форма книги учета проверок и правила ее ведения утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 марта 2010 года № 383.

    Книга учета проверок приобретается субъектами агроэкотуризма – физическими лицами на каждый объект осуществления им деятельности. Книга учета проверок должна быть пронумерована, прошнурована, скреплена подписью субъекта агроэкотуризма – физического лица и скреплена печатью. В случае отсутствия печати — книга учета проверок скрепляется только подписью.

    Осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма без уплаты сбора, письменного уведомления районного исполнительного комитета, заключения договора на оказание услуг в сфере агроэкотуризма либо осуществление субъектами агроэкотуризма деятельности, причиняющей вред окружающей среде и (или) историко-культурным ценностям, материальным объектам, запрещается.

     Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь

    по Осиповичскому району

    Реклама

    Последнее

    Основные положения проекта программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021—2025 годы

    Достижения пятилетия  Прошедшее пятилетие (2016—2020 гг.) оказалось сложным не только для Беларуси, но и для всего мирового сообщества. Но, несмотря на внешние вызовы и ограничения, нам удалось сохранить внутреннюю стабильность и не допустить обвала экономики. Главные достижения — рост уровня жизни населения, сохранение безопасности и суверенитета страны. 

    Гордость делегата Всебелорусского народного собрания Верещагина

    За немногим больше пятидесяти лет жизни он сделал в ней многое. Но, пожалуй, особой его гордостью являются собственные дети и отлаженное воинское соединение, которым командовал.

    Акция

    Основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом секторе по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детская шалость с огнем.

    «Восстановили утраченное в бытность СССР» — Лукашенко оценил развитие лесного хозяйства в Беларуси

    Президент Беларуси Александр Лукашенко принял сегодня с докладом заместителя премьер-министра Александра Субботина и министра лесного хозяйства Виталия Дрожжу.

    Случайности неслучайны

    О буднях райотдела рассказывает начальник РОЧС Игорь Логвин