23.1 C
Осиповичи
Понедельник, 6 июля, 2020
Еще

    Порядок осуществления физическими лицами деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма

    Популярное

    Празднование Дня Независимости Республики Беларусь в Осиповичах

    Церемония возложения цветов и венков на мемориальном комплексе " Аллея Героев"

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    В Осиповичах обновили внешний вид СШ №3

    Стварэнне гарадскіх муралаў* — адметная “фішка” апошняга часу. Прыемна, што папулярны яны не толькі ў сталіцы, але і звычайных райцэнтрах. Асіповічы таксама далучыліся да гэтага арт-руху: землякі даўно заўважылі шыкоўныя малюнкі на дамах па вул. Сумчанкі. А на мінулым тыдні змяніўся знешні выгляд і адной з устаноў адукацыі.

    Александрия собирает друзей. Программа мероприятия

    11 – 12 июля 2020 г. агрогородок Александрия Шкловского района Могилевской области
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 9 октября 2017г. № 365 «О развитит агроэкотуризма» (далее – Указ № 365) агроэкотуризм – это деятельность, направленная на ознакомление агроэкотуристов с природным и культурным потенциалом республики, национальными традициями в процессе отдыха, оздаровления, временного пребывания в агроэкоусадьбах. Сельская местность – это территория, входящая в пространственные пределы сельсоветом, за исключением территорий поселков городского типа и городов районного подчинения.

    Право на осуществление деятельности в сфере агроэкотуризма предоставлено физическим лицам, постоянно проживающим в сельской местности, малых городских поселениях (далее – сельская местность), производящим сельскохозяйственную продукцию и (или) ведущим личное подсобное хозяйство.

    Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма субъекты агроэкотуризма – физические лица могут осуществлять при наличии в совокупности следующих условий:

    наличие свободных комнат в агроэкоусадьбе для размещения агроэкотуристов;

    осуществлении субъектами агроэкотуризма деятельности по производству и (или) переработке сельскохозяйственной продукции;

    наличие возможностей для ознакомления агроэкотуристов с природными и архитектурными объектами, национальными культурными традициями соответствующей местности.

     Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма осуществляется физическими лицами без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.

       До начала осуществления деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма субъекты агроэкотуризма – физические лица обязаны:

    уплатить сбор за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма;

    письменно проинформировать соответствующий районный исполнительный комитет по месту нахождения агроэкоусадьбы о намерении осуществлять такую деятельность;

    стать на налоговый учет в налоговом органе по нахождения агроэкоусадьбы.

    Субъекты агроэкотуризма – физические лица вправе оказывать следующие виды услуг в сфере агроэкотуризма:

    • предоставление комнат в агроэкоусадьбе для размещения агроэкотуристов;
    • обеспечение агроэкотуристов питанием (как правило, с использованием продукции собственного производства);
    • ознакомление агроэкотуристов с природными, сельскохозяйственными и архитектурными объектами, народными традициями соответствующей местности, проведение спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных и культурныхмероприятий;
    • проведение презентаций, юбилеев, банкетов;
    • оказание услуг бань, саун и душевых;
    • катание на животных, за исключением диких, и гужевом транспорте;
    • предоставление инвентаря для спорта и отдыха;
    • транспортное обслуживание агроэкотуристов.

    Уплата сбора производится до начала осуществления деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, а впоследствии — за каждый последующий календарный год не позднее 28 числа последнего месяца текущего календарного года, в котором осуществляется деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма.

    Субъекты агроэктуризма – физические лица обязаны ежегодно до 10 января года, следующего за отчетным, представлять в налоговый орган по месту нахождения агроэкоусадьбы информацию о заключении (незаключении, отсутствии) договоров на оказание услуг в сфере агроэкотуризма в отчетном году.

    Информация предоставляется по форме, утвержденной постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 24 января 2011 г. № 4 «Об установлении формы информации о заключении (незаключении, отсутствии) договоров на оказание услуг в сфере агроэкотуризма в отчетном году и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь».

    Субъекты агроэкотуризма – физические лица обязаны вести книгу учета проверок. Форма книги учета проверок и правила ее ведения утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 марта 2010 года № 383.

    Книга учета проверок приобретается субъектами агроэкотуризма – физическими лицами на каждый объект осуществления им деятельности. Книга учета проверок должна быть пронумерована, прошнурована, скреплена подписью субъекта агроэкотуризма – физического лица и скреплена печатью. В случае отсутствия печати — книга учета проверок скрепляется только подписью.

    Осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма без уплаты сбора, письменного уведомления районного исполнительного комитета, заключения договора на оказание услуг в сфере агроэкотуризма либо осуществление субъектами агроэкотуризма деятельности, причиняющей вред окружающей среде и (или) историко-культурным ценностям, материальным объектам, запрещается.

     Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь

    по Осиповичскому району

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко о развитии отношений со Словакией: мы готовы идти на более глубокое сотрудничество

    Беларусь готова идти на более глубокое сотрудничество в отношениях со Словакией. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словакии в Беларуси Йозефом Мигашем, передает корреспондент БЕЛТА.

    Актуальные вопросы граждан будут решены по распоряжению Президента

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Распоряжение «О дополнительных мерах по решению актуальных вопросов жизнедеятельности населения».

    Празднование Дня Независимости Республики Беларусь в Осиповичах

    Церемония возложения цветов и венков на мемориальном комплексе " Аллея Героев"

    Журналисты «районки» совершили автопробег по местам боевой славы. Осиповичский район

    В нашей истории немало судьбоносных дат. День Независимости Республики Беларусь — праздник, величие которого определил сам народ своим беспримерным подвигом спасения Отечества и героическим вкладом в разгром нацизма. Поэтому 3 июля пронизано чувством гордости за свою страну и безграничной благодарностью тем, кто, не жалея собственной жизни, отстоял независимость нашей Родины. Поколение освободителей подарило нам самое дорогое, что есть у человека, — жизнь и свободу.

    В Осиповичах обновили внешний вид СШ №3

    Стварэнне гарадскіх муралаў* — адметная “фішка” апошняга часу. Прыемна, што папулярны яны не толькі ў сталіцы, але і звычайных райцэнтрах. Асіповічы таксама далучыліся да гэтага арт-руху: землякі даўно заўважылі шыкоўныя малюнкі на дамах па вул. Сумчанкі. А на мінулым тыдні змяніўся знешні выгляд і адной з устаноў адукацыі.