-17.1 C
Осиповичи
Среда, 20 января, 2021
Еще

    Осиповчане — за юридической помощью

    Популярное

    Местный подросток получил серьезную травму при катании на тюбе, сообщили в ЦРБ

    Зимой частота обращений за помощью в медицинские учреждения по поводу травм неизбежно возрастает. За истекшие дни января в райбольнице гололедные травмы зафиксированы у трех взрослых земляков, также пострадали двое детей: 10-летний подросток — при катании на санках, 13-летний — во время тюбинга (тюбинг — катание на надувных санках — тюбах; тюб (в разговорной речи также "ватрушка", "бублик", "пончик", "тобогган") — надувная круглая камера в чехле с усиленным дном и ручками).

    Калі вада мае асаблівую сілу

    Згодна з беларускім Праваслаўным календаром,  19 студзеня – апошні дзень Каляд, які называецца Богаяўленнем і Хрышчэннем Гасподнім.

    Важная информация про транспортный налог

    Итак, свершилось! Вместо госпошлины, разрешающей допуск транспортных средств к участию в дорожном движении, будем платить транспортный налог

    Вакцинация? Уже скоро!

    Как сообщили районной газете в Осиповичском райЦГЭ, вакцина против коронавирусной инфекции  «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») в наш район поступит уже в конце января. В связи с этим в настоящее время идет организационная работа по проведению 1-го этапа вакцинации населения против коронавирусной инфекции. Определено место проведения вакцинации – районная поликлиника. Сейчас прививочный кабинет оснащается необходимым морозильным оборудованием, осуществляется подготовка медицинских кадров.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Правовой профсоюзный прием граждан в райобъединении профсоюзов и городской библиотеке № 2 провела в четверг заведующий отделом по социально-экономическим вопросам Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Светлана Копцова. Обратилось к ней 7 человек.

    Бывший работник одной из частных фирм, расположенной в Верейцах, пояснил, что наниматель должен ему за выполненную работу 6,5 тысяч рублей. Вопрос с выплатой зарплаты остается открытым уже более 9 месяцев. Причем в такой ситуации оказались и другие работники, которые тоже не могут получить заработанные деньги. Заявителю рекомендовали составить коллективное обращение и направить его в райобъединение профсоюзов с целью дальнейшей передачи в прокуратуру. По словам Светланы Васильевны, Соглашение между Генпрокуратурой и Федерацией профсоюзов Беларуси, подписанное в сентябре 2017 года, уже помогло решить многие проблемы в сфере защиты конституционных прав и гарантий трудящихся.

    С вопросом о повышении зарплаты работникам культуры и искусства обратилась представитель одной из профсоюзных «первичек» района. В ответ прозвучало, что постановлением Совмина от 20 ноября 2017 г. № 863, которое вступило в силу 1 декабря 2017 года, предусмотрено изменение диапазона корректирующих коэффициентов, применяемых к тарифным ставкам (окладам) работников. Реализация данной меры позволила повысить уровень оплаты труда работников, тарифицируемых 1-17-м разрядами, в том числе и сферы культуры, в среднем на 7,1%.

    Остальные вопросы касались исчисления трудового стажа при реализации права на трудовую пенсию. Было пояснено, что обязательным условием для этого является наличие стажа работы с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда соцзащиты населения. Для назначения трудовой пенсии по возрасту и за выслугу лет требуется наличие страхового стажа. Согласно Указу Президента страны «О вопросах социального обеспечения» от 31 декабря 2015 г. № 534, начиная с 1 января 2017 года требование о продолжительности страхового стажа работы ежегодно увеличивается на 6 месяцев до достижения его значения в 2025 году 20 лет.

    При назначении трудовой пенсии в 2018 году она исчисляется из заработка за последние 24 года подряд стажа работы, но не более чем за фактически имеющийся. При этом в периодах работы, предпринимательской деятельности учитывается фактический заработок (доход), а за периоды иной деятельности (иные периоды), которые включены в стаж в качестве фактического заработка, в расчет принимается 40% средней зарплаты работников в республике за соответствующие месяцы.

    Реклама

    Последнее

    Основные положения проекта программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021—2025 годы

    Достижения пятилетия  Прошедшее пятилетие (2016—2020 гг.) оказалось сложным не только для Беларуси, но и для всего мирового сообщества. Но, несмотря на внешние вызовы и ограничения, нам удалось сохранить внутреннюю стабильность и не допустить обвала экономики. Главные достижения — рост уровня жизни населения, сохранение безопасности и суверенитета страны. 

    Гордость делегата Всебелорусского народного собрания Верещагина

    За немногим больше пятидесяти лет жизни он сделал в ней многое. Но, пожалуй, особой его гордостью являются собственные дети и отлаженное воинское соединение, которым командовал.

    Акция

    Основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом секторе по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детская шалость с огнем.

    «Восстановили утраченное в бытность СССР» — Лукашенко оценил развитие лесного хозяйства в Беларуси

    Президент Беларуси Александр Лукашенко принял сегодня с докладом заместителя премьер-министра Александра Субботина и министра лесного хозяйства Виталия Дрожжу.

    Случайности неслучайны

    О буднях райотдела рассказывает начальник РОЧС Игорь Логвин