15.2 C
Осиповичи
Четверг, 22 апреля, 2021
Еще

    Юные осиповичские футболисты выступили за 1000 км от дома

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Уже в третий раз осиповичские мальчишки покоряли просторы Польши: с 27 по 29 октября там проходил очередной международный фестиваль детского футбола «Кубок Силезии». В город Свидница, который находится в 200 километрах от Праги и 220 от Берлина, отправились две наши команды — 2005 и 2008 годов рождения. Компанию им составили юные минчане из клуба «Орбита».

    На этот раз турнир собрал 36 команд из Польши, Беларуси, Чехии, Германии, Эстонии, Латвии, Литвы. Игры проходили одновременно на множестве площадок — на полях с искусственным и естественным покрытиями. Стартовал он матчами в подгруппах, а после уже проводились стыковые игры. Наша младшая команда — Роман Базыльчик, Дмитрий Соболев, Александр Хоменок, Никита Заяц, Илья Петров, Мирослав Муховецкий, Святослав Музычин, Артур Лещинский, Владимир Суконкин, Ярослав Потапов — в двух матчах выиграла, в трех проиграла и в четвертьфинал не вошла — 6 место. Тренер Александр Елезаренко особо отметил юного вратаря Мирослава, который, несмотря на непогоду, снег и грязь, сражался до последнего, падал, но вставал… А лучшим игроком турнира признали Сашу Хоменка.

    А вот старшая команда — Никита Головач, Максим Марченко, Максим Жордочкин, Александр Минкевич, Кирилл Агафонов, Никита Следь, Глеб Сергеев, Станислав Павловский, Илья Дрозд, Дмитрий Евдокимович, Максим Самарцев — добилась неплохого результата: третья ступень международного пьедестала почета! Выделился Илья Дрозд, ставший лучшим бомбардиром турнира.

    — Дорога до польского города оказалась неблизкая — около 1000 километров. Заказывали автобус из Минска, до столицы добирались на электричке. Кроме меня, было несколько родителей в качестве сопровождающих. Жили в  гостинице со «шведским столом». Правда, завтракать футболисты привыкли более плотно, и поляки нас искренне не понимали, — смеется Александр Николаевич. — На стадионе — с утра до вечера, поэтому обеды привозили прямо туда — это большой плюс. В гостинице был вай-фай, по вечерам дети развлекались. Успели и на экскурсию выбраться. Последний день запомнился особо: объявили штормовое предупреждение, ветер сильный, снег с дождем. Но мальчишки все-таки доиграли, и нам повезло нормально уехать. А вот минчане на сутки застряли: на их автобус на стоянке упало дерево…

    Вообще впечатления от турнира остались положительные. Хоть это удовольствие и не из дешевых: одни стартовые взносы на 400 евро потянули, плюс еще дорога, жилье, питание. Хорошо, что нашлись спонсоры, как, например, индивидуальный предприниматель Олег Картун: помогли поучаствовать и получить полезный опыт. За это им большое спасибо. Мы еще и кубки с медалями привезли — оправдали надежды болельщиков.

    Расслабляться некогда: сейчас юные футболисты вместе с тренером уже готовятся к традиционному рождественскому турниру в Осиповичах, а по весне собираются на «Кубок Вильнюса». Надеемся, начинающие футболисты еще не раз покажут отличные результаты!

    Мария ТАЛЕЙКО.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.