11.5 C
Осиповичи
Среда, 30 сентября, 2020
Еще

    Юные осиповичские футболисты выступили за 1000 км от дома

    Популярное

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Уже в третий раз осиповичские мальчишки покоряли просторы Польши: с 27 по 29 октября там проходил очередной международный фестиваль детского футбола «Кубок Силезии». В город Свидница, который находится в 200 километрах от Праги и 220 от Берлина, отправились две наши команды — 2005 и 2008 годов рождения. Компанию им составили юные минчане из клуба «Орбита».

    На этот раз турнир собрал 36 команд из Польши, Беларуси, Чехии, Германии, Эстонии, Латвии, Литвы. Игры проходили одновременно на множестве площадок — на полях с искусственным и естественным покрытиями. Стартовал он матчами в подгруппах, а после уже проводились стыковые игры. Наша младшая команда — Роман Базыльчик, Дмитрий Соболев, Александр Хоменок, Никита Заяц, Илья Петров, Мирослав Муховецкий, Святослав Музычин, Артур Лещинский, Владимир Суконкин, Ярослав Потапов — в двух матчах выиграла, в трех проиграла и в четвертьфинал не вошла — 6 место. Тренер Александр Елезаренко особо отметил юного вратаря Мирослава, который, несмотря на непогоду, снег и грязь, сражался до последнего, падал, но вставал… А лучшим игроком турнира признали Сашу Хоменка.

    А вот старшая команда — Никита Головач, Максим Марченко, Максим Жордочкин, Александр Минкевич, Кирилл Агафонов, Никита Следь, Глеб Сергеев, Станислав Павловский, Илья Дрозд, Дмитрий Евдокимович, Максим Самарцев — добилась неплохого результата: третья ступень международного пьедестала почета! Выделился Илья Дрозд, ставший лучшим бомбардиром турнира.

    — Дорога до польского города оказалась неблизкая — около 1000 километров. Заказывали автобус из Минска, до столицы добирались на электричке. Кроме меня, было несколько родителей в качестве сопровождающих. Жили в  гостинице со «шведским столом». Правда, завтракать футболисты привыкли более плотно, и поляки нас искренне не понимали, — смеется Александр Николаевич. — На стадионе — с утра до вечера, поэтому обеды привозили прямо туда — это большой плюс. В гостинице был вай-фай, по вечерам дети развлекались. Успели и на экскурсию выбраться. Последний день запомнился особо: объявили штормовое предупреждение, ветер сильный, снег с дождем. Но мальчишки все-таки доиграли, и нам повезло нормально уехать. А вот минчане на сутки застряли: на их автобус на стоянке упало дерево…

    Вообще впечатления от турнира остались положительные. Хоть это удовольствие и не из дешевых: одни стартовые взносы на 400 евро потянули, плюс еще дорога, жилье, питание. Хорошо, что нашлись спонсоры, как, например, индивидуальный предприниматель Олег Картун: помогли поучаствовать и получить полезный опыт. За это им большое спасибо. Мы еще и кубки с медалями привезли — оправдали надежды болельщиков.

    Расслабляться некогда: сейчас юные футболисты вместе с тренером уже готовятся к традиционному рождественскому турниру в Осиповичах, а по весне собираются на «Кубок Вильнюса». Надеемся, начинающие футболисты еще не раз покажут отличные результаты!

    Мария ТАЛЕЙКО.

    Реклама

    Последнее

    Срочный сбор средств для Анастасии Нагорной

    Анастасия Нагорная родилась 14 марта 2008 г. Росла, развивалась в соответствии с возрастом. В школе училась на 9-10, увлекалась теннисом, компьютером, шахматами. Свободно разговаривает на английском.

    Осторожно, мошенники

    О способах противостоять наиболее распространенным схемам мошенничества в интернете рассказывает заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Андрей Бабич

    Сегодня исполняется 100 лет образования ППСМ Министерства внутренних дел Республики Беларусь

    У далейшым неаднаразова мянялася назва гэтай службы, якая цяпер з’яўляецца адным з структурных падраздзяленняў міліцыі грамадскай бяспекі, але неабходнасць у яе працы была заўсёды і мэта заставалася адзінай — ахова правапарадку і грамадскай бяспекі.

    21 тур. Днепр (Рогачёв) — Осиповичи — 2:1 (1:1)

    Рогачёвский ФК "Днепр" прервал победную серию "Осиповичей". Любопытно, что команда с 7 строки турнирной таблицы к тому же взяла реванш, ведь в первом круге осиповчане обошли Рогачёв со счетом 3:1.

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.