13.5 C
Осиповичи
Среда, 30 сентября, 2020
Еще

    Слово руководителю. Поддержать в трудную минуту

    Популярное

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Одна из обязанностей социально-ориентированного государства — материальная поддержка тех членов общества, которые по уважительным причинам не могут обеспечивать собственными силами приемлемые условия существования. Об одном из видов такой поддержки — адресной помощи, рассказывает заместитель председателя райисполкома Анна Землянухина:

    — Государственная адресная социальная помощь оказывается в виде пособий. Обязательное условие предоставления — документальное подтверждение конкретных проблем, с которыми сталкивается человек.

    Существует четыре варианта поддержки.

    Ежемесячное социальное пособие предоставляется на приобретение продуктов питания, лекарственных средств, одежды, обуви, школьных принадлежностей и другие нужды для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Оно назначается при условии, что среднедушевой доход граждан за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения, по объективным причинам ниже наибольшей величины среднедушевого бюджета прожиточного минимума (БПМ). С ноября 2017 по январь 2018 года БПМ в среднем на душу населения составляет 197 рублей 81 копейку. Данное пособие предоставляется на период от 1 до 6 месяцев. Разрабатывается план действий по улучшению материального состояния, ход его реализации обязательно рассматривается при повторном обращении за адресной помощью.

    Единовременное социальное пособие предоставляется гражданам, оказавшимся по объективным причинам в трудной жизненной ситуации и имеющим среднемесячный доход за год, предшествующий месяцу обращения, не более 1,5 величины БПМ (с ноября 2017 по январь 2018 года — 296 рублей 72 копейки). Размер его определяет комиссия по адресной помощи исходя из нуждаемости заявителя.

    Социальное пособие для возмещения расходов на гигиенические средства предоставляется независимо от доходов детям-инвалидам в возрасте до 18 лет, имеющим 4 степень утраты здоровья, инвалидам I группы на основании индивидуальной программы реабилитации или заключения врачебно-консультационной комиссии. С 1 июля перечень средств гигиены включает подгузники, впитывающие трусы и простыни, пеленки, урологические прокладки и вкладыши; его размер не превышает 1,5 величины БПМ. Пособие предоставляется не более 4 раз в течение календарного года.

    Государственная адресная соцпомощь в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни предоставляется семьям, имеющим среднедушевой доход ниже БПМ. Семьям при рождении двойни или более детей такая помощь предоставляется независимо от величины среднедушевого дохода. При ее предоставлении выдаются продукты отечественного производства.

    На предоставление государственной адресной социальной помощи в 2017 году в районном бюджете запланировано 543 тысячи рублей.

    По состоянию на 1 ноября соцпособия получили 269 семей, 132 ребенка обеспечены бесплатными продуктами питания. За возмещением затрат на приобретение средств гигиены обратилось 246 граждан.

    Конечно, получили помощь не все заявители. Наиболее частые причины отказа связаны с превышением минимального «порога» среднедушевого дохода. При его расчете принимаются во внимание доходы, полученные как в денежной, так и в натуральной форме, а также денежный эквивалент полученных льгот. Таким образом, учитываются зарплата, со всеми выплатами компенсирующего и стимулирующего характера, пенсии; пособия по уходу за детьми, инвалидом I группы либо за лицом, достигшим 80-летнего возраста; стипендии; пособие по безработице, алименты.

    О последнем источнике доходов немного подробнее. В отношении полных семей, в которых один из родителей совместно не проживает и не ведет общее хозяйство, реализация права на получение алиментов является обязательным условием для предоставления ежемесячного соцпособия. При этом данная норма не применяется к полным семьям, в которых один из родителей находится в местах лишения свободы (лечебно-трудовом профилактории), поскольку он не может предоставить содержание своим несовершеннолетним детям по объективным причинам.

    Всю необходимую информацию об условиях предоставления адресной помощи и перечне необходимых документов для обращения можно получить на интернет-сайте райисполкома (osipovichi.gov.by) и в управлении по труду, занятости и соцзащите (корпус 2 райисполкома, кабинет № 107, телефоны 66-091, 66-059).

    Реклама

    Последнее

    Срочный сбор средств для Анастасии Нагорной

    Анастасия Нагорная родилась 14 марта 2008 г. Росла, развивалась в соответствии с возрастом. В школе училась на 9-10, увлекалась теннисом, компьютером, шахматами. Свободно разговаривает на английском.

    Осторожно, мошенники

    О способах противостоять наиболее распространенным схемам мошенничества в интернете рассказывает заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Андрей Бабич

    Сегодня исполняется 100 лет образования ППСМ Министерства внутренних дел Республики Беларусь

    У далейшым неаднаразова мянялася назва гэтай службы, якая цяпер з’яўляецца адным з структурных падраздзяленняў міліцыі грамадскай бяспекі, але неабходнасць у яе працы была заўсёды і мэта заставалася адзінай — ахова правапарадку і грамадскай бяспекі.

    21 тур. Днепр (Рогачёв) — Осиповичи — 2:1 (1:1)

    Рогачёвский ФК "Днепр" прервал победную серию "Осиповичей". Любопытно, что команда с 7 строки турнирной таблицы к тому же взяла реванш, ведь в первом круге осиповчане обошли Рогачёв со счетом 3:1.

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.