9.8 C
Осиповичи
Среда, 28 сентября, 2022
Еще

    Наши консультации. О господдержке при строительстве жилья

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В соответствии  с Указом Президента страны от 4 июля 2017 г. № 240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений» многодетная семья, состоящая на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, при условии отнесения к малообеспеченным гражданам имеет внеочередное право на получение субсидии на уплату части процентов  и на погашение основного долга по нельготному кредиту, взятому на:

    —  строительство жилых помещений в экономичных многоквартирных и блокированных жилых домах типовых потребительских качеств, перечень проектов (серий) которых утверждается Министерством архитектуры и строительства, а также в многоквартирных и блокированных жилых домах иных проектов (серий), проектная документация на строительство которых утверждена в установленном порядке до 1 июня 2013 г.;

    —  строительство (реконструкцию) одноквартирных жилых домов;

    —  реконструкцию жилых помещений.

    Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, пользуются правом на получение субсидии на уплату части процентов и субсидии на погашение основного долга наравне с белорусскими гражданами.

    Максимальная нормируемая стоимость жилого помещения для предоставления субсидии на  уплату части процентов  определяется по нормируемым размерам общей площади жилого помещения, устанавливаемым в порядке, предусмотренном в подпункте 1.6 пункта 1 Указа № 13, с учетом нормативов общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения (20 квадратных метров), и по стоимости 1 квадратного метра общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения, но не превышающей предельный норматив стоимости  1 м2 общей площади жилого помещения, определяемый Совмином страны, и не должна превышать 90% (для многодетных семей – 100%) принимаемой в расчет стоимости строительства (реконструкции) нормируемых размеров общей площади жилого помещения.

    Субсидия на уплату части процентов (субсидии) не подлежит предоставлению на погашение просроченной и пролонгированной задолженности по основному долгу по кредиту и процентам за пользование им.

    Предыдущая статьяАсіповічы: хроніка здарэнняў
    Следующая статья«Вам мат, маэстро!» —

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее