18.8 C
Осиповичи
Воскресенье, 27 сентября, 2020
Еще

    «Качество преобразует!»

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    Мотокросс в Осиповичах

    Соревнования по мотокроссу «МОТОФОРМАТ-2018» состоялись в Осиповичах 16 июня. На трассу около стадиона «Юность» приехали 45 участников, в том числе и представители Литвы и...

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    — именно под таким девизом проходит с 6 по 12 ноября Европейская неделя качества. Всемирный день качества отмечается в 2017 году 9 ноября. Именно качество улучшает продукцию, организацию, в конце концов – окружающий мир, мотивирует на развитие и достижение устойчивого успеха!

    В нашей стране создана и поддерживается на современном уровне многоплановая инфраструктура качества, являющаяся неотъемлемым элементом государственной экономической политики. Она включает такие направления деятельности, как техническое нормирование и стандартизация, метрология, оценка соответствия и аккредитация, а также поддержку конкурсного движения за качество и деловое совершенство.

    Содействовать повышению конкурентоспособности национальной экономики, экспортных возможностей отечественной промышленности, устранению технических барьеров в торговле и обеспечению при этом защиты жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды призваны обновленные редакции законов в области технического нормирования и стандартизации, оценки соответствия и аккредитации, которые вступили в силу в этом году. Проект модернизированного закона в области обеспечения единства измерений находится в стадии рассмотрения.

    Для выпуска качественных и конкурентоспособных продукции и услуг в республике активно пополняется массив разрабатываемых и принимаемых стандартов, осуществляется актуализация их требований. Это подтверждают и цифры 2017 года – за истекший период утверждено и введено в действие более 1000 технических нормативных правовых актов и изменений к ним.Наиболее интенсивно развивается стандартизация в машиностроительном секторе, электротехнике, радиоэлектронике и связи, химии и нефтехимии, пищевой промышленности, строительстве.

    Уровень гармонизации ежегодно принимаемых государственных стандартов с международными и европейскими на протяжении последних лет стабильно превышает 50%.

    Госстандарт вносит значительный вклад в развитие систем технического регулирования и стандартизации в рамках интеграционных образований, в первую очередь, ЕАЭС.

    На сегодняшний день принято 44 технических регламента ЕАЭС (Таможенного союза) на различные виды продукции, из которых 36 уже действует. Осуществляется разработка еще 13 технических регламентов, пять из которых находятся на завершающей стадии. Эти документы устанавливают требования к синтетическим моющим средствам и товарам бытовой химии, лакокрасочным материалам, зданиям и сооружениям, строительным материалам и изделиям, алкогольной продукции, углям и продуктам их переработки. По результатам практики применения идет разработка 30 проектов изменений в уже применяемые технические регламенты.

    Объектом постоянного внимания государства является защита отечественного рынка от опасной и недоброкачественной продукции, и Госстандарт активно участвует в этом процессе.

    Особенность современного этапа состоит в том, что страна работает в рамках ЕАЭС, когда наши границы открыты и доступ товаров на внутренний рынок значительно упрощен. Поэтому, с одной стороны, нужно обеспечить эффективный надзор на рынке с целью его защиты от небезопасной продукции, а, с другой, – не создать излишних барьеров для развития бизнеса.

    Основная цель при этом – создание на потребительском рынке страны атмосферы нетерпимости к обращению опасных и не соответствующих требованиям продукции и услуг.

    В рамках празднования Европейской  недели качества, получить ответы на волнующие вопросы субъекты хозяйствования и индивидуальные предприниматели смогут посредством прямых телефонных линий, которые пройдут в эти дни в Центре испытаний и сертификации ТООТ, а также центре стандартизации, метрологии и сертификации (ЦСМС) в Могилеве.

    С более подробной информацией и полным перечнем мероприятий можно будет ознакомиться на сайте Госстандарта.

    Т.С. Янченко, начальник службы ИАиПР

    Предыдущая статьяО конкурсе ”Познай Беларусь“
    Следующая статьяСтавки единого налога

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.