13.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    ИООО «Белфидагро»: людей здесь ценят

    Популярное

    Есть в нашем городе ряд предприятий, после посещения которых обязательно появляется хорошее настроение. Иностранное общество с ограниченной ответственностью «Белфидагро», которое обосновалось на территории производственного участка ОАО «Бобруйский КХП«, — из этого списка. Выпуск продукции здесь начался в 2011 году, с тех пор производство только прирастает: 11 тысяч тонн кормовых добавок в год, что почти в два раза больше, чем на начальном этапе. Если еще не так давно «районка» писала, что на предприятии трудится 25 земляков, то сегодня количество работников увеличилось до 45 человек.

    В основном задействованы представители сильного пола: работа предполагает физические нагрузки. Бизнесплан на ближайшие три года предусматривает расширение производства, а это значит, что рабочие места будут появляться и в дальнейшем.

    Как рассказал главный инженер Александр Волосач, сегодня линейка выпускаемой «Белфидагро» продукции по-прежнему включает премиксы, белково-минерально-витаминные добавки, заменители цельного молока и заменители сухого обезжиренного молока для продуктивных животных. Основная цель — производство конкурентоспособного товара, удовлетворяющего требования потребителей, с учетом европейского опыта в области технологического процесса кормления и производства кормов для всех видов сельскохозяйственных животных. Кстати, выпуск идет в основном под заказ, потому что добавки содержат в том числе и такие составляющие, которые имеют срок годности всего несколько месяцев, поэтому складировать продукцию нецелесообразно. С каждым клиентом ведется индивидуальная работа, а над рецептурой заказа трудится коллектив технологов, применяющий самые современные научные подходы.

    Около 45% производимой продукции экспортируется за пределы страны. Среди основных отечественных партнеров — птицефабрики: ОАО «Птицефабрика Витебская бройлерная», ОАО «Александрийское», РУП «Белоруснефть — Особино» и многие другие. Всего же в списке около сотни сельскохозяйственных предприятий. На «Белфидагро» ценят партнеров и развивают отношения с ними на основе обмена опытом, открытости и предоставления качественной безопасной продукции. Так что даже в условиях жесткой конкуренции клиентская база остается стабильной.

    На снимке: мастер Дмитрий Янковский, слесарь-электрик Семен Булгак, главный инженер Александр Волосач, аппаратчики Антон Литвинко, Алексей Литвинко и Виталий Хозяинов.

    ИООО «Белфидагро», несмотря на свои глубочайшие корни — учредитель, компания «Кауно Грудай», начал свою трудовую летопись еще в конце XIX века — предприятие молодое и наисовременнейшее. В этом году, например, введено новое программное обеспечение, которое позволяет по-другому производить расчеты рецептов кормов. Постоянно ведется обучение персонала, причем не только непосредственно на производстве, но и в Российской Федерации, Литве, Германии, Польше, где тоже существуют предприятия, входящие в группу компаний «Кауно Грудай».

    Импонирует то, что ИООО «Белфидагро» принимает активное участие в различных социальных программах. Предприятие считает важным не только получение прибыли, но и подкрепленный конкретными делами положительный имидж. Например, в прошлом году была оказана значительная финансовая поддержка местному футбольному клубу, в текущем — социальная помощь Осиповичской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» и оплачен салют ко Дню города. В настоящее время в стадии рассмотрения вопросы спонсорской помощи по ряду социальных объектов.

    Предприятие отличается благоприятным психологическим климатом, работники имеют хороший соцпакет, действует гибкая программа поощрения. Конечно, немаловажны достойная зарплата и возможность карьерного роста трудящихся, а также стабильность организации. Здесь по-настоящему заботятся о комфорте людей: оборудована комната отдыха, после смены есть возможность принять душ, все в обязательном порядке обеспечиваются спецодеждой и обувью. И неудивительно, что иначе, чем хорошо, работать у «белфидагровцев» не получается.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.