18.8 C
Осиповичи
Воскресенье, 27 сентября, 2020
Еще

    ИООО «Белфидагро»: людей здесь ценят

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    Мотокросс в Осиповичах

    Соревнования по мотокроссу «МОТОФОРМАТ-2018» состоялись в Осиповичах 16 июня. На трассу около стадиона «Юность» приехали 45 участников, в том числе и представители Литвы и...

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.

    Есть в нашем городе ряд предприятий, после посещения которых обязательно появляется хорошее настроение. Иностранное общество с ограниченной ответственностью «Белфидагро», которое обосновалось на территории производственного участка ОАО «Бобруйский КХП«, — из этого списка. Выпуск продукции здесь начался в 2011 году, с тех пор производство только прирастает: 11 тысяч тонн кормовых добавок в год, что почти в два раза больше, чем на начальном этапе. Если еще не так давно «районка» писала, что на предприятии трудится 25 земляков, то сегодня количество работников увеличилось до 45 человек.

    В основном задействованы представители сильного пола: работа предполагает физические нагрузки. Бизнесплан на ближайшие три года предусматривает расширение производства, а это значит, что рабочие места будут появляться и в дальнейшем.

    Как рассказал главный инженер Александр Волосач, сегодня линейка выпускаемой «Белфидагро» продукции по-прежнему включает премиксы, белково-минерально-витаминные добавки, заменители цельного молока и заменители сухого обезжиренного молока для продуктивных животных. Основная цель — производство конкурентоспособного товара, удовлетворяющего требования потребителей, с учетом европейского опыта в области технологического процесса кормления и производства кормов для всех видов сельскохозяйственных животных. Кстати, выпуск идет в основном под заказ, потому что добавки содержат в том числе и такие составляющие, которые имеют срок годности всего несколько месяцев, поэтому складировать продукцию нецелесообразно. С каждым клиентом ведется индивидуальная работа, а над рецептурой заказа трудится коллектив технологов, применяющий самые современные научные подходы.

    Около 45% производимой продукции экспортируется за пределы страны. Среди основных отечественных партнеров — птицефабрики: ОАО «Птицефабрика Витебская бройлерная», ОАО «Александрийское», РУП «Белоруснефть — Особино» и многие другие. Всего же в списке около сотни сельскохозяйственных предприятий. На «Белфидагро» ценят партнеров и развивают отношения с ними на основе обмена опытом, открытости и предоставления качественной безопасной продукции. Так что даже в условиях жесткой конкуренции клиентская база остается стабильной.

    На снимке: мастер Дмитрий Янковский, слесарь-электрик Семен Булгак, главный инженер Александр Волосач, аппаратчики Антон Литвинко, Алексей Литвинко и Виталий Хозяинов.

    ИООО «Белфидагро», несмотря на свои глубочайшие корни — учредитель, компания «Кауно Грудай», начал свою трудовую летопись еще в конце XIX века — предприятие молодое и наисовременнейшее. В этом году, например, введено новое программное обеспечение, которое позволяет по-другому производить расчеты рецептов кормов. Постоянно ведется обучение персонала, причем не только непосредственно на производстве, но и в Российской Федерации, Литве, Германии, Польше, где тоже существуют предприятия, входящие в группу компаний «Кауно Грудай».

    Импонирует то, что ИООО «Белфидагро» принимает активное участие в различных социальных программах. Предприятие считает важным не только получение прибыли, но и подкрепленный конкретными делами положительный имидж. Например, в прошлом году была оказана значительная финансовая поддержка местному футбольному клубу, в текущем — социальная помощь Осиповичской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» и оплачен салют ко Дню города. В настоящее время в стадии рассмотрения вопросы спонсорской помощи по ряду социальных объектов.

    Предприятие отличается благоприятным психологическим климатом, работники имеют хороший соцпакет, действует гибкая программа поощрения. Конечно, немаловажны достойная зарплата и возможность карьерного роста трудящихся, а также стабильность организации. Здесь по-настоящему заботятся о комфорте людей: оборудована комната отдыха, после смены есть возможность принять душ, все в обязательном порядке обеспечиваются спецодеждой и обувью. И неудивительно, что иначе, чем хорошо, работать у «белфидагровцев» не получается.

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.