24.6 C
Осиповичи
Суббота, 4 июля, 2020
Еще

    Льготы для бизнеса в сельской местности

    Популярное

    Программа праздничных мероприятий 3 июля в Осиповичах

    ПРОГРАММА праздничных мероприятий, посвященных Дню Независимости Республики Беларусь (Дню Республики), 76-й годовщине освобождения Осиповичского района от немецко-фашистских захватчиков и Дню города Осиповичи 3 июля:

    В Осиповичах обновили внешний вид СШ №3

    Стварэнне гарадскіх муралаў* — адметная “фішка” апошняга часу. Прыемна, што папулярны яны не толькі ў сталіцы, але і звычайных райцэнтрах. Асіповічы таксама далучыліся да гэтага арт-руху: землякі даўно заўважылі шыкоўныя малюнкі на дамах па вул. Сумчанкі. А на мінулым тыдні змяніўся знешні выгляд і адной з устаноў адукацыі.

    Празднование Дня Независимости Республики Беларусь в Осиповичах

    Церемония возложения цветов и венков на мемориальном комплексе " Аллея Героев"

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Указ Президента Республики Беларусь N 345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее — Указ) предоставляет ряд преференций, направленных на развитие бизнеса в сельской местности и малых городских поселениях.  Указ вступил в силу 27.09.2017

    Действие Указа распространяется на следующую деятельность (далее — льготируемая деятельность):

    Территория осуществления деятельности Субъект хозяйствования Вид деятельности
    Территория сельской местности — территория Республики Беларусь, за исключением территории поселков городского типа и городов со среднегодовой численностью населения свыше 2 тыс. человек Юридические лица Республики Беларусь (далее — организации);

    индивидуальные предприниматели (ИП)

    Розничная торговля в торговых объектах, на торговых местах на рынке, на ярмарках;

    общественное питание в объектах общественного питания;

    оказание бытовых услуг

     

    Территория малых городских поселений — территория поселков городского типа и городов со среднегодовой численностью населения не менее 2 тыс. и не более 10 тыс. человек ИП;

    микроорганизации — организации со средней численностью работников не более 15 человек

    Общественное питание в объектах общественного питания;

    оказание бытовых услуг

    Перечень бытовых услуг для ИП — плательщиков единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее — единый налог) определен Указом. Остальные организации и ИП для целей применения Указа пользуются Перечнем видов бытовых услуг, подлежащих включению в государственный информационный ресурс «Реестр бытовых услуг».

    Налоговые льготы

    Населенные пункты и территории вне их, где организации и ИП могут воспользоваться налоговыми льготами, определяются решениями областных Советов депутатов. Эти решения должны быть приняты до 01.12.2017. Отметим, вне населенных пунктов, как правило, располагаются объекты придорожного сервиса.

    Так, при осуществлении льготируемой деятельности в этих населенных пунктах и на территории вне их с 01.01.2018 по 31.12.2022:

    1) организации и ИП освобождаются от НДС в части оборотов от реализации товаров (работ, услуг), возникающих от льготируемой деятельности;

    2) организации исчисляют и уплачивают налог на прибыль по ставке 6% в части прибыли от реализации товаров (работ, услуг), полученной от льготируемой деятельности;

    2) ИП — плательщики подоходного налога исчисляют данный налог по ставке 6% от доходов, полученных от льготируемой деятельности и уменьшенных на сумму налоговых вычетов;

    3) ставка единого налога для ИП — плательщиков этого налога составляет 1 базовую величину (БВ) в месяц. Размер БВ берется на дату представления налоговой декларации в налоговый орган.

    Для пользования льготами необходимо вести раздельный учет оборотов по реализации товаров (работ, услуг) на указанной территории. А для применения льготной ставки по налогу на прибыль и подоходному налогу также необходим раздельный учет затрат (расходов) по производству и (или) реализации товаров (работ, услуг).

    По остаткам товаров на дату, с которой обороты по реализации освобождаются от НДС, суммы «входного» НДС не подлежат вычету. Если он произведен ранее, нужно восстановить налоговые вычеты. Плательщики НДС, воспользовавшиеся освобождением от НДС, налоговые вычеты распределяются методом раздельного учета.

    Выручка от реализации, полученная при осуществлении указанной деятельности, освобождается от доплаты единого налога.

    Кроме того, в период с 01.01.2018 по 31.12.2022 от налога на недвижимость освобождаются:

    — расположенные в сельской местности капитальные строения (здания и строения), которые являются или их части являются торговыми объектами, объектами общепита, объектами бытового обслуживания;

    — расположенные на территории малых городских поселений капитальные строения (здания и строения), которые являются или их части являются объектами общественного питания и бытового обслуживания.

    Земельные участки, находящиеся под этими капстроениями, освобождаются от земельного налога, арендной платы за земельные участки, находящиеся в госсобственности.

    Освобождение применяется при условии осуществления в этих капстроениях в календарном месяце льготируемой деятельности. Для применения освобождения не имеет значения целевое использование или неиспользование остальной части капстроений, которая не занята торговыми объектами, объектами общепита и бытового обслуживания.

    Действие Указа не распространяется:

    — на розничную торговлю автомобильным топливом, механическими транспортными средствами, самоходными машинами, прицепами, ювелирными и другими бытовыми изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней;

    — оказание бытовых услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств.

     ИМНС Республики Беларусь по Осиповичскому району.

    Реклама

    Последнее

    Празднование Дня Независимости Республики Беларусь в Осиповичах

    Церемония возложения цветов и венков на мемориальном комплексе " Аллея Героев"

    Журналисты «районки» совершили автопробег по местам боевой славы. Осиповичский район

    В нашей истории немало судьбоносных дат. День Независимости Республики Беларусь — праздник, величие которого определил сам народ своим беспримерным подвигом спасения Отечества и героическим вкладом в разгром нацизма. Поэтому 3 июля пронизано чувством гордости за свою страну и безграничной благодарностью тем, кто, не жалея собственной жизни, отстоял независимость нашей Родины. Поколение освободителей подарило нам самое дорогое, что есть у человека, — жизнь и свободу.

    В Осиповичах обновили внешний вид СШ №3

    Стварэнне гарадскіх муралаў* — адметная “фішка” апошняга часу. Прыемна, што папулярны яны не толькі ў сталіцы, але і звычайных райцэнтрах. Асіповічы таксама далучыліся да гэтага арт-руху: землякі даўно заўважылі шыкоўныя малюнкі на дамах па вул. Сумчанкі. А на мінулым тыдні змяніўся знешні выгляд і адной з устаноў адукацыі.

    В киосках «Союзпечати» можно купить всё

    Газеты, буклеты, рулеты  і іншыя прадметы Выбіраючы работу, кожны шукае сваё: хтосьці вялікага заробку або нейкіх дадатковых выгод, а іншыя — справы, якая б дастаўляла...

    Выдача медсправки абитуриенту. Пошаговая инструкция

    Пошаговую инструкцию для прохождения обязательного этапа вступительной кампании в нынешней эпидситуации представляет заместитель главврача УЗ "Осиповичская ЦРБ" по амбулаторно-поликлинической работе Ольга Миканович.