7.3 C
Осиповичи
Среда, 21 апреля, 2021
Еще

    Засекі Асіповіччыны запаўняюцца

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Па-асабліваму дзелавая атмасфера зараз усталявалася на Асіповіцкім вытворчым участку ААТ “Бабруйскі камбінат хлебапрадуктаў”: прыйшоў час жніва. Прадпрыемства кругласутачна прымае дары ніў, прычым далёка не толькі роднай  Асіповіччыны, але і добрай часткі Прыдняпроўскага краю. Сёлета дзяржзаказ складае 30920 тон збожжа, у тым ліку 2750 тон павінны здаць сельгаспрадпрыемствы нашага раёна.

    З кожным днём паток машын становіцца ўсё больш шчыльным. За суткі дзяржаўныя засекі папаўняюцца ў сярэднім на тысячу тон. Прыёмка ідзе зладжана, тэхнічная база вытворчага ўчастка была добра падрыхтавана да перыяду інтэнсіўных работ.

    З мясцовых палеткаў першай прывезла новы хлеб аўтамашына ААТ “Асіповічыаграпрамтэхзабеспячэнне”. На ўрачыстай сустрэчы каравай ад перапрацоўшчыкаў атрымалі вадзіцель Барыс Крылоў і галоўны аграном Уладзімір Калачоў (на здымку).

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.