21.7 C
Осиповичи
Пятница, 18 июня, 2021
Еще

    Осиповчане, будьте осторожны! Трагедия на полигоне «Осиповичский»

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Действующий полигон «Осиповичский» — зона, где нахождение гражданских лиц строго запрещено. Соответственно, не допускается заготовка дров, выпас скота, кошение сена, сбор шишек, лекарственных растений, грибов и другие виды хозяйственной деятельности.

    Во избежание несчастных случаев и жертв на его территории категорически запрещается сбор металлолома и особенно неразорвавшихся снарядов: при малейшем перемещении они могут взорваться. 12 числа из-за подобного и произошла трагедия: погиб земляк, не проживший и трети века….

    Многие уже слышали об этом из сообщений различных СМИ, однако информация требует уточнения. Суть в том, что мужчина, который находился на полигоне вместе с сыном и братом, занимался сбором не грибов, а металлолома. Найденный снаряд в его руках взорвался, человека не стало…

    Уважаемые осиповчане, гости города и района!

    Еще раз напоминаем, что с 1 августа по 6 октября на полигоне «Осиповичский» проходят боевые стрельбы артиллерийских подразделений Вооруженных Сил Республики Беларусь, и несанкционированное проникновение туда может стать для нарушителя смертельно опасным.

    За сбор снарядов и других взрывоопасных предметов, которые находятся на территории полигона, предусмотрена уголовная ответственность. Не единичны факты, когда люди, находя вышеназванные предметы, хранят их дома, на дачных участках либо сбывают, перевозят, передают и т.д. Помните, что статьей 295  Уголовного кодекса страны за незаконные действия с огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами предусмотрена ответственность — от исправительных работ до 7 лет лишения свободы. В зависимости от последствий она может быть еще более тяжелой — уже по другим статьям УК. Уголовная ответственность за данные преступления наступает с 16 лет, за хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ — с 14.

    Что касается непосредственно «Осиповичского», то гражданским лицам проход на полигон категорически запрещен!

    2 КОММЕНТАРИИ

    1. Получаеться что Общенациональное телевиденье все придумало и только редакция Осиповичского края знает правду про эту тоагедию!!!!????? Кто автор этой статьи???? Откуда у вас эти данные что так все было?! Вы это видели?!?!??! Вы незная правды пишите такой бред!!!! НИ СЛОВА ПРАВДЫ В ВАШЕЙ СТАТЬЕ!!!! ЖЕЛТАЯ ГАЗЕТЕНКА!!!!!!

      • Информация об инциденте, произошедшем на полигоне «Осиповичский», предоставлена компетентным источником — уполномоченным представителем ВС РБ.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Интервью с главврачом осиповичской ЦРБ

    — Пік захворвання адзначаўся ў кастрычніку-лістападзе мінулага года, потым сітуацыя стабілізавалася. Так што чарговая хваля нас сур’ёзна не закранула. Сёння для стацыянарнага лячэння дастаткова трыццаць пяць ложкаў у “чырвонай зоне” і шэсць месцаў у рэанімацыйным аддзяленні райбальніцы.

    В ближайшие дни ожидается жаркая погода. РОЧС предупреждает

    Жара!!! В ближайшие дни ожидается жаркая погода. По прогнозам синоптиков воздух прогреется до +33°С, а на следующей неделе столбик термометра может достигнуть и 36° С! Жара...

    Сотрудники РОВД поздравили осиповичских медиков с праздником

    У рамках акцыі “Мы адзіныя” прадстаўнікі аддзела ўнутраных спраў райвыканкама наведалі Цэнтральную раённую бальніцу, каб павіншаваць яе работнікаў з прафесійным святам. Госці завіталі ў прыёмны пакой — месца, дзе, як і ў “дзяжурцы” міліцыі, работа даволі напружаная і непрадказальная — 24/7 і ў пастаянным тонусе.

    Обеспечение сохранности скота – одна из приоритетных задач аграрной отрасли

    На состоявшемся 29.04.2021 совещании Глава государства отметил неудовлетворительные результаты работы по предупреждению падежа скота в сельхозорганизациях республики и возможные в связи с этим потери производства продукции животноводства, потребовал не допустить роста падежа скота.

    Бойцы Витебской 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады возложили цветы к месту захоронения Героя Советского Союза Сергея Каданчика

    Нямала слаўных людзей нарадзіла асіповіцкая зямля. Адзін з іх — Сяргей Каданчык. Ура-джэнец Маісеевіч з 1928 года знаходзіўся ў радах Чырвонай арміі. Удзельнічаў у вызваленчым паходзе савецкіх войск у Заходнюю Беларусію ў 1939 годзе, у савецка-фінляндскай вайне 1939-1940 гадоў. З першага дня Вялікай Айчыннай мужна змагаўся с фашыстамі. Удзельнічаў у Новарасійскай аперацыі.