12.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    Страхагент идет на помощь

    Популярное

    Закрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест» на рынке услуг страны почти четверть века, входит в десятку наиболее динамично и успешно развивающихся белорусских страховых компаний. В нашем городе его специалисты тоже обосновались прочно. В их числе — Александр Панкин, который пришел в компанию 7 лет назад и стал одним из лучших: его имя по итогам работы за прошлый год занесено на Доску почета организации.

    — Страхование — один из видов работы, где результат полностью зависит от самого человека, — говорит он. — Пришел в новую для себя сферу, имея за плечами хороший жизненный опыт: 28 лет отдал службе в армии, перед уходом в отставку занимал должность заместителя командира ракетной бригады в Цели. Никогда не думал, что дорога приведет в страховые агенты, но сейчас благодарен судьбе за такой поворот. Осваивать профессию было несложно — главное, поставить цель. Если что-то не получалось, помогали коллеги из представительства в Могилеве. Да и личные качества способствуют: исполнительность, общительность, мобильность, аккуратность. Думаю, что к тому, у кого есть внутренний стержень, кто не привык сдаваться и умеет подбирать клиентов, коммуникативно компетентен, успех рано или поздно придет.

    Безусловно, одна из составляющих работы — команда единомышленников. В штате компании таких много, но есть еще и внештатные агенты: по нашему району 10 человек. Некоторые давно наработали клиентуру и имеют неплохие дивиденды. В их числе — Ирина Готина, Наталья Лычковская. И еще один из показателей надежности страховой компании — это быстрое и качественное урегулирование убытков. Как раз «Промтрансинвесту» сегодня это удается.

    — Представительству приходится работать в условиях конкуренции с другими страховыми компаниями. Насколько это усложняет ситуацию на страховом поле?

    — Стараемся друг другу не мешать, сотрудничать. Между нами нет противостояния, у каждого наработана своя клиентская база. Когда к нам за консультацией обращаются страхователи других компаний, обязательно помогаем. Хотя, не буду кривить душой, стараемся «перетянуть» клиентов к себе. Но делаем это корректно. Страховое поле по объективным причинам уменьшается: из года в год сокращается численность населения района. Каждому человеку готовы подыскать подходящий вид страхования. Причем не ждем, пока клиент сам придет, а всегда готовы отправиться к нему даже в самую отдаленную точку района.

    — Какие виды страхования пользуются наибольшей популярностью?

    — Сегодня предлагаем населению и юридическим лицам более 50 видов страхования. Все они развиваются, однако наиболее популярны классические, которые работают уже много лет: обязательное и добровольное страхование машин, строений, домашнего имущества, квартир и т.д. Возрастает интерес к страхованию квартир и гражданской ответственности владельцев. Ремонты люди делают дорогие — не дай бог затопить соседям жилье! При наличии страхового договора ущерб потерпевшей стороне компенсирует компания, а не виновник затопления. Люди расходятся мирно. В пору отпусков — медицинское страхование от болезней и несчастных случаев на время поездки за границу. В последнее время организации стали больше заботиться о здоровье сотрудников — заключают договоры о страховании персонала.

    К сожалению, есть и виды, которые приживаются с трудом. Например, незаслуженно игнорируется страхование кредитополучателей от несчастных случаев. При наличии такого договора в случае смерти кредитополучателя «Промтрансинвест», а не поручители или родственники, полностью рассчитывается с банком. Полное или частичное погашение кредита гарантируется и при получении инвалидности.

    — Какими еще интересами живете?

    — Недавно вернулся с республиканского турслета работников нашего ЗАСО, посвященного Году науки, который проходил на базе Национального парка “Беловежская пуща”. Среди других представительств стали третьими. Ну и, конечно, дача, забота о семье, время в компании внуков…

    Беседовала Нина ВИКТОРЧИК.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.