3.1 C
Осиповичи
Четверг, 25 февраля, 2021
Еще

    Страхагент идет на помощь

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    21 февраля осиповичские военные провели день открытых дверей

    21 лютага асіповіцкія вайскоўцы правялі дзень адчыненых дзвярэй, падчас якога Паўднёвы ваенны гарадок наведалі каля 300 школьнікаў з Асіповіцкага, Кіраўскага, Касцюковіцкага, Чэрыкаўскага і Хоцімскага раёнаў. Пераважна гэта былі юнакі-старшакласнікі і дзяўчаты, якія збіраюцца атрымліваць прафесіі, звязаныя са службай у арміі, органах МУС і МНС.

    В январе отделом ЗАГС Осиповичского райисполкома зарегистрированы новорожденные:

    В городе Осиповичи: Мария Бохонок, Михаил Швед, Виктория Рудакова, Анастасия Жук, Марк Романов, Ксения Казмерчук, Валерия Пацкевич, Кирилл Суханосов, Тарас Ананич, Иван Лагунов, Артемий Соловьев, Ярослав Шолохов, Тимофей Леонович, Мирослава Болошенко, Михаил Лапиков, Антон Русакович, София Пивовар.

    Закрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест» на рынке услуг страны почти четверть века, входит в десятку наиболее динамично и успешно развивающихся белорусских страховых компаний. В нашем городе его специалисты тоже обосновались прочно. В их числе — Александр Панкин, который пришел в компанию 7 лет назад и стал одним из лучших: его имя по итогам работы за прошлый год занесено на Доску почета организации.

    — Страхование — один из видов работы, где результат полностью зависит от самого человека, — говорит он. — Пришел в новую для себя сферу, имея за плечами хороший жизненный опыт: 28 лет отдал службе в армии, перед уходом в отставку занимал должность заместителя командира ракетной бригады в Цели. Никогда не думал, что дорога приведет в страховые агенты, но сейчас благодарен судьбе за такой поворот. Осваивать профессию было несложно — главное, поставить цель. Если что-то не получалось, помогали коллеги из представительства в Могилеве. Да и личные качества способствуют: исполнительность, общительность, мобильность, аккуратность. Думаю, что к тому, у кого есть внутренний стержень, кто не привык сдаваться и умеет подбирать клиентов, коммуникативно компетентен, успех рано или поздно придет.

    Безусловно, одна из составляющих работы — команда единомышленников. В штате компании таких много, но есть еще и внештатные агенты: по нашему району 10 человек. Некоторые давно наработали клиентуру и имеют неплохие дивиденды. В их числе — Ирина Готина, Наталья Лычковская. И еще один из показателей надежности страховой компании — это быстрое и качественное урегулирование убытков. Как раз «Промтрансинвесту» сегодня это удается.

    — Представительству приходится работать в условиях конкуренции с другими страховыми компаниями. Насколько это усложняет ситуацию на страховом поле?

    — Стараемся друг другу не мешать, сотрудничать. Между нами нет противостояния, у каждого наработана своя клиентская база. Когда к нам за консультацией обращаются страхователи других компаний, обязательно помогаем. Хотя, не буду кривить душой, стараемся «перетянуть» клиентов к себе. Но делаем это корректно. Страховое поле по объективным причинам уменьшается: из года в год сокращается численность населения района. Каждому человеку готовы подыскать подходящий вид страхования. Причем не ждем, пока клиент сам придет, а всегда готовы отправиться к нему даже в самую отдаленную точку района.

    — Какие виды страхования пользуются наибольшей популярностью?

    — Сегодня предлагаем населению и юридическим лицам более 50 видов страхования. Все они развиваются, однако наиболее популярны классические, которые работают уже много лет: обязательное и добровольное страхование машин, строений, домашнего имущества, квартир и т.д. Возрастает интерес к страхованию квартир и гражданской ответственности владельцев. Ремонты люди делают дорогие — не дай бог затопить соседям жилье! При наличии страхового договора ущерб потерпевшей стороне компенсирует компания, а не виновник затопления. Люди расходятся мирно. В пору отпусков — медицинское страхование от болезней и несчастных случаев на время поездки за границу. В последнее время организации стали больше заботиться о здоровье сотрудников — заключают договоры о страховании персонала.

    К сожалению, есть и виды, которые приживаются с трудом. Например, незаслуженно игнорируется страхование кредитополучателей от несчастных случаев. При наличии такого договора в случае смерти кредитополучателя «Промтрансинвест», а не поручители или родственники, полностью рассчитывается с банком. Полное или частичное погашение кредита гарантируется и при получении инвалидности.

    — Какими еще интересами живете?

    — Недавно вернулся с республиканского турслета работников нашего ЗАСО, посвященного Году науки, который проходил на базе Национального парка “Беловежская пуща”. Среди других представительств стали третьими. Ну и, конечно, дача, забота о семье, время в компании внуков…

    Беседовала Нина ВИКТОРЧИК.

    Реклама

    Последнее

    27 февраля пройдет прямая телефонная линия

    27 февраля, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    «За безопасное пользование электрической энергией и газом в быту»

      С начала года осложнилась обстановка с пожарами и гибелью людей на них. За период с 01.01.2021 по 22.02.2020 в Могилевской области произошло 162 пожара, на которых погибло 37 человек.

    Осиповичский РОЧС рассказывает о правилах безопасности детей дома

    Для того, чтобы обеспечить безопасность ребёнка взрослым необходимо предпринять ряд мер и строго придерживаться основных требований безопасности. Именно от обученности и опыта в большей степени зависит способность людей к безопасному существованию в окружающей среде.

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара!!!

    По состоянию на 19.02.2021 в Осиповичском районе произошел 1 пожар по причине неосторожного обращения с огнем, гибели людей на пожаре не зарегистрировано, (за 2020 год произошло 15 пожаров, погибло 6 человек).

    Встреча Лукашенко и Путина продолжалась более шести часов. Что обсуждали президенты в Сочи?

    Главные темы, которые обсудили лидеры двух стран: функционирование налоговой системы; вопросы кооперации в ВПК, усиление совместных оборонных систем; работа СМИ в современных условиях (информационное противоборство).