0 C
Осиповичи
Воскресенье, 28 февраля, 2021
Еще

    Передать свою боль…

    Популярное

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО "БРСМ" и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Нет большего горя, чем потеря дорогого человека. Особенно, если смерть наступила в расцвете сил в результате несчастного случая или террористического акта. Чтобы почтить память погибшего и уменьшить страдания от тяжкой утраты, родные и близкие с давних пор на месте гибели возлагают цветы или траурные венки, ставят свечи и т.д.

    — В Беларуси не разрешено устанавливать памятные знаки на дорогах, — отмечает начальник ДЭУ № 73 РУП «Могилевавтодор» Николай Ивашко. — Чтобы предупредить об опасности, идентифицируют конкретные участки с наиболее частыми авариями, где размещают специальный треугольный знак с черной точкой и панно с указанием количества погибших. Однако на Могилевщине вдоль политых кровью автодорог немало памятных знаков о случившихся трагедиях. Можно понять возложивших на месте трагедии цветы или поставивших свечи, но иногда в придорожной полосе устанавливаются массивные памятники, хотя погибшие захоронены на кладбищах. Некоторые, кстати, увековечивают память не только невинных жертв, но и нарушителей правил дорожного движения…

    За последние полсотни лет на дорогах и улицах страны при протяженности дорожной сети общего пользования 94 тысячи километров в дорожно-транспортных происшествиях погибло более 70 тысяч человек. К счастью, в последние годы число погибших снижается, а вот количество памятных знаков на месте транспортных трагедий растет. Во что превратятся наши дороги через несколько десятков лет, если обозначать каждое ДТП? И кто задумывается о том, что, устанавливая знак, невольно передает боль проезжающим водителям и пассажирам? Если тенденция установки знаков скорби в придорожных полосах сохранится, то, вместо положительных эмоций, вызванных красотой белорусской природы, не только мы, но и приезжающие зарубежные туристы из окон автомобилей будут наблюдать частокол из памятников…

    Люди по-разному относятся к подобному — просмотрите в интернете соответствующий форум. Отрицательно, например, относятся к установке памятников в местах ДТП священнослужители, считающие, что могильные кресты подобает устанавливать на местах захоронений, а не на месте гибели. Появление крестов вне мест погребения (кладбищ), в том числе вдоль дорог, противоречит церковным канонам, а поминать умерших следует в церкви.

    Со временем траурные венки и другая ритуальная атрибутика теряют свой первоначальный вид и перестают быть символом светлой памяти о погибших. Забота о памятных знаках на местах гибели людей в ДТП перекладывается на дорожно-эксплуатационные предприятия. С каждым годом, несмотря на ограниченность финансирования, дороги их усилиями приобретают более презентабельный вид. Ложные захоронения в придорожных полосах не только портят эстетику, но и создают сложности при выполнении работ по содержанию, требуют дополнительных затрат. Поэтому дорожные организации и обращаются с просьбой к гражданам, установившим памятные знаки и сооружения в полосах отвода автодорог, в ближайшее время их демонтировать.

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).