21.7 C
Осиповичи
Пятница, 18 июня, 2021
Еще

    Основные правила безопасности для школьников

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Вот и заканчиваются летние каникулы и через несколько дней ребята пойдут в школу. Детям предстоят долгожданные встречи с учителями и одноклассниками, уроки и перемены, но во всей суете нового учебного года ни взрослые, ни дети, ни в коем случае не должны забывать о безопасности!

    Во-первых, дорога в школу. Чем дольше путь, тем больше опасностей подстерегает ребёнка, ведь ему приходится пересекать улицы и перекрёстки, дольше находиться среди незнакомых людей. А порой в детских руках оказываются вовсе не безопасные игрушки: спички, зажигалки, пиротехнические изделия. Плюс ко всему в это время ребёнок предоставлен сам себе и находится без присмотра взрослых. Чтобы избежать чрезвычайной ситуации, нужно заранее выбрать такой путь в школу, на котором будет меньше опасных участков. И не важно, если он станет немного длиннее. Что же касается первоклашек, то здесь родителям нужно помнить, что дорога в школу не раз должна быть пройдена и оговорена с ребёнком со всей серьёзностью. И лучше всего, если на первых парах родители будут сопровождать своего малыша.

    В каждом доме много электроприборов. И я, наверное, не ошибусь, если скажу, что компьютер и телевизор являются самыми любимыми у ребят. Научите детей ни в коем случае не оставлять электроприборы в режиме «ожидания», а также не перегружать электросеть одновременным включением нескольких электроприборов. При любом отклонении в работе электроприбора его необходимо выключить и обязательно сообщить об этом взрослым. Если исправность электроприбора вызывает сомнения – например, разломана вилка, или повреждены электропровода, то эксплуатировать его нельзя.

    Запишите на листе бумаги номера служб экстренной помощи, и разместите их рядом с телефоном.

    С чрезвычайными ситуациями мы можем столкнуться где угодно: дома, на улице, в школе. Поэтому чтобы обезопасить себя, учащиеся должны строго соблюдать правила безопасности, знать пути эвакуации, руководствоваться указаниями учителей.

    Особую осторожность необходимо проявлять в лабораториях и мастерских, кабинетах физики и химии, где при проведении демонстрационных опытов и лабораторных работ используется разнообразное оборудование, легковоспламеняющиеся вещества, электрический ток и многое другое. Школьники должны строго

    соблюдать технику безопасности, о которых регулярно им напоминают взрослые, как в школе, так и дома. Ведь неосторожность в обращении с огнем и ЛВЖ могут привести к травмам и ожогам.

    Запретить ребёнку познавать мир невозможно. Задача взрослых и педагогов – предупредить возможную трагедию, быть рядом и даже на шаг впереди. Давайте вместе сделаем новый учебный год безопасным!

    Роман СЕРЧЕНЯ, старший инспектор ГПиВсО районного отдела.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Интервью с главврачом осиповичской ЦРБ

    — Пік захворвання адзначаўся ў кастрычніку-лістападзе мінулага года, потым сітуацыя стабілізавалася. Так што чарговая хваля нас сур’ёзна не закранула. Сёння для стацыянарнага лячэння дастаткова трыццаць пяць ложкаў у “чырвонай зоне” і шэсць месцаў у рэанімацыйным аддзяленні райбальніцы.

    В ближайшие дни ожидается жаркая погода. РОЧС предупреждает

    Жара!!! В ближайшие дни ожидается жаркая погода. По прогнозам синоптиков воздух прогреется до +33°С, а на следующей неделе столбик термометра может достигнуть и 36° С! Жара...

    Сотрудники РОВД поздравили осиповичских медиков с праздником

    У рамках акцыі “Мы адзіныя” прадстаўнікі аддзела ўнутраных спраў райвыканкама наведалі Цэнтральную раённую бальніцу, каб павіншаваць яе работнікаў з прафесійным святам. Госці завіталі ў прыёмны пакой — месца, дзе, як і ў “дзяжурцы” міліцыі, работа даволі напружаная і непрадказальная — 24/7 і ў пастаянным тонусе.

    Обеспечение сохранности скота – одна из приоритетных задач аграрной отрасли

    На состоявшемся 29.04.2021 совещании Глава государства отметил неудовлетворительные результаты работы по предупреждению падежа скота в сельхозорганизациях республики и возможные в связи с этим потери производства продукции животноводства, потребовал не допустить роста падежа скота.

    Бойцы Витебской 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады возложили цветы к месту захоронения Героя Советского Союза Сергея Каданчика

    Нямала слаўных людзей нарадзіла асіповіцкая зямля. Адзін з іх — Сяргей Каданчык. Ура-джэнец Маісеевіч з 1928 года знаходзіўся ў радах Чырвонай арміі. Удзельнічаў у вызваленчым паходзе савецкіх войск у Заходнюю Беларусію ў 1939 годзе, у савецка-фінляндскай вайне 1939-1940 гадоў. З першага дня Вялікай Айчыннай мужна змагаўся с фашыстамі. Удзельнічаў у Новарасійскай аперацыі.