1.4 C
Осиповичи
Понедельник, 1 марта, 2021
Еще

    Основные правила безопасности для школьников

    Популярное

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО "БРСМ" и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Вот и заканчиваются летние каникулы и через несколько дней ребята пойдут в школу. Детям предстоят долгожданные встречи с учителями и одноклассниками, уроки и перемены, но во всей суете нового учебного года ни взрослые, ни дети, ни в коем случае не должны забывать о безопасности!

    Во-первых, дорога в школу. Чем дольше путь, тем больше опасностей подстерегает ребёнка, ведь ему приходится пересекать улицы и перекрёстки, дольше находиться среди незнакомых людей. А порой в детских руках оказываются вовсе не безопасные игрушки: спички, зажигалки, пиротехнические изделия. Плюс ко всему в это время ребёнок предоставлен сам себе и находится без присмотра взрослых. Чтобы избежать чрезвычайной ситуации, нужно заранее выбрать такой путь в школу, на котором будет меньше опасных участков. И не важно, если он станет немного длиннее. Что же касается первоклашек, то здесь родителям нужно помнить, что дорога в школу не раз должна быть пройдена и оговорена с ребёнком со всей серьёзностью. И лучше всего, если на первых парах родители будут сопровождать своего малыша.

    В каждом доме много электроприборов. И я, наверное, не ошибусь, если скажу, что компьютер и телевизор являются самыми любимыми у ребят. Научите детей ни в коем случае не оставлять электроприборы в режиме «ожидания», а также не перегружать электросеть одновременным включением нескольких электроприборов. При любом отклонении в работе электроприбора его необходимо выключить и обязательно сообщить об этом взрослым. Если исправность электроприбора вызывает сомнения – например, разломана вилка, или повреждены электропровода, то эксплуатировать его нельзя.

    Запишите на листе бумаги номера служб экстренной помощи, и разместите их рядом с телефоном.

    С чрезвычайными ситуациями мы можем столкнуться где угодно: дома, на улице, в школе. Поэтому чтобы обезопасить себя, учащиеся должны строго соблюдать правила безопасности, знать пути эвакуации, руководствоваться указаниями учителей.

    Особую осторожность необходимо проявлять в лабораториях и мастерских, кабинетах физики и химии, где при проведении демонстрационных опытов и лабораторных работ используется разнообразное оборудование, легковоспламеняющиеся вещества, электрический ток и многое другое. Школьники должны строго

    соблюдать технику безопасности, о которых регулярно им напоминают взрослые, как в школе, так и дома. Ведь неосторожность в обращении с огнем и ЛВЖ могут привести к травмам и ожогам.

    Запретить ребёнку познавать мир невозможно. Задача взрослых и педагогов – предупредить возможную трагедию, быть рядом и даже на шаг впереди. Давайте вместе сделаем новый учебный год безопасным!

    Роман СЕРЧЕНЯ, старший инспектор ГПиВсО районного отдела.

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).