4.7 C
Осиповичи
Понедельник, 1 марта, 2021
Еще

    Осиповичский ЗУЭС «Белтелеком»: «цифра»для народа

    Популярное

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    Время, а вместе с ним и технологии не стоят на месте. И работа ОЗУЭС «Белтелеком» яркий тому пример: в регионе продолжается строительство волоконно-оптической сети. Старт этому процессу, призванному улучшить качество предоставляемых компанией услуг, был дан в 2012 году.beltelekom

     

    — На сегодня мы проложили более 70% запланированных объемов оптоволокна в микрорайоне «Северный», — рассказывает начальник зонального узла электросвязи Сергей Домбровский. — Также начались работы в агрогородке Лапичи, впереди — Елизово. С прокладкой оптоволокна модернизируются или выводятся из оборота местные АТС. К примеру, в этом году «ушла» аналоговая станция в Осиповичах, что потребовало изменения абонентских номеров. На данный момент заменено 70% номеров в северной части города, а по южной готовится проектно-сметная документация. На современное оборудование и, как следствие, новые телефонные номера вскоре перейдут и жители Жорновки, Протасевичей. В целом окончание перехода с медного на оптическое волокно планируется в 2020 году.Dombrovskiy

    — То есть новый подробный телефонный справочник осиповчанам придется ждать еще долго?

    — Это так. Однако с вопросом информирования об изменении номеров  проблем обычно не возникает. Люди обращаются в справочную службу или звонят напрямую мне. В помощи никогда не отказываю, но часто за сведениями о номерах организаций и ведомств отправляю на сайт «районки», где продублирован справочник номеров первой необходимости, опубликованный в одном из выпусков газеты.

    — Как изменилось количество абонентов за январь-июнь?

    — Прирост составил 233 пользователя интернет-пакетами и 184 — телевидением ZALA. Последний показатель для нас не самый лучший, так как теперь население все чаще по различным причинам отказывается от этой услуги. Лавры первенства держит интернет. Ведь, согласитесь, если есть доступ в глобальную сеть, то беспокоиться о телевизионной трансляции не имеет смысла. Далее следует отсутствие оплаты, выезд на постоянное место жительства в другие регионы страны и технические неполадки имеющегося оборудования. В итоге число пользователей ежемесячно уменьшается на 80-90 человек.

    — А есть ли услуги, которые заслужили народную любовь?

    — Среди тех, кто уже имел возможность испытать все преимущества оптоволоконной сети, пользуется популярностью линейка «ЯСНА», главное преимущество которой — совмещение в одном пакете телефонии, интернета и телевидения. Причем во всех 8 представленных пакетах звонки по территории Беларуси бесплатны, за исключением вызовов на номера мобильных операторов. Те же, кто пользуется медным кабелем, чаще всего выбирают тарифный план «Домосед XXL». Увеличивается и контингент пользователей новой услугой «Умный дом», которая призвана обеспечить управление безопасностью в жилище. Это система управляющих   устройств, датчиков движения, температуры и влажности, дыма, открытия дверей или окон, видеонаблюдения. Передавать, собирать и хранить полученные сведения можно с помощью специальной программы, установленной на компьютер, мобильный телефон или планшет, а информирование об экстренной ситуации осуществляется путем уведомлений на указанные номера телефонов или адреса электронной почты. Сегодня «Умный дом» установлен у 30 осиповчан.

    — Что запланировано в ближайшее время?

    — Переключить до конца года на новые номера еще 300 горожан. Приток пользователей ожидаем из Лапичей и Елизово, где приблизительное количество абонентов достигает 900 человек. Продолжим также и работу по популяризации оказываемых услуг среди населения.

    Анна ШЕРЕМЕТ.

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: надо выработать в глобальном плане политику ценообразования

    Надо выработать в глобальном плане политику ценообразования. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, принимая с докладом председателя Комитета государственного контроля Беларуси Василия Герасимова, передает корреспондент БЕЛТА.

    7 и 8 марта отменяются и назначаются рейсы некоторых региональных поездов

    7 и 8 марта отменяются поезда региональных линий экономкласса, следующих через Слуцк. Об этом «Кур'еру» сообщили в билетной кассе станции «Слуцк».

    Данилович: белорусам необходимо принять активное участие в опросе по определению даты Дня народного единства

    Белорусам необходимо принять активное участие в опросе по определению даты Дня народного единства. Об этом сказал корреспонденту БЕЛТА ректор Академии управления при Президенте Беларуси Вячеслав Данилович.

    Бобруйская «Белшина» передала имущество филиала «Белшина-агро» вновь созданному сельхозпредприятию

    Бобруйское ОАО «Белшина» уведомило о прекращении деятельности сельскохозяйственного филиала «Белшина-агро» в Осиповичском районе. Такое решение принято наблюдательным советом акционерного общества, сообщили на предприятии.

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.