24.6 C
Осиповичи
Суббота, 4 июля, 2020
Еще

    Путешествие в лето на Осиповщине

    Популярное

    Программа праздничных мероприятий 3 июля в Осиповичах

    ПРОГРАММА праздничных мероприятий, посвященных Дню Независимости Республики Беларусь (Дню Республики), 76-й годовщине освобождения Осиповичского района от немецко-фашистских захватчиков и Дню города Осиповичи 3 июля:

    В Осиповичах обновили внешний вид СШ №3

    Стварэнне гарадскіх муралаў* — адметная “фішка” апошняга часу. Прыемна, што папулярны яны не толькі ў сталіцы, але і звычайных райцэнтрах. Асіповічы таксама далучыліся да гэтага арт-руху: землякі даўно заўважылі шыкоўныя малюнкі на дамах па вул. Сумчанкі. А на мінулым тыдні змяніўся знешні выгляд і адной з устаноў адукацыі.

    Празднование Дня Независимости Республики Беларусь в Осиповичах

    Церемония возложения цветов и венков на мемориальном комплексе " Аллея Героев"

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Летние каникулы — долгожданная пора отдыха для всех школьников, и каждый из них хочет, чтобы это время прошло незабываемо, весело и с пользой. Бывает ли такой отдых? Утвердительный ответ дает коллектив работников оздоровительного лагеря «Птичь», в который наведалась мониторинговая группа райисполкома.

    В текущем году во второй заезд, который продлится до 8 июля, в «Птичь» приехали 63 ребенка в возрасте от 6 до 15 лет. Еще 16 ребят получили возможность отдохнуть в краеведческом палаточном лагере «Радзімічы», расположившемся на территории «Птичи». География участников летних смен разнообразна: на оздоровление приезжают дети из Осиповичей и района, Бобруйска и Минска.

    Для отдыхающих обеспечены не только комфортные условия проживания с полноценным качественным питанием, но и насыщенные культурная и спортивная программы. Кроме традиционных «Зарницы», вечерних отрядных «огоньков», увлекательной игры-квеста «По тропе Берендея» и малых Олимпийских игр, организуются дискотеки, показы фильмов, конкурсы различной направленности, акции. Среди последних мероприятий — бизнес-игра «Ярмарка в Птичи», в ближайшее время ребят ждут интеллектуальное казино, совместный проект «Птичи» и «Радзімічаў» — организация, открытие и путешествие по экологиче-ской тропе, ряд мероприятий, посвященных Дню Независимости и 145-летию Осиповичей, лазертаг, научно-популярное шоу «Открывашка» и шоу рисования песком.

    Помимо уймы впечатлений, дети привезут домой и новые умения. Ежегодно начальник лагеря Жанна Пинчук организовывает разнообразные объединения по интересам. Сейчас новинкой стали мастерская поделок из бумаги «Бумажный город» (6-10 лет) и «Школа безопасности» (11-14 лет).

    Для малышей пребывание в «Птичи» — еще один шаг к самостоятельности. Под руководством воспитателей они совершенствуют навыки в решении элементарных бытовых вопросов: заправке кровати, протирании в комнате пыли, стирке мелких вещей.

    Лагерь — отличное место не только для отдыха, но и для работы. Кроме учителей из школ Осиповщины, это лето проведут в «Птичи» студенты педагогических вузов Барановичей, Могилева и Несвижского государственного колледжа им. Я. Коласа. Здесь они проходят практику и набираются необходимого для будущей профессиональной деятельности опыта общения с детьми разных возрастов. В общем, коллектив «Птичи» объединен стремлением сделать каждый из четырех заездов незабываемым, превратить эти короткие 18 дней в настоящее летнее чудо.

    Анна ШЕРЕМЕТ.

    Недавно, находясь в 465 ракетной бригаде, заметил группу ребят — по военному «взвод» — пересекших КПП части. Значит, подростковый районный лагерь «Юность» открыл свой очередной сезон. Чем же живут подростки, как сформирован их досуг?

    В первую смену было 22 человека, столько же и во второй. Некоторые ребята отдыхают здесь и несколько раз — Михаил Валентинов, Артем Борисов, Владимир Варфоломеев. Все разбиты на два отделения — «Ракетчики» и «Оптимисты», которыми соответственно командуют Евгений Дриндик и Константин Дрозд. Живут воспитанники традиционно в палаточном городке, где все по уставу. В основе распорядка дня лежит бытовой уклад воина-ракетчика: подъем, физзарядка, завтрак, уборка помещений и территории и так далее — до самого отбоя. Четырехразовое питание обеспечивается силами Цельской СШ, а банно-прачечное обслуживание — воинской части. В распоряжении ребят спортгородки, библиотеки бригады и школы, клуб части, школьный компьютерный класс. Вечером есть возможность посмотреть телевизор, послушать музыку, поиграть в настольные игры. Медицинское обслуживание проводит местный ФАП, в случае необходимости — воинский медицинский пункт. Словом, созданы все необходимые условия для хорошего отдыха.

    Командует жизнью «Юности» Александр Саков — опытный педагог, который работает в администрации лагеря 14 лет, из них дюжину его возглавляет. Помощники — Надежда Прищепова и Алексей Цвирь. Для подростков составлены насыщенная культурная, спортивно-массовая программы с использованием всех возможностей ракетного соединения.

    — Для оказания помощи в работе с детьми подобраны лучшие военнослужащие, — подчеркивает заместитель командира бригады по идеологической работе Александр Авдей. — Прибывшие в лагерь будущие защитники страны ознакомлены с историей военного городка Цель, деятельностью боевых бригад, в нем дислоцировавшихся. Интересны ребятам занятия по общевойсковым дисциплинам, упражняются они и в выполнении нормативов с АК-74. Побывали на воинском ритуале — принятии Военной присяги, посетили солдатскую столовую, съездили на «Линию Сталина», совершили экскурсию по родному краю и многое другое. Впереди — встречи с интересными людьми, песни у костра и масса незабываемых впечатлений о проведенном времени.

    Что привлекает школьников проводить летние каникулы в месте, где предполагаются определенные трудности, включая проживание в палатках и маршировку по плацу? Вот мнение воспитателя Надежды Прищеповой:

    — Военное дело у нас в почете. У ребят сейчас такой возраст, когда хочется испытать на себе то, чем занимаются военнослужащие. Наверное, этим и объясняется, что лагерь «Юность», работающий с помощью ракетчиков, не теряет среди молодежи популярности.

    Григорий МАРКУШИН.

     

    Реклама

    Последнее

    Празднование Дня Независимости Республики Беларусь в Осиповичах

    Церемония возложения цветов и венков на мемориальном комплексе " Аллея Героев"

    Журналисты «районки» совершили автопробег по местам боевой славы. Осиповичский район

    В нашей истории немало судьбоносных дат. День Независимости Республики Беларусь — праздник, величие которого определил сам народ своим беспримерным подвигом спасения Отечества и героическим вкладом в разгром нацизма. Поэтому 3 июля пронизано чувством гордости за свою страну и безграничной благодарностью тем, кто, не жалея собственной жизни, отстоял независимость нашей Родины. Поколение освободителей подарило нам самое дорогое, что есть у человека, — жизнь и свободу.

    В Осиповичах обновили внешний вид СШ №3

    Стварэнне гарадскіх муралаў* — адметная “фішка” апошняга часу. Прыемна, што папулярны яны не толькі ў сталіцы, але і звычайных райцэнтрах. Асіповічы таксама далучыліся да гэтага арт-руху: землякі даўно заўважылі шыкоўныя малюнкі на дамах па вул. Сумчанкі. А на мінулым тыдні змяніўся знешні выгляд і адной з устаноў адукацыі.

    В киосках «Союзпечати» можно купить всё

    Газеты, буклеты, рулеты  і іншыя прадметы Выбіраючы работу, кожны шукае сваё: хтосьці вялікага заробку або нейкіх дадатковых выгод, а іншыя — справы, якая б дастаўляла...

    Выдача медсправки абитуриенту. Пошаговая инструкция

    Пошаговую инструкцию для прохождения обязательного этапа вступительной кампании в нынешней эпидситуации представляет заместитель главврача УЗ "Осиповичская ЦРБ" по амбулаторно-поликлинической работе Ольга Миканович.