3.7 C
Осиповичи
Суббота, 27 ноября, 2021
Еще

    Дорожно-ремонтные новации в Осиповичском районе

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

     

    «Сларри сил» — сила!

    26 июля на шоссе Борисов-Березино-Бобруйск на территории деревни Свислочь было отремонтировано 2,3 километра асфальта, причем поверхностный ремонт проводился по новой для нашей страны технологии «Сларри сил». Это достаточно старая разработка, опробованная еще в 60-х годах в США, однако популярность она по ряду обстоятельств приобрела только спустя полвека.

    При практически равной себестоимости с классической технологией поверхностной обработки «Сларри сил» имеет такое важное преимущество, как меньшая чувствительность к температуре окружающей среды, поэтому период, в течение которого разрешается укладка асфальта, увеличивается почти на 4 месяца. К тому же свежий асфальт, уложенный по этой технологии, не «стреляет» щебнем из-под колес.

    РУП «Могилевоблавтодор» в прошлом году приобрело две установки для нанесения асфальта по перспективной технологии и предоставляет их своим структурным подразделениям по мере необходимости. По окончании работы в «хозяйстве» ДЭУ № 73 эта техника направилась в Глусский район, но она вернется на следующей неделе — для восстановления асфальтобетонного покрытия на шоссе Минск-Гомель.

    3 вместо 5

    Мост через реку Свислочь на шоссе Минск-Гомель, что около поселка Сосновый, сейчас на ремонте, причиной которого стала превышающая расчетные нормативы нагрузка. Высокая плотность потока транспорта создавала избыточное давление на швы между плитами перекрытия, постепенно выдавливая из них герметизирующую мастику.

    Для полного устранения выявленного в ходе эксплуатации «узкого места» требуется серьезная переделка сооружения, в результате которой вместо 5 швов останется 3, причем их конструкция будет существенно изменена. Примерно через пару недель, когда начнутся работы по заделке новых швов, одно направление здесь перекроют. Чтобы не создавать пробку на скоростной трассе, поток машин с ремонтируемой полосы будет перенаправлен на старое шоссе, проходящее непосредственно через поселок Сосновый.

    Предыдущая статьяАсіповічы: коратка аб розным
    Следующая статьяА вы уплатили налоги?

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Осиповичанка Мария Серебрякова победила в престижном научно-исследовательском конкурсе

    Вучаніца 10 класа сярэдняй школы № 3 прадставіла на суд журы XVIII Міжнароднага юніёрскага ляснога конкурсу праект пад назвай “Мікалагічны маніторынг лясных экасістэм і апрабацыя методык павышэння ўраджайнасці грыбных месцаў”, над якім працавала разам з васьмікласніцай Арынай Барадаўкай і настаўнікам хіміі і біялогіі Святланай Зайцавай.

    Как зажигаются звезды эстрады в Осиповичах

    Чтобы достичь успеха в творчестве, человеку нужны талант и настойчивость. Но не менее важно, чтобы кто-то помог этот талант раскрыть и направить в правильное русло

    Недавно на территории Осиповичского района правоохранительными органами проводился комплекс мероприятий, направленных на пресечение экстремистской деятельности в регионе

    В результате принятых мер выявлен ряд лиц, которые на систематической основе хранили и распространяли по интернет-каналам материалы экстремистского характера. Следует добавить, что попавшие в поле зрения представителей силового блока земляки являлись подписчиками регионального Telegram-чата, который также признан экстремистским.

    Интересное об Осиповичской дистанции сигнализации и связи

    Осиповичская дистанция сигнализации и связи была образована 28 ноября 1928 года. В те былинные времена ее ключевым звеном был телефонно-телеграфный цех, в котором на семи аппаратах работало 30 телеграфистов, а главными исполнительными устройствами — примитивные семафоры.

    Осиповичская райорганизация профсоюза работников образования и науки — одна из крупнейших в регионе

    Осиповичская райорганизация профсоюза работников образования и науки — одна из крупнейших в регионе. В ее составе 55 первичек, членами которых является 98,1% из числа работающих в отрасли