17.2 C
Осиповичи
Пятница, 7 августа, 2020
Еще

    О заполнении строк  2 и 11 раздела  IV части 1 налоговой декларации (расчета) по НДС

    Популярное

    В Осиповичах установили новый арт-объект

    Перасякаючы перакрыжаванне вуліц Сумчанкі і Юбілейнай, пешаходы зараз трапляюць пад арку, якая ўмоўна аддзяляе цэнтральную частку горада ад аўтазаводскага мікрараёна.

    Пруд в городском парке, любимое место отдыха осиповчан, на глазах преображается.

    Работниками УКП ЖКХ был выровнен грунт, посеяна газонная трава. Днями вдоль водоема высажено 27 разноцветных  кленов и 40 карликовых и плакучих ив. Оборудованы зоны отдыха, установлено 12 скамеек. А герб города со специальной подсветкой напоминает гостям, где они находятся.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    К СВЕДЕНИЮ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ НДС

    Другие сведения (справочно) за отчетные (налоговый)  периоды  2017 года с учетом норм Указа Президента Республики Беларусь от 26 февраля 2015 г. № 99 «О взимании налога на добавленную стоимость» (с изменениями с  01.01.2017, далее – Указ №99)

    Форма налоговой декларации (расчета) по НДС и порядок ее заполнения утверждены постановлением МНС Республики Беларусь от 24 декабря 2014 г. № 42.Плательщик заполняет и включает в налоговую декларацию (расчет) только те части, разделы налоговой декларации (расчета) и приложения к форме налоговой декларации (расчета), для заполнения которых у него имеютсясведения (пункт 3 Инструкции, утвержденной постановлением МНС Республики Беларусь от 24.12.2014 №42).

    Показатели строк 2 и 11 Раздела IV части I налоговой декларации за отчетные периоды 2017 года заполняются с учетом следующих особенностей:

    Номер и наименование строки раздела  IV части 1  налоговой декларации (расчета) по НДС Пояснение
    2. Суммы НДС, не принятые к вычету в прошлом налоговом периоде Отражаются суммы НДС, не принятые к вычету в 2016 году
    2.1. в том числе суммы НДС по созданным, приобретенным (ввезенным) основным средствам, нематериальным активам, из них:     Из итоговой строки 2 выделены суммы НДС, не принятые к вычету в 2016 году по созданным, приобретенным (ввезенным) основным средствам, нематериальным активам
    2.1.1. принятые к вычету в текущем налоговом периоде в полном объеме равными долями (по 1/12 или по 1/4) суммы НДС по созданным, приобретенным (ввезенным) основным средствам, нематериальным активам Справочно из строки 2.1 выделены суммы НДС по созданным, приобретенным (ввезенным) основным средствам, нематериальным активам, принятые к вычету в отчетных периодах 2017 года в полном объеме в соответствии с учетной политикой плательщика (заполняется нарастающим итогом с начала налогового периода)
    2.2. в том числе суммы НДС, уплаченные при ввозе товаров, подлежащие вычету в том отчетном периоде текущего налогового периода, в котором истечет 90 календарных дней с даты их выпуска в соответствии с заявленной таможенной процедурой

     

    Строка введена с 01.01.2017

       Заполняется в соответствии с Указом № 99: уплаченные суммы НДС по товарам, ввезенным и выпущенным в соответствии с заявленной таможенной процедурой в 2016 году, право на вычет на которые возникает  в отчетных периодах 2017г. по истечении 90 календарных дней с даты их выпуска в соответствии с заявленной таможенной процедурой.

    По мере  наступления права на вычет плательщик должен данную сумму НДС перенести из строки 2.2 раздела IV налоговой декларации в строку 1.3раздела IV налоговой декларации («Суммы НДС, уплаченные при выпуске товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой»)

    11. Суммы НДС, не принятые к вычету на конец отчетного периода В налоговых  декларациях, представленных в налоговый орган  за каждый отчетный период  2017 года  отражаются суммы НДС, не принятые к вычету на конец каждого отчетного периода (соответственно на конец 2017 года)
    11.1. подлежащие вычету в следующих отчетных периодах в полном объеме равными долями (по 1/12 или по 1/4) суммы НДС по созданным, приобретенным (ввезенным) основным средствам, нематериальным активам

    Строка введена с 01.01.2017

    Суммы НДС по созданным, приобретенным (ввезенным) основным средствам, нематериальным активам, подлежащие вычету в полном объеме равными долями в следующих отчетных периодах 2017 года

    (строка 2.1 – строка 2.1.1)

    11.2. суммы НДС, уплаченные при ввозе товаров, подлежащие вычету в следующих отчетных периодах, в которых истечет 60 (90 — по товарам, ввезенным до 31 декабря 2016 г. включительно) календарных дней с даты их выпуска в соответствии с заявленной таможенной процедурой

    Строка введена с 01.01.2017

       Уплаченные суммы НДС

    по товарам, ввезенным и выпущенным в соответствии с заявленной таможенной процедурой в 2016 году, право на вычет на которые возникает  в следующих отчетных периодах 2017 года (по истечении 90 календарных днейс даты их выпуска в соответствии с заявленной таможенной процедурой);

    по товарам,ввезенным и выпущенным в соответствии с заявленной таможенной процедурой в 2017 году право на вычет на которые возникает  в следующих отчетных периодах 2017 года (по истечении 60 календарных днейс даты их выпуска в соответствии с заявленной таможенной процедурой)

    11.3. суммы НДС по остальным объектам (строка 11строка 11.1строка 11.2)

    Строка введена с 01.01.2017

        Суммы НДС, не принятые к вычету на конец каждого отчетного периода по остальным объектам (товарам, работам, услугам, имущественным правам) в связи с тем, что сумма налоговых вычетов за истекший отчетный период превышает сумму НДС, исчисленного по реализации

    Пресс-центр инспекции

    МНС Республики Беларусь

    по Могилевской области

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе проходит досрочное голосование

    Старшыня Осаўскага ўчастка для галасавання № 15 Любоў Пяшко адзначае, што выбары ў аграгарадку адбываюцца ў добразычлівай абстаноўцы. Многія мясцовыя жыхары прыходзяць цэлымі сем’ямі. Людзі больш сталага ўзросту падаюць заяўкі, каб члены камісіі наведалі іх непа-срэдна ў дзень выбараў дома.

    Датэрміновае галасаванне ў Асіповічах працягваецца. Сацыялістычны ўчастак №3

    За няпоўныя тры дні датэрміновага галасавання на Сацыялістычны участак №3, які размясціўся ў сярэдняй школе №2, завіталі больш за сотню асіпаўчан.