13.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    Полет в никуда…

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Ежегодно в Беларуси от различных травм гибнет более 150 детей, 50-90 становятся инвалидами.

    Одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах, является падение из окна. В последнее время подобные случаи происходят с ужасающей периодичностью.

    Большинство таких несчастных случаев происходит из-за беспечности родителей и родственников. Анализ всех происшествий показывает, что ситуации очень схожи между собой: дети остаются без присмотра, при помощи предметов мебели взбираются на подоконник, открывают окна и выпадают наружу. Всегда стоит помнить, что малышам не знакомо чувство страха, они не понимают, что там за окном. Они любознательны, с интересом познают все вокруг, поэтому ни в коем случае нельзя оставлять маленьких детей одних, чтобы не произошло непоправимое. Нельзя рассматривать москитную сетку как средство против падения, так как ни одна москитная сетка не рассчитана на вес даже самого маленького ребенка.

    Что нужно делать, чтобы защитить ребенка?

    · Не оставляйте малолетних детей без присмотра даже на несколько секунд.

    · Ребенку 4-5 лет надо объяснить, что залезать на подоконник нельзя.

    · Не учите ребенка подставлять что-либо под ноги, чтобы выглянуть в окно. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна.

    · Не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научится делать это самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире. Открывая окна для проветривания, постарайтесь, чтобы оно было открыто не более чем на 10 см. В продаже есть ограничители открывания окон.

    · Ради безопасности детей следует снимать ручки со стеклопакетов, чтобы малыш не мог самостоятельно открыть окно, а также обязательно использовать запирающие устройства («детские замки»). Отодвиньте мебель от окон, это поможет предотвратить случайное попадание ребенка на подоконник.

    Что никогда нельзя делать в отношении маленьких детей

    · Никогда не оставляйте одного дома.

    · Никогда нельзя оставлять одного в ванной.

    · Никогда не оставляйте одного в автомобиле, даже если ребенок спит.

    · Никогда не оставляйте без присмотра на приподнятой поверхности (кровати, столике для пеленания, кресле).

    · Никогда не оставляйте наедине с домашними животными.

    Старший инспектор ГПиВсО районного отдела

    старший лейтенант внутренней службы Р.А.Серченя

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.