12.3 C
Осиповичи
Понедельник, 28 сентября, 2020
Еще

    Оперативная династия осиповчан Лагутиных

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    Мотокросс в Осиповичах

    Соревнования по мотокроссу «МОТОФОРМАТ-2018» состоялись в Осиповичах 16 июня. На трассу около стадиона «Юность» приехали 45 участников, в том числе и представители Литвы и...

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.

    О работе сотрудников уголовного розыска снято множество фильмов и сериалов, написано немало книг. И это совершенно не удивительно: труд оперативников сопряжен с опасностью. Ответственность за предупреждение, раскрытие готовящихся или совершенных преступлений лежит именно на отделе уголовного розыска. Выбирают профессию сыщика люди серьезные и уверенные в своих силах. Как, например, младший оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции Осиповичского РОВД рядовой милиции Вадим Лагутин.

    Он мечтал работать в этой области с детства — и тому есть весомые причины. Семья Лагутиных — настоящая династия работников правоохранительных органов. Профессиональный путь деда Михаила Лагутина начался в Могилеве, продолжился в Бобруйске и в Осиповичах. Служил в различных подразделениях: транспортной милиции, ОБХСС, службе профилактики, был участковым, дежурным РОВД. Много лет посвятил следственной работе, возглавлял следственный отдел. Проделал долгий путь от звания лейтенанта до подполковника милиции. Отец Александр Михайлович раньше работал в ГАИ, потом перешел в уголовный розыск, где был старшим оперуполномоченным. На данный момент — майор оперативно-дежурной службы Осиповичского РОВД. Изначально отец не слишком одобрял идею Вадима пойти по его стопам, поскольку работа непростая и опасная.

    — Однако именно необходимость стоять на защите правопорядка и приносить реальную пользу обществу определила мой выбор, — признается Вадим Александрович. — Могу сказать, что очень горжусь отцом и дедом и хочу в свою очередь стать для них достойным сыном и внуком. Готов преодолеть любые трудности, чтобы родные люди могли гордиться моими профессиональными успехами.

    Работает Вадим Лагутин в ОУР не так давно, однако со всеми поручениями справляется успешно. Руководство и опытные старшие коллеги всегда готовы помочь не только словом, но и делом.

    Подхожу ответственно к выполнению заданий, работаю с документацией, выезжаю в составе следственно-оперативной группы на места происшествий. Помогаю задерживать и опрашивать лиц. Важны в нашем деле навыки психолога — нужно уметь «разговорить» человека, чтобы получить нужную информацию. Внимательность к деталям, терпение и самое главное — доброта. Необходимо с пониманием относиться к каждому, потому что в конечном итоге все — и виновные, и потерпевшие — это люди.

    Конечно, в деятельности оперативников случаются и «киношные приключения», но в реальности труд работников угрозыска — это ненормированный рабочий день, общение с разными людьми, умение быстро и логически мыслить в любой ситуации. Их работа трудна, но неоценима.

    Анна АБРАМКИНА.

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.