15.2 C
Осиповичи
Четверг, 22 апреля, 2021
Еще

    Оперативная династия осиповчан Лагутиных

    Популярное

    О работе сотрудников уголовного розыска снято множество фильмов и сериалов, написано немало книг. И это совершенно не удивительно: труд оперативников сопряжен с опасностью. Ответственность за предупреждение, раскрытие готовящихся или совершенных преступлений лежит именно на отделе уголовного розыска. Выбирают профессию сыщика люди серьезные и уверенные в своих силах. Как, например, младший оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции Осиповичского РОВД рядовой милиции Вадим Лагутин.

    Он мечтал работать в этой области с детства — и тому есть весомые причины. Семья Лагутиных — настоящая династия работников правоохранительных органов. Профессиональный путь деда Михаила Лагутина начался в Могилеве, продолжился в Бобруйске и в Осиповичах. Служил в различных подразделениях: транспортной милиции, ОБХСС, службе профилактики, был участковым, дежурным РОВД. Много лет посвятил следственной работе, возглавлял следственный отдел. Проделал долгий путь от звания лейтенанта до подполковника милиции. Отец Александр Михайлович раньше работал в ГАИ, потом перешел в уголовный розыск, где был старшим оперуполномоченным. На данный момент — майор оперативно-дежурной службы Осиповичского РОВД. Изначально отец не слишком одобрял идею Вадима пойти по его стопам, поскольку работа непростая и опасная.

    — Однако именно необходимость стоять на защите правопорядка и приносить реальную пользу обществу определила мой выбор, — признается Вадим Александрович. — Могу сказать, что очень горжусь отцом и дедом и хочу в свою очередь стать для них достойным сыном и внуком. Готов преодолеть любые трудности, чтобы родные люди могли гордиться моими профессиональными успехами.

    Работает Вадим Лагутин в ОУР не так давно, однако со всеми поручениями справляется успешно. Руководство и опытные старшие коллеги всегда готовы помочь не только словом, но и делом.

    Подхожу ответственно к выполнению заданий, работаю с документацией, выезжаю в составе следственно-оперативной группы на места происшествий. Помогаю задерживать и опрашивать лиц. Важны в нашем деле навыки психолога — нужно уметь «разговорить» человека, чтобы получить нужную информацию. Внимательность к деталям, терпение и самое главное — доброта. Необходимо с пониманием относиться к каждому, потому что в конечном итоге все — и виновные, и потерпевшие — это люди.

    Конечно, в деятельности оперативников случаются и «киношные приключения», но в реальности труд работников угрозыска — это ненормированный рабочий день, общение с разными людьми, умение быстро и логически мыслить в любой ситуации. Их работа трудна, но неоценима.

    Анна АБРАМКИНА.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.