25.7 C
Осиповичи
Воскресенье, 1 августа, 2021
Еще

    Оперативная династия осиповчан Лагутиных

    Популярное

    О работе сотрудников уголовного розыска снято множество фильмов и сериалов, написано немало книг. И это совершенно не удивительно: труд оперативников сопряжен с опасностью. Ответственность за предупреждение, раскрытие готовящихся или совершенных преступлений лежит именно на отделе уголовного розыска. Выбирают профессию сыщика люди серьезные и уверенные в своих силах. Как, например, младший оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции Осиповичского РОВД рядовой милиции Вадим Лагутин.

    Он мечтал работать в этой области с детства — и тому есть весомые причины. Семья Лагутиных — настоящая династия работников правоохранительных органов. Профессиональный путь деда Михаила Лагутина начался в Могилеве, продолжился в Бобруйске и в Осиповичах. Служил в различных подразделениях: транспортной милиции, ОБХСС, службе профилактики, был участковым, дежурным РОВД. Много лет посвятил следственной работе, возглавлял следственный отдел. Проделал долгий путь от звания лейтенанта до подполковника милиции. Отец Александр Михайлович раньше работал в ГАИ, потом перешел в уголовный розыск, где был старшим оперуполномоченным. На данный момент — майор оперативно-дежурной службы Осиповичского РОВД. Изначально отец не слишком одобрял идею Вадима пойти по его стопам, поскольку работа непростая и опасная.

    — Однако именно необходимость стоять на защите правопорядка и приносить реальную пользу обществу определила мой выбор, — признается Вадим Александрович. — Могу сказать, что очень горжусь отцом и дедом и хочу в свою очередь стать для них достойным сыном и внуком. Готов преодолеть любые трудности, чтобы родные люди могли гордиться моими профессиональными успехами.

    Работает Вадим Лагутин в ОУР не так давно, однако со всеми поручениями справляется успешно. Руководство и опытные старшие коллеги всегда готовы помочь не только словом, но и делом.

    Подхожу ответственно к выполнению заданий, работаю с документацией, выезжаю в составе следственно-оперативной группы на места происшествий. Помогаю задерживать и опрашивать лиц. Важны в нашем деле навыки психолога — нужно уметь «разговорить» человека, чтобы получить нужную информацию. Внимательность к деталям, терпение и самое главное — доброта. Необходимо с пониманием относиться к каждому, потому что в конечном итоге все — и виновные, и потерпевшие — это люди.

    Конечно, в деятельности оперативников случаются и «киношные приключения», но в реальности труд работников угрозыска — это ненормированный рабочий день, общение с разными людьми, умение быстро и логически мыслить в любой ситуации. Их работа трудна, но неоценима.

    Анна АБРАМКИНА.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Госавтоинспекция усилит контроль за дорожным движением!

    С 30 июля по 2 августа в период времени с 17:00 до 20:00 часов сотрудники ГАИ проведут рейдовые мероприятия по отработке аварийно-опасных участков автодорог: -...

    Сегодня Осиповичский райком БРСМ поздравил студотрядовцев с приближающимся праздником

    Традиционно 1 августа отмечается День Белорусских студенческих отрядов. Этот год не стал исключением. Сегодня, в преддверии праздника Осиповичский райком БРСМ поздравил бойцов студотрядов с приближающимся событием и вручил памятные подарки.

    7-8 августа в Мстиславле состоится рыцарский фест

    Любители средневековой культуры дождались новости о проведении рыцарского феста в Мстиславле. Вот программа праздника.

    Партизанская энциклопедия о Федоре Крыловиче

    "...Партизанское движение перерастало в подлинно всенародную борьбу против оккупантов. Мощный подъем народной партизанской войны во второй половине 1942 года выразился не только в массовом пополнении партизанских отрядов за счет местной молодежи и военнослужащих-окруженцев, не только в усилении ударов по коммуникациям и вражеским гарнизонам, но также в росте и укреплении деятельности наших подпольных групп и организаций.

    Фотофакт: В Осиповичах двухэтажка заиграла яркими красками

    Па інфармацыі УКП ЖКГ, такія змены вонкавага выгляду праводзяцца падчас капрамонту будынкаў, калі на тое ёсць архітэктурна-планіровачнае заданне. Сёлета запланавана правесці грунтоўную рэканструкцыю 11 жылых дамоў, з якіх 7 атрымаюць індывідуальную расфарбоўку фасадаў. Праўда, толькі 3 з іх будуць папярэдне патынкаваны.