15.7 C
Осиповичи
Вторник, 7 апреля, 2020
Еще

    Несанкционированная торговля — отголосок прошлого

    Популярное

    В Осиповичском районе выявлены случаи коронавирусной инфекции

    По сообщению Осиповичского районного центра гигиены и эпидемиологии, в Осиповичском районе зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции.

    Город Осиповичи преображается

    Вясна — пара аднаўлення. Як у прыродзе, так і ў населеных пунктах. Сёлета на вуліцах райцэнтра асабліва актыўна пачаліся рамонтныя работы, вядзе іх УКП ЖКГ

    Утвержден порядок взаимодействия органов госуправления по обеспечению соблюдения самоизоляции

    Утверждена инструкция о порядке взаимодействия органов государственного управления и иных организаций по обеспечению соблюдения мер самоизоляции лицами, прибывшими в Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19. Это предусмотрено постановлением Минздрава, МВД и Госпогранкомитета от 2 апреля №27/73/4, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Торговля с рук и с земли в необорудованных местах — серьезная угроза для здоровья граждан, которые в спешке, желая сэкономить время, покупают товар с пыльного тротуара. Причем не только фрукты и овощи, которые можно, придя домой, помыть. В жаркую погоду нередко встречаются продавцы куриных яиц, непроверенных грибов и дикорастущих ягод, сушеной рыбы, неизвестно где и как выловленной обработанной. И на такой товар, к сожалению, нередко находятся покупатели, не проявляющие элементарной осторожности или здорового чувства брезгливости…

    Для того чтобы уберечь людей от пищевых отравлений и инфекций, существуют законы и распоряжения местных органов власти, разрешающие торговлю только в установленных и оборудованных для этих целей местах. И они для цивилизованной торговли у нас имеются!

    В Осиповичах функционирует 5 открытых площадок, на которых установлены торговые навесы, и рынок. Граждане могут продавать там выращенную на приусадебных участках сельскохозяйственную продукцию, а администрацией рынка и специалистами ветлаборатории осуществляется контроль реализуемых ягод, фруктов, овощей, грибов, проверяется пищевая продукция на ее соответствие установленным санитарно-ветеринарным нормам (наличие радионуклидов, нитратов, нитритов и т.д.).

    Для нормальной торговли созданы все условия. Что же побуждает торговцев сельхозпродукцией к «стихийным базарчикам» из 2-4 человек? Ведь понятно, что в таких случаях неизбежны административные протоколы и штрафы до 50 базовых величин. Здравый смысл подсказывает, что от торговли в таких условиях больше убытков, чем прибыли…

    Хотим жить в цивилизованной стране? Так давайте продолжать наведение порядка во всем, в том числе пресекая и торговлю в неустановленных местах!

    Реклама

    Последнее

    Осиповичский РОВД информирует

    На территории района в текущем году зарегистрировано 25 краж, совершенных с проникновением в жилище

    Разыскивается место захоронения

    На сайт "Электронная книга "Память. Осиповичский район (pamyat.osipovichi@gmail.com) поступило несколько писем с просьбой помочь в установлении мест захоронения родственников, погибших во время Великой Отечественной...

    Осиповчане приняли участие в I Республиканском краеведческом форуме

    У I Рэспубліканскім краязнаўчым форуме, што прайшоў нядаўна ў сталіцы, актыўны ўдзел прынялі і нашы землякі.

    О работе в ООО «Осиповичигазстрой» рассказывает Ирина Жордочкина

    За плячыма мае сярэднюю спецыяльную і вышэйшую адукацыю па спецыяльнасці “прамысловае і грамадзянскае будаўніцтва”.

    Краевед Владимир Зорин — Чекист, Чиновник, Человек

    Вместо предисловия В прошлом году исполнилось 110 лет со дня рождения Владимира Павловича Зорина. В хронику региона он вошел как краевед, автор книг по новейшей...