8.5 C
Осиповичи
Вторник, 2 июня, 2020
Еще

    Ярмарку вакансий организовали в Осиповичах

    Популярное

    Румас ознакомился с техпроцессом Осиповичского завода транспортного машиностроения

     Премьер-министр Сергей Румас во время рабочей поездки в Могилевскую область посетил Осиповичский завод транспортного машиностроения и ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ на филиале "Белшина-Агро"...

    В Осиповичах реконструируется стадион «Локомотив»

    Жители города успели заметить, что в последнее время обновляются не только тротуары и внешний вид домов: около месяца назад серьезно взялись за преображение стадиона "Локомотив" возле РЦК.

    Об удивительном в своей нелепости нарушении природоохранного законодательства сообщает районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды.

    В конце прошлой недели на одном из многоквартирных домов на улице Коммунистической велись наружные строительные работы. Рядом с домом росли две черемухи, которые этим работам мешали.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В ярмарке вакансий, которая проходила позавчера в РЦКиД, участвовали представители кадровых служб центральной райбольницы, отдела образования, УКП ЖКХ, ПУП «Молочный полюс«, ПМК-95 «Водстрой«, детского санатория «Свислочь«, ЧПУП «Видэлия» и других организаций разной формы собственности.

    К моменту открытия здесь собралось около 30 человек. Приходили целыми семьями. Женщина с двумя сыновьями-школьниками. Муж, жена и маленькая дочка: выйдя из отпуска по уходу за ребенком, молодая мать оказалась безработной, так как до этого трудилась временно. Отец с сыном: первый ищет работу строителя, второй — водителя. Посетительница по телефону начитывала вакансии дочери, которая не смогла прийти на ярмарку сама. Особенно оживленно — у стола, за которым разместились представители агропромышленного комплекса, дававшие разъяснения. Люди интересовались предлагаемыми рабочими местами, узнавали, как добраться до населенного пункта, некоторые сообщали о необходимости предоставления им жилья, а семейные — трудоустройства супруга или супруги.

    Чаще осиповчане искали работу, не требующую спецобразования или дополнительной подготовки, например, подсобного рабочего или уборщицы. Один из   участников пояснил: «По специальности устроиться не могу, а переучиваться не хочется, поэтому соглашусь на любую работу». Но не нашел ничего и с парой телефонных номеров вскоре ушел. Слесарь-сантехник тоже не смог определиться. А вот другой визитер выбрал профессию с красивым названием — «рабочий зеленого строительства» — и с заветным телефоном поспешил домой.

    Кто-то впервые столкнулся с проблемой отсутствия работы, иные — безработные со стажем — перечисляли организации, где получили отказ. Люди с разными запросами, но объединяет их одно — желание работать.

    Ярмарка длилась два часа. О ее результатах судить пока рано, ведь претенденты и представители кадровых служб только обменялись своими контактами, впереди — собеседование и трудоустройство.

    Реклама

    Последнее

    День защиты детей с БРСМ прошел в Осиповичах

    Первый день лета, начало школьных каникул и Международный день защиты детей празднуют 1 июня белорусы.

    Румас ознакомился с техпроцессом Осиповичского завода транспортного машиностроения

     Премьер-министр Сергей Румас во время рабочей поездки в Могилевскую область посетил Осиповичский завод транспортного машиностроения и ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ на филиале "Белшина-Агро"...

    30 мая — День трезвости в Осиповичах

    В связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма и борьбу с ними и приуроченных к акции...

    События военной истории глазами деревенского подростка

    Евгений Владимирович Жданович родился в 1930 году в деревне Бродище Осиповичского района. После войны попал в Карелию, которая стала его второй родиной. Родные места проведал в 1991 году. Посетил братскую могилу в поселке Татарка, где покоятся останки его сестры Нины, героически погибшей в 1943 году, прошелся по знакомым с детства улицам Бродища, Заселечья и Ясеня.