-9.4 C
Осиповичи
Четверг, 21 января, 2021
Еще

    Ярмарку вакансий организовали в Осиповичах

    Популярное

    Местный подросток получил серьезную травму при катании на тюбе, сообщили в ЦРБ

    Зимой частота обращений за помощью в медицинские учреждения по поводу травм неизбежно возрастает. За истекшие дни января в райбольнице гололедные травмы зафиксированы у трех взрослых земляков, также пострадали двое детей: 10-летний подросток — при катании на санках, 13-летний — во время тюбинга (тюбинг — катание на надувных санках — тюбах; тюб (в разговорной речи также "ватрушка", "бублик", "пончик", "тобогган") — надувная круглая камера в чехле с усиленным дном и ручками).

    Станислава? Ядвига?

    Хотел бы продолжить тему, впервые поднятую в заметке “Гэлі, Рэні і Аўдоцці” (см. “АК” № 53 от 10.07.2020 г.), где говорилось о сестрах Ядвиге и Станиславе Кашлач из деревни Яновка Осиповичского района и приводилась фотография девушек в праздничных народных костюмах.

    Калі вада мае асаблівую сілу

    Згодна з беларускім Праваслаўным календаром,  19 студзеня – апошні дзень Каляд, які называецца Богаяўленнем і Хрышчэннем Гасподнім.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В ярмарке вакансий, которая проходила позавчера в РЦКиД, участвовали представители кадровых служб центральной райбольницы, отдела образования, УКП ЖКХ, ПУП «Молочный полюс«, ПМК-95 «Водстрой«, детского санатория «Свислочь«, ЧПУП «Видэлия» и других организаций разной формы собственности.

    К моменту открытия здесь собралось около 30 человек. Приходили целыми семьями. Женщина с двумя сыновьями-школьниками. Муж, жена и маленькая дочка: выйдя из отпуска по уходу за ребенком, молодая мать оказалась безработной, так как до этого трудилась временно. Отец с сыном: первый ищет работу строителя, второй — водителя. Посетительница по телефону начитывала вакансии дочери, которая не смогла прийти на ярмарку сама. Особенно оживленно — у стола, за которым разместились представители агропромышленного комплекса, дававшие разъяснения. Люди интересовались предлагаемыми рабочими местами, узнавали, как добраться до населенного пункта, некоторые сообщали о необходимости предоставления им жилья, а семейные — трудоустройства супруга или супруги.

    Чаще осиповчане искали работу, не требующую спецобразования или дополнительной подготовки, например, подсобного рабочего или уборщицы. Один из   участников пояснил: «По специальности устроиться не могу, а переучиваться не хочется, поэтому соглашусь на любую работу». Но не нашел ничего и с парой телефонных номеров вскоре ушел. Слесарь-сантехник тоже не смог определиться. А вот другой визитер выбрал профессию с красивым названием — «рабочий зеленого строительства» — и с заветным телефоном поспешил домой.

    Кто-то впервые столкнулся с проблемой отсутствия работы, иные — безработные со стажем — перечисляли организации, где получили отказ. Люди с разными запросами, но объединяет их одно — желание работать.

    Ярмарка длилась два часа. О ее результатах судить пока рано, ведь претенденты и представители кадровых служб только обменялись своими контактами, впереди — собеседование и трудоустройство.

    Реклама

    Последнее

    Прием граждан

    22 января 2021 года с 11.00 до 13.00 прием граждан проведет член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Сергей Анатольевич Анюховский. С целью профилактики распространения острых респираторных инфекций прием граждан будет проводится посредством телефонной связи по номеру 8 (0225) 436677.

    Станислава? Ядвига?

    Хотел бы продолжить тему, впервые поднятую в заметке “Гэлі, Рэні і Аўдоцці” (см. “АК” № 53 от 10.07.2020 г.), где говорилось о сестрах Ядвиге и Станиславе Кашлач из деревни Яновка Осиповичского района и приводилась фотография девушек в праздничных народных костюмах.

    Креативное программирование по плечу нашим школьникам

    Візуальная мова Scratch — адзін з найбольш яркіх прыкладаў, што напісанне праграм можа быць вельмі цікавым заняткам. Вывучаецца Scratch на факультатывах і аб’яднаннях па інтарэсах, бо не ўваходзіць у школьную праграму.

    Хроніка здарэнняў

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС з 11 па 17 студзеня зарэгістравана 7 ДТЗ, папярэджана 116 правапарушэнняў, пакараны 5 “бяспраўнікаў”, 10 пешаходаў і нецвярозы вадзіцель.

    Когда день рождения — один на двоих

    Когда Анна Коврик узнала, что ждет ребенка, очень обрадовалась. А врач во время осмотра огорошила: "Не одного, а сразу двоих детей носишь, мамочка!"