16.8 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    Союз прекрасных и активных в Осиповичах

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Что может объединять людей? Возраст, профессия, место жительстваА для прекрасной половины человечества есть еще один объединяющий фактор — райорганизация ОО «Белорусский союз женщин».

    Основные направления работы БСЖсодействие укреплению института семьи, поднятие престижа материнства, забота о здоровье женщин и детей, консультирование по вопросам трудового, жилищного, семейного права, соцзащиты, — рассказывает председатель райобъединения, заместитель директора центра банковских услуг № 722 ОАО «АСБ Беларусбанк» Ольга Карчевская. — Сегодня в районе существует 14 «первичек» БСЖ, в которых состоит 400 женщин. К сожалению, не всегда у нас есть в достаточном количестве время и финансы: у каждойнепосредственные рабочие обязанности, а членские взносы пока не платятся. Однако по мере сил и возможностей проводим различные акции, мероприятия, помогаем тем, кто нуждается в нашей поддержке.

    Например, ежегодно представительницы союза женщин участвуют в акциях «С днем рождения, малыш!», «Первый раз — в первый класс», «Соберем портфель в школу», «Наши дети», а также мероприятиях, посвященных Дню матери, Международному дню семьи, Дню защиты детей, посещают Ясенский соцприют, центр коррекционного развития, отделение дневного пребывания инвалидов. Кстати, были представительницы союза и в качестве наблюдателей и членов избиркомов во время проведения выборов в местные Советы депутатов, Палату представителей, оказывали содействие по выдвижению женщин в парламент республики.

    — Конечно, БСЖ сотрудничает с другими общественными организациями, — рассказывает председатель. Укрепляем связи и с органами местного самоуправления, и с социальными учреждениями: установлен тесный контакт с центром соцобслуживания населения.

    Чтобы вступить в наш союз, многого не требуется: желание помогать и заявление на имя руководителя «первички» или обратиться непосредственно ко мне. Уж поверьте, ни одна представительница БСЖ не остается в стороне от благих дел. И не забывайте: в каждом дне нужно видеть позитив!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов