8.5 C
Осиповичи
Вторник, 2 июня, 2020
Еще

    Декрет № 3. За помощью — к юристам

    Популярное

    Румас ознакомился с техпроцессом Осиповичского завода транспортного машиностроения

     Премьер-министр Сергей Румас во время рабочей поездки в Могилевскую область посетил Осиповичский завод транспортного машиностроения и ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ на филиале "Белшина-Агро"...

    В Осиповичах реконструируется стадион «Локомотив»

    Жители города успели заметить, что в последнее время обновляются не только тротуары и внешний вид домов: около месяца назад серьезно взялись за преображение стадиона "Локомотив" возле РЦК.

    Об удивительном в своей нелепости нарушении природоохранного законодательства сообщает районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды.

    В конце прошлой недели на одном из многоквартирных домов на улице Коммунистической велись наружные строительные работы. Рядом с домом росли две черемухи, которые этим работам мешали.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    1 марта белорусские адвокаты провели акцию по приему граждан для оказания им бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с реализацией Декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества». Не остались в стороне и осиповичские правозащитники.

    В настоящее время отработан четкий механизм для решения вопроса о неуплате сбора в соответствии с Декретом 3 в отношении тех граждан, которые не    должны платить или в силу сложившихся обстоятельств могут не платить данный сбор, — говорит адвокат местной юридической консультации Ольга Ливанова-Козленок. К сожалению, на местах вопрос не всегда решается правильно и своевременно, граждане часто не знают, куда обратиться для защиты своих прав. В день акции разобрались с двумя мужчинами среднего возраста, которые в 2015 году попали под сокращение, не могли найти работу по специальности и оказались в списке неплательщиков налога. Выяснили, что основания для освобождения от уплаты сбора на финансирование госрасходов у них есть, дали консультацию по сбору необходимых документов, с которыми следует обратиться в постоянную комиссию райисполкома по рассмотрению вопросов предоставления льгот по налогам, сборам.

    Реклама

    Последнее

    День защиты детей с БРСМ прошел в Осиповичах

    Первый день лета, начало школьных каникул и Международный день защиты детей празднуют 1 июня белорусы.

    Румас ознакомился с техпроцессом Осиповичского завода транспортного машиностроения

     Премьер-министр Сергей Румас во время рабочей поездки в Могилевскую область посетил Осиповичский завод транспортного машиностроения и ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ на филиале "Белшина-Агро"...

    30 мая — День трезвости в Осиповичах

    В связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма и борьбу с ними и приуроченных к акции...

    События военной истории глазами деревенского подростка

    Евгений Владимирович Жданович родился в 1930 году в деревне Бродище Осиповичского района. После войны попал в Карелию, которая стала его второй родиной. Родные места проведал в 1991 году. Посетил братскую могилу в поселке Татарка, где покоятся останки его сестры Нины, героически погибшей в 1943 году, прошелся по знакомым с детства улицам Бродища, Заселечья и Ясеня.