15.9 C
Осиповичи
Среда, 16 июня, 2021
Еще

    Справедливость восторжествовала!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Радостная новость для белорусских болельщиков: спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне снял однолетнее отстранение с нашей мужской сборной по гребле на байдарках и каноэ, которое Международная федерация каноэ (ICF) прописала летом 2016 года изза подозрений в нарушении антидопинговых правил. Безосновательно дисквалифицированная эскадра главного тренера Владимира Шантаровича была вынуждена наблюдать за Олимпийскими играми в Рио только по телевизору, хотя реально претендовала на награды…

    богдановичи

    Олимпийский чемпион Александр Богданович подчеркнул, что это решение — ответ всем скептикам, которые не верили в честность команды.

    — Ощущение по поводу решения CAS двоякое, — сказал депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Осиповичскому избирательному округу № 89. — С одной стороны — радость: доказали свою невиновность. Очень приятно, что ситуация находилась на контроле у высшего руководства страны, что Беларусь переживала, НОК и Минспорт активно боролись за нас. С другой стороны — а что нам вернули? Олимпиаду в Рио, где могли быть медали? Мы эти важные старты пропустили. В итоге нет ни наград Игр, ни извинений…

    Позиция белорусских спортсменов очевидна: Международная федерация каноэ должна понести наказание. Нельзя принимать необоснованные решения, которые ломают судьбы атлетов. Цену отобранной мечты определить невозможно. Каждый спортсмен на Новый год загадывает себе олимпийский подиум, а у нас все это отобрали, — отметил Александр Викторович.

    Как заявил генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Анатолий Котов, после положительного решения CAS белорусская сторона рассчитывает получить компенсацию порядка $80 тыс. за понесенные судебные издержки. В дальнейшем будет подан иск в отношении ICF о возмещении морального ущерба в связи с отстранением мужской команды каноистов от участия в Олимпиаде-2016, а также выдвинуто требование о возмещении расходов на подготовку спортсменов к Играм.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....