19.9 C
Осиповичи
Понедельник, 14 июня, 2021
Еще

    Спорт в Осиповичах: цифры и факты

    Популярное

    39 наград на областных и республиканских чемпионатах по легкой атлетике, плаванию, баскетболу, гандболу, футболу и шахматам было завоевано   местными спортсменами в минувшем году. 9 медалей принесли чемпионаты мира и Европы по кикбоксингу и тайландскому боксу.

    25 субъектов агроэкотуризма зарегистрировано в районе — один из самых высоких показателей Могилевской области.

    В областном соревновании по развитию физкультуры, спорта и туризма среди городов и районов с численностью населения свыше 25 тысяч Осиповичский в 2013 и 2014 годах занял II место, в 2015 — первое.

    На XXXI летних Олимпийских Играх-2016 в Рио-де-Жанейро в составе сборной команды Республики Беларусь в беге на 3000 метров с препятствиями выступила бывшая учащаяся нашей ДЮСШ Анастасия Пузакова.

    3 воспитанника тренера-преподавателя ДЮСШ Сергея Гидуляна (отделение кикбоксинга) стали стипендиатами Президентского спортивного клуба.

    II общекомандное   место в областных соревнованиях среди детей и подростков по плаванию «Золотая рыбка» на призы серебряного призера Олимпийских игр Александры Герасимени заняла сборная команда района.

    I место в 2015 и 2016 годах завоевала команда района в областных финальных соревнованиях по хоккею «Золотая шайба». Представляя Могилевщину в республиканских финальных соревнованиях, она финишировала четвертой.

    Став серебряным призером чемпионата страны по футболу среди команд 2 лиги в 2016 году, команда ФК «Осиповичи» получила право сейчас выступить уже в I дивизионе.

    III место на республиканской спартакиаде среди сельских жителей по волейболу в Пружанах досталось женской сборной района.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку