16.8 C
Осиповичи
Четверг, 17 июня, 2021
Еще

    Применение электронных счетов-фактур в 2017 году

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    С 1 июля 2016 года на территории Беларуси начал действовать механизм функционирования электронных счетов-фактур. ЭСЧФ — это электронный документ, который в обязательном порядке должны использовать все плательщики  налога на добавленную стоимость, а также субъекты хозяйствования, у которых в соответствии с законодательством возникает обязанность выставления данного документа.

    В инспекции МНС по Осиповичскому району практически все организации и индивидуальные предприниматели, обязанные выставлять ЭСЧФ, осваивают практику работы с ними в автоматизированной информационной системе «Учет счетов-фактур», которая является информационным ресурсом Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь (Портал).

    Для обеспечения бесперебойной работы субъектов хозяйствования налоговые инспекции Могилевщины оказывают всяческое содействие плательщикам в освоении функционала на портале ЭСЧФ, проводят разъяснительную работу по методологии применения ЭСЧФ и порядку их заполнения. Для разрешения проблемных вопросов организовываются разъяснительные мероприятия, на постоянной основе в каждой инспекции работают телефоны «горячих линий» по ЭСЧФ.

    Законом страны от 18.10.2016 г. №432-З «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» уточняется механизм применения электронных счетов-фактур. Так, с 1 января 2017 года в целях осуществления расчетов по НДС и применения налоговых вычетов по указанному налогу будут использоваться только электронные счета-фактуры, в связи с чем отсутствие данного электронного документа не позволит покупателю принять к зачету предъявленную сумму НДС. Первичные учетные документы в целях осуществления налоговых вычетов по НДС применяться не будут.

    В случае невозможности выставления (направления) электронных счетов-фактур в связи с недоступностью либо ограничением работоспособности Портала, Налоговым кодексом установлена обязанность выставления (направления) ЭСЧФ в срок не позднее 5 рабочих дней со дня возобновления его работоспособности.

    Инспекция МНС Республики Беларусь по Осиповичскому району.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    «Чароўная граніца». Смотрим видео и наслаждаемся красотой Беларуси

    Государственный пограничный комитет Республики Беларусь совместно с фолк-этно группой PANI malala создали проект «Чароўная граніца».

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....