15.9 C
Осиповичи
Среда, 16 июня, 2021
Еще

    Осторожно: в магазинах — «мелкие хищники»!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    «Мелкие хищники» — именно так стражи правопорядка называют людей, занимающихся там воровством. И отмечают, что с каждым годом число краж из магазинов самообслуживания стремительно растет, а современные системы защиты оказываются порой бессильны.

    Мелкое хищение обычно совершают лица, ведущие антиобщественный образ жизни. Главная цель — украсть продукты и вещи, продать их за полцены и на «выручку» купить спиртное. «Хищники» отрезают штрих-коды, вскрывают упаковки, прячут товар в рукавах, куртках, сумках. В общем, делают все, чтобы их действия остались незамеченными.

    Суммы хищений обычно незначительны, но попытка воришек получить «прибавку» к семейному бюджету оборачивается серьезными расходами: за такое правонарушение минимальный штраф составляет 10 базовых величин, т.е. 230 рублей, за повторное в течение года — от 30 БВ либо административный арест до 15 суток. И рано или поздно такие «хищники» оказываются в руках «охотников»: большая часть правонарушителей, совершивших мелкие хищения на территории района, привлечена к установленной законом ответственности.

    Рустам Хамдамов,

    первый заместитель начальника — начальник милиции общественной безопасности РОВД.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....