15.9 C
Осиповичи
Среда, 16 июня, 2021
Еще

    Осиповичское ИООО «Белфидагро» — в пятерке республиканских лидеров

    Популярное

    За последние 30 лет животноводство и птицеводство экономически развитых стран демонстрируют быстрый рост объемов выпускаемой продукции. Впечатляющий прогресс в надоях и привесах имеет много взаимосвязанных причин, однако, в принципе, он стал возможным только благодаря тонкой «настройке» рационов питания с помощью премиксов — обогатительных смесей биологически активных веществ. Подобные смеси повышают степень усвоения кормов, что позволяет по максимуму реализовывать генетический потенциал роста и развития сельскохозяйственных животных. Именно по этой причине широкое применение «биоактиваторов» делает мясную продукцию более выгодной для производителя и дешевле для потребителя.

    Вывод из всех этих причинно-следственных связей прост, хотя и неоднозначен: производить и продавать ускорители метаболизма перспективно. Но это сложный бизнес, успех в котором достижим только при условии виртуозного владения всеми тонкостями технологии и маркетинга. Иначе — никак: конкурентов много, и дело они свое знают хорошо.

    белфидагро1

    Осиповичское ИООО «Белфидагро» сегодня занимает 4-5 позицию среди 20 отечественных производителей биологически-активных смесей. Причем за прошлый год объем реализации продукции — премиксов для птицеводства, свиноводства, крупного рогатого скота, заменителей молока, белково-витаминных смесей — увеличился вдвое и составляет 1,2 тонны ежемесячно. С пуском еще одной технологической линии в апреле планируется довести месячное производство до 1,5 тон.

    1200 килограммов в абсолютном выражении немного, но премикс — добавка, которая составляет 1-10% от объема готового корма, так что на самом деле это достаточно серьезный объем. Во всяком случае, его хватает, чтобы обеспечить порядка 10 крупных производителей мяса в нашей стране (в их числе — ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», владелец знаменитого бренда «Ганна»), а также надежно закрепиться в одном из перспективных сельхозрегионов России — Белогородской области. Так что месячный прирост на 20% — значительный шаг вперед. И, что важно, тщательно просчитанный.

    По словам директора «Белфидагро» Андрея Барановского, компания-учредитель «Каунас-Грудай груп» обеспечивает подразделениям в Беларуси, России и странах Балтии все необходимое для эффективной работы в выделенных для них «зонах влияния». Однако для «инициативы снизу» простора хватает.

    Что касается белорусского рынка, то его основная специфика — достаточно большая доля бартера в расчетах за поставленную сельхозпроизводителям продукцию. Прибыль от «натурального обмена» заведомо меньшая, чем от продажи за «живые» деньги, поэтому производитель премиксов заинтересован в  росте экспортных поставок. Сегодня в западные сельхозрегионы Российской Федерации поступает около 40% продукции «Белфидагро», а в ближайших планах добавить к этой цифре еще 10 пунктов.

    Намерение достаточно амбициозное, но вполне реальное. Продукция «Белфидагро» соответствует самым высоким стандартам качества. Контроль всеобъемлющий и многосторонний: фирма-учредитель, госнадзор, эксперты компаний-партнеров. Но щепетильностью в вопросах качества, скорости и ритмичности доставки сегодня никого не удивишь. А вот обеспечить своему продукту ветеринарное и технологическое сопровождение, иначе говоря, наладить систему использования конкретных премиксов для получения от них максимальной отдачи, могут далеко не все.

    «Белфидагро» же может. И прежде всего потому, что имеет персонал необходимой квалификации. На предприятии работает 45 человек, и каждый является, без преувеличения, мастером своего дела. Иначе нельзя: деньги для компании зарабатывают люди, поэтому к кадровым вопросам здесь относятся очень внимательно. Это означает, что устроиться сюда на работу непросто, корпоративные требования к соискателям жесткие. Но для тех, кто прошел отбор, создаются все необходимые условия. Действенность подобной стратегии проверяется легко: на «Белфидагро» практически отсутствует текучесть кадров…

    Дмитрий САВРИЦКИЙ.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....