14.6 C
Осиповичи
Среда, 16 июня, 2021
Еще

    Осиповчанин Павел Пахоменко стал Чемпионом Беларуси по грэпплингу

    Популярное

    Такую задачу поставил перед собой осиповчанин Павел Пахоменко, когда начал заниматься грэпплингомбыстро набирающим популярность видом борьбы, созданном на основе дзюдо, джиуджитсу, самбо и ряда других единоборств. Спорт это жесткий, в поединках почти нет ограничений по применению болевых и удушающих приемов, однако для победы имеет решающее значение не сила и техническая подготовка, а умение переиграть противника за счет скорости мышления.

    Два года назад он решил привести себя в форму. На тот момент весил 130 килограммов — знакомое многим следствие современного образа жизни. Ничего лучше классического метода — меньше есть и больше бегать — для похудения не придумано, потому парень решил всерьез заняться спортом. А поскольку характер у него бойцовский, выбрал контактные единоборства.

    Сначала занимался с Сергеем Гидуляном, достигнув первой, самой трудной, победы — над собой. В течение двух месяцев сбросил 30 (!) кг веса — исключительно за счет правильно подобранной диеты, напряженных тренировок и строгого соблюдения режима нагрузок. Последнее крайне важно и наиболее сложно, ведь организм 21-летнего спортсмена работал в тот период на пределе возможностей.

    Видя мощную мотивацию, «упертость» и несомненные способности новичка, гуру осиповичского муай-тай посоветовал Павлу съездить в бобруйский клуб «Гладиатор», который специализируется на развитии грэпплинга. Тот прислушался, «заболел» и теперь все свободное время проводит в спортзале. Дважды в неделю тренируется с Гидуляном, почти каждый день ездит в Бобруйск.

    Клуб «Гладиатор», по мнению Павла, очень хорошая школа силовых единоборств: двое «выпускников», Артем Дамковский и Алексей Репалов, уже стали чемпионами мира. Первый — по смешанным единоборствам в версии «М1 Глобал» (Российская Федерация), второй — по панкратиону (зрелищный вид борьбы, претендующий на включение в программу Олимпийских игр). Прогресс Пахоменко также очевиден: на сегодня имеет 2 золотые медали за победы в открытом чемпионате страны по грэпплингу, который состоялся 25 декабря.

    pahomenko павел пахоменко

    Успех окрыляет, поэтому чемпион Беларуси поставил перед собой максимально сложную задачу: до своего 30-летия стать лучшим грэпплером планеты в тяжелом весе. Для этого нужно быть принятым в UFS («Абсолютный бойцовский чемпионат» — англ.) — самую влиятельную организацию в мире смешанных единоборств, проводящую наиболее рейтинговые турниры среди бойцов-профессионалов. Первый шаг к своей цели намерен сделать в апреле, выступив на чемпионате Европы.

    Конечно, предугадать результат дебютанта на состязаниях такого уровня невозможно, но настрой у земляка решительный. Павел не только говорит «Люблю бороться!», но и подтверждает эти слова делом.

    Так что болеем за наших! А еще лучше — берем с них пример.

    Дмитрий САВРИЦКИЙ.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....