15.9 C
Осиповичи
Среда, 16 июня, 2021
Еще

    Опасно для жизни!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Употребление спиртосодержащей жидкости, не предназначенной для внутреннего применения, нередко приводит к негативным последствиям.

    Пример — массовое отравление в российском Иркутске концентратом для принятия ванн «Боярышник», содержащего вместо этилового спирта высокотоксичный метиловый: трагичное событие унесло жизни более 70 человек.

    алкоголь яд бутылка alkogol-yad-butyilka

    Метанол — опаснейший яд: 10 миллилитров достаточно для тяжелого отравления, а попадание в организм более 80-150 мл обычно смертельно. По цвету и запаху — не отличить от обычного этилового спирта, а токсичность в том, что при попадании в организм он вызывает слепоту, негативно влияет на нервную систему.

    Предупреждение на этикетке о запрете внутреннего применения не всегда останавливает — заманчивая надпись о содержании спирта  привлекает отдельных личностей. За 9 месяцев 2016 года, согласно сведений УЗ «Могилевская городская больница скорой помощи», от токсического действия метанола, этиленгликоля пострадало 16 человек (из них 3 умерло), 18 пострадало от токсического действия органических растворителей.

    Не подвергаете себя смертельной опасности, не доверяете свою жизнь случайным обстоятельствам!

    Инспекция МНС Республики Беларусь

    по Осиповичскому району.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....