15.9 C
Осиповичи
Среда, 16 июня, 2021
Еще

    Не забудьте организовать прием наличных денежных средств с применением кассового оборудования

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    С 1 апреля все юридические лица в городах областного подчинения и в г. Минске обязаны осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования с установленным средством контроля налоговых органов (СКНО). Это предусмотрено совместным постановлением Совмина и Нацбанка страны от 6 июля 2011 г. № 924/16 (с учетом изменений и дополнений).

    К примеру для обязательной установки СКНО с 1 апреля т.г. будет рассматриваться юрлицо, зарегистрированное в г. Осиповичи, имеющее торговый объект в Могилеве или ином городе областного подчинения, оснащенный кассовым оборудованием. Для его установки им следует заключить гражданско-правовые договора с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам». Более подробная информация о механизме подключения кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования размещена на сайте РУП ИИЦ skko.by в разделе «Владельцам».

    СКНО уже установлены в торговых автоматах, на авто- и газозаправочных станциях, в автомобилях такси. На очереди – юрлица, осуществляющие деятельность в городах районного подчинения. Для них срок установки СКНО – до 1 июля 2017 г.

    СКНО – специальное электронное устройство для сбора, обработки и передачи налоговым органам информации о денежном обороте каждой единицы кассового оборудования. Информация о выручке передается в режиме реального времени посредством сотовой подвижной электросвязи.

    За неустановку СКНО налагаются административные штрафы. Для юридических лиц размер штрафа составляет от 10 до 200 базовых величин, для ИП – до 100 БВ.

    Инспекция МНС Республики Беларусь по Осиповичскому району.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....