16.8 C
Осиповичи
Четверг, 17 июня, 2021
Еще

    Личный кабинет плательщика

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    С 2017 года законодательно закреплен статус Личного кабинета плательщика, и теперь практически весь обмен информацией и документами с ИМНС будет проходить в электронном виде через него.

    Личный кабинет плательщика представляет собой информационный ресурс МНС в сети Интернет. Плательщики используют его для обмена — как получения, так и направления — информацией и электронными документами с налоговой инспекцией (п. 1 ст. 63-1 НК-2017). Например, через Личный кабинет можно контролировать состояние расчетов с бюджетом (проверить начисление и уплату налогов, узнать о недоимке и переплатах); заполнять налоговые декларации и отправлять их в ИМНС;  подавать заявления; получать уведомления и сообщения от ИМНС; записаться на личный прием в инспекцию.

    Для доступа в него плательщика нужен личный ключ электронной цифровой подписи (ЭЦП) (абз. 2 ч. 1 п. 2 ст. 63-1 НК-2017). Он используется и для подписи отправляемых в ИМНС электронных документов.

    С 2017 года практически все подлинные электронные документы и информацию в электронном виде налоговая инспекция будет размещать в Личном кабинете плательщика. В бумажном виде останутся только отдельные документы, вручение которых плательщику прямо предусмотрено законодательством (п. 4 ст. 63-1 НК-2017). К примеру, при проведении выездной проверки такими документами будут копия акта изъятия документов (п. 2 ст. 76 НК-2017); акт или справка проверки (п. 5 ст. 78 НК-2017); письменное заключение об обоснованности доводов, изложенных в возражениях по акту проверки (п. 7 ст. 78 НК-2017); решение по акту проверки (п. 9 ст. 78 НК-2017).

    Большинству организаций, применяющих электронное декларирование, уже знаком этот интернет-сервис налоговых органов. А вот организации, не применяющие электронное декларирование, смогут воспользоваться Личным кабинетом только после получения ЭЦП.

    Инспекция МНС Республики Беларусь по Осиповичскому району

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    «Чароўная граніца». Смотрим видео и наслаждаемся красотой Беларуси

    Государственный пограничный комитет Республики Беларусь совместно с фолк-этно группой PANI malala создали проект «Чароўная граніца».

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....