15.9 C
Осиповичи
Среда, 16 июня, 2021
Еще

    Александр Кончиц: «Все перемены — только к лучшему»

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Днями теперь уже бывший директор и главный тренер ФК «Осиповичи» Александр Кончиц подписал контракт со «Слуцком» и вошел в состав тренерского штаба клуба высшей лиги. О нюансах перехода и будущем осиповичского футбола и разговор с Александром Николаевичем.

    Aleksandr-Konchits— Когда стало понятно, что «Белшина» в высшей лиге не остается, бывшему тренеру бобруйской команды Виталию Геннадьевичу Павлову поступило предложение возглавить «Слуцк». Он его принял, предложил мне стать помощником. Все взвесив, согласился. Во-первых, все-таки высшая лига, захотелось вспомнить, что было раньше, сравнить. Во-вторых, это работа, связанная непосредственно с тренерской деятельностью. В «Осиповичах» ведь приходилось заниматься практически вообще всем…

    — Как помнится, весной-2016 уже возникал аналогичный вариант с «Белшиной»…

    — Тогда Павлова назначили главным тренером, он пригласил меня помощником, но в клуб пришли инвесторы, и его сняли с должности.

    — Каковы условия в «Слуцке», ваши обязанности как старшего тренера?

    — Условия хорошие, для занятий есть все необходимое. В общежитии сахарного завода для тренерского штаба и игроков выделен второй этаж, 1- и 2-местные номера. Организовано питание, в шаговой доступности — тренировочные поля, тренажерный зал.

    Помогаю главному тренеру в организации учебно-тренировочного процесса, решать иные вопросы. Нужно делать все для общей цели, чтобы не подвести ни его, ни команду. Скоро будет оглашена задача на этот год, а теперь идет комплектация команды. Больше половины игроков на контрактах с прошлого года, и ведется точечный поиск футболистов для усиления ряда позиций.

    Естественно, есть какие-то сложности, потому что не со всеми игроками знаком, пока присматриваюсь. Уровень подготовки выше, все проходит быстрее, и это интересно. Павлов продолжительное время работал помощником у многих тренеров, имеет богатый опыт. Он заинтересован, чтобы создать боеспособный коллектив, и все, кто рядом, будут ему в этом помогать.

    Болельщики помнят, что нынешнее руководство ФК «Слуцк» было в свое время и в осиповичском футболе…

    — И все тоже оставили здесь частичку своей души. Журавский играл, Павлов еще и тренировал команду. В предпоследнем матче сезона-1998 Виталий забил «Полесью» в Козенках два гола, и мы попали в высшую лигу. А Журавский играл и под моим руководством, и под началом Павлова, когда тот уже в качестве главного тренера выходил с речицким «Ведричем» в первый дивизион страны. В последнее время Сергей был в структуре солигорского «Шахтера» и до настоящего времени занимался с детьми.

    — То, что вы втроем давно знакомы, большой плюс?

    — Когда главный тренер подбирает себе помощников, с которыми комфортно, это немаловажно. Всегда нужны те, кто может открыто высказать свое мнение. Ему ведь не надо, чтобы кто-то просто «поддакивал».

    — Вернемся к «Осиповичам». Клубу отдано 23 года — нет осадка на сердце?

    — Конечно, уходить грустно, хотя об этом задумывался уже давно. Правда, сейчас мысли только о новом этапе, хочется целиком погрузиться в работу в «Слуцке». Но постарался сделать так, чтобы «Осиповичи» не «оголились», чтобы в клубе кто-то был.

    Можно сказать, что карьеру в райцентре Кончиц завершил на мажорной ноте — вывел команду в 1 лигу. А что ожидает клуб дальше?

    — Будем говорить так: карьеру в «Осиповичах» я еще не завершил, земля, как говорится, круглая, тренерская жизнь непредсказуема, поэтому всякое может случиться. Думаю, что все будет хорошо. И руководство района, и в области многие идут навстречу. Еще до ухода видел на постах директора и главного тренера конкретных людей, представил их местной власти. Хотя они еще официально и не подписали контракты, но уже начали работу по комплектации состава, решению организационных и финансовых вопросов. Видимо, скоро болельщики узнают их имена. Да, будет сложно, это большой кусок работы, тем более для человека, который только приходит и для него многое ново. Но — глаза боятся, а руки делают…

    — Что пожелаете болельщикам?

    — Искренне благодарен всем землякам. То, что поддерживали, всегда были рядом и в хорошие времена, и когда команде было трудно, — это дорогого стоит. Наши заслуги-победы – в том числе благодаря им. Почему-то есть уверенность, что произошедшие перемены и те люди, которые придут на мое место, дадут новый импульс, и все хорошее, что есть в «Осиповичах», приумножат. И — будем по-прежнему вместе, по возможности постараюсь приезжать на игры. Ведь это — кусочек души, кусочек сердца, который был, есть и будет…

    Беседовал Павел ОСТРОУХ.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....