12.7 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Республиканская акция «Безопасный Новый год!»

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Предновогодний период неизменно сопровождается резким увеличением количества пожаров и травм в результате нарушения правил пожарной безопасности при подготовке к праздникам, неосторожного обращения с пиротехническими изделиями. Предупредить чрезвычайные ситуации с подобными последствиями – цель республиканской акции «Безопасный Новый год!».

    В Осиповичском районе акция будет проходить в период с 5 по 30 декабря в местах массового скопления людей, в санаториях и учреждениях образования.

    Чтобы новогодние праздники приносили только радость – они в первую очередь должны быть безопасны!

    rochs-elki-petardyi рочс елки петарды

    Чтобы избежать трагедии в дальнейшем и в полной мере ощутить замечательное новогоднее настроение помните об элементарных правилах безопасности:

    — петарды, ракеты, фейерверки и другие изделия покупайте только в специализированных магазинах;

    — не покупайте пиротехнику с какими-либо дефектами;

    — обращайте внимание на срок годности;

    — перед использованием обязательно прочтите инструкцию и действуйте в соответствии с ней;

    — не носите пиротехнические изделия в карманах;

    — не курите при работе с ними;

    — не запускайте пиротехнические изделия при сильном ветре;

    — не разбирайте изделия и не подвергайте их механическим воздействиям;

    — не запускайте их ближе 30 метров от зданий, строений, деревьев, легковоспламеняющихся предметов, линий электропередач;

    — не направляйте изделия в сторону людей;

    — не работайте с ними в состоянии алкогольного опьянения;

    — поджигайте пиротехническое изделие на расстоянии вытянутой руки, не наклоняйтесь над ним;

    — если пиротехника не сработала, не поджигайте ее вновь.

    Не испытывайте удачу – следуйте простым рекомендациям по использованию пиротехнических изделий. Будьте внимательны и осторожны! Берегите себя! Счастливого вам Нового года и Рождества Христова!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.