7.9 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Расширят ли парковку возле ПУП «Молочный полюс» в Осиповичах?

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    stoyanka-molochnyiy-polyus стоянка молочный полюс

    На снимке — место парковки личного транспорта работников ПУП «Молочный полюс», расположенное прямо перед предприятием.

    Вообще-то правила дорожного движения нахождение транспортных средств в зеленой зоне не одобряют, но будем реалистами. Машины по приезду на работу людям нужно где-то ставить, а на благоустроенной стоянке места хватает уже далеко не всем. Отсюда — очевидный вывод: «четырехколесная оккупация» ближайшей лесной дороги неизбежна.

    Ответ на извечный вопрос «что делать?» долго искать не надо: стоянка требует расширения. По словам директора Татьяны Жоровой, руководство холдинга «Бабушкина крынка», в состав которого входит «Молочный полюс», в курсе проблемы, но вопрос о возможности выделения необходимых средств будет рассмотрен не ранее 2017 года. Сколько будет стоить расширение парковки — пока неизвестно. Хотя даже при ориентации на минимум необходимого сумма получится приличная: дорожное строительство — процесс затратный.

    Для наглядности вспомним улицу Рабоче-Крестьянскую — наиболее крупный объект дорожной инфраструктуры, где ведется капитальный ремонт. За 2014-2015 годы в нее вложено 7,28 млрд «старых» рублей, в текущем — около 1,3 миллиарда. При этом еще на 60 тысяч деноминированных выполнено работ авансом — в расчете на получение дополнительных средств из областного дорожного фонда. По словам заместителя директора УКП ЖКХ Александра Маслова, на будущий год район запросил из дорожного фонда миллион рублей — такая сумма необходима для завершения ремонта.

    …И все-таки как-то не по себе от такого разительного контраста — радующего глаз аккуратностью-ухоженностью «Молочного полюса» и тем, что напротив проходной…

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    На территории Осиповичского района пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал»

    Захоўванне любой незарэгістраванай зброі з’яўляецца незаконным і ў залежнасці ад катэгорыі зброі падлягае адміністрацыйнай або крымінальнай адказнасці: за захоўванне незарэгістраванай агнястрэльнай гладкаствольнай паляўнічай зброі або боепрыпасаў да яе прадугледжана адміністрацыйная адказнасць у выглядзе штрафу да 30 базавых велічынь; баявой або паляўнічай зброі з наразным ствалом альбо боепрыпасаў да яе, а таксама выбуховых прылад і рэчываў, у тым ліку пораху, — крымінальная адказнасць у выглядзе пазбаўлення волі тэрмінам да 7 гадоў.

    Африканская чума свиней. Меры профилактики

    Данное заболевание не перестает быть актуальным: вспышки АЧС продолжают регистрировать в непосредственной близости от границ РБ в России, Польше, Литве и Латвии. Поэтому ветслужба района информирует население о необходимости соблюдения мер по предотвращению заноса инфекции в свои подсобные хозяйства:

    Ряды работников ОАО «ОЗАА» в этом году пополнились 28 молодыми специалистами, из них 11 — с высшим образованием

    Вчерашние студенты приехали на предприятие из разных городов и учебных заведений. Многие из них уже сейчас решили, что после отработки точно не покинут завод.

    Имидж ОЗАА

    У ліпені Еўрасаюз увёў санкцыі ў адносінах васьмі беларускіх прадпрыемстваў, сярод якіх быў ААТ “Мінскі аўтазавод”. Аднак адгукнуліся гэтыя сродкі эканамічнага ціску ўсім 11 заводам вытворчага аб’яднання “БелАўтаМаз”, чыёй галаўной кампаніяй з’яўляецца флагман айчыннага машынабудавання — МАЗ. Наш АЗАА выключэннем таксама не стаў.

    Пандемия коронавируса породила новые схемы выманивания денежных средств у граждан в Сети

    Для различного рода мошенников, желающих заработать, любая беда — благодатная почва. Наживаются они и на пандемии COVID-19, объявленной Всемирной организацией здравоохранения в марте 2020 года, придумывая и реализуя новые способы обмана пользователей интернета.