10.4 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    «Проверенные стихией». С праздником, осиповичские энергетики!

    Популярное

    Осиповичский район электросетей обеспечивает эксплуатацию распределительных сетей региона, поддерживает на должном уровне его энергообеспечение путем проведения ремонтных работ, модернизации, реконструкции.

    В структуру предприятия входит 5 линейных бригад, которые обслуживают воздушные линии 0,4-10 киловольт, бригада по ремонту кабельных сетей, оперативно-диспетчерская и служба сбыта электроэнергии.

    Нынешний год выдался непростым. Циклоны испытывали местных энергетиков на прочность, обнажая наиболее уязвимые места, но и обогащая бесценным опытом действий в экстремальных ситуациях. Преодолеть последствия стихии удалось быстро. Благодарны за помощь коллегам-соседям из других филиалов РУП «Могилевэнерго». А после запомнившегося всем ледяного дождя велись масштабные работы по расширению лесосек. На этот раз помощь оказывали работники лесхоза. Так и «рэсовцы» приходят на выручку всем, кому могут оказать поддержку.

    Продолжается модернизация сети 10 кВ. Ведется реконструкция воздушных линий 0,4-10 кВ, модернизация оборудования подстанций района, замена голого провода на изолированный.

    Устанавливаются вакуумные реклоузеры, которыми управляют дистанционно из диспетчерской службы РЭС. В этом году — 2 такие конструкции, всего же их находится в действии уже 28. В первую очередь таким оборудованием снабжаются участки, которые наиболее удалены от базы РЭС и питают ответственных потребителей, например, в Дараганово, Гродзянке. Установка данных аппаратов помогает быстро найти место повреждения, что уменьшает срок обесточивания потребителей электроэнергии.

    Много внимания уделяется замене сетей. В нынешнем году установлено 60 выносных шкафов учета электроэнергии. Приобретена новая машина «ГАЗель» и бригадный автомобиль «ГАЗ» для ОЭП в Дараганово.

    Обязанности диспетчерской службы несколько расширились в связи с предоставлением права оперативного управления оборудованием подстанции 220 кВ в Осиповичах.

    norko
    Диспетчер Никита Норко

    В соответствии с решениями сельисполкомов устанавливаются реле времени, благодаря которым нормируется включение освещения на улицах населенных пунктов. При каких-то неполадках представители местной власти обращаются в РЭС с заявками, по которым в течение ближайших дней производятся соответствующие работы.

    Из-за того, что приходится работать под напряжением и обращаться со сложным техническим оборудованием, к работникам предъявляются серьезные требования: на предприятии большая часть специалистов имеет высшее образование и постоянно совершенствует свой профессиональный уровень.

    ryizhkovich
    Водитель Николай Рыжкович и электромонтер Руслан Рогаль

    Рассказывая о кадрах, заместитель главного инженера Игорь Тозик отмечает, что здесь все работают хорошо. Не один год трудятся в РЭС диспетчер Евгений Шалупенко, главный инженер Александр Филонов, электромонтер Руслан Рогаль, водители Виктор Корень, Сергей Головин, Николай Рыжкович, мастера Владимир Койпиш, Виктор Михадюк, Александр Пархимович. Справляется с обязанностями диспетчера выпускник БНТУ Алексей Лашаков, осваивает эту работу Никита Норко, молодой электромонтер Иван Скорина тоже не отстает от более опытных коллег. На смену технику Татьяне Зиновьевой недавно пришла ее дочь Инна Алешкевич. Рядом работают отец и сын Игорь и Михаил Марченковы. В общем, коллектив надежный и слаженный, ему многое по плечу.

    Инна Заскевич.

    Фото Нины Царик.

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?