7.9 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Осиповичи: все начиналось со станции

    Популярное

    Уже более года функционирует на базе вагонного депо комната истории железнодорожного узла. За это время немало посетителей побывало тут. В журнале регистрации отмечено около полутысячи человек, не считая непосредственно работников предприятия. В книге отзывов читаем слова благодарности, которые оставили люди разных профессий и социального статуса: банковские работники и семьи военнослужащих, Почетные железнодорожники и ветераны РОВД, иностранные гости и представители общества коллекционеров. Участников семинаров, которые проводятся в каком-либо из железнодорожных предприятий, также приводят сюда.

    Много школьников и молодежи побывало там, где собрана информация о родителях, дедушках-бабушках. Юные посетители всегда с интересом знакомятся с мультимедийным информационно-справочным терминалом, действующим макетом железнодорожного узла. Мальчишки даже поделились миниатюрными машинками из своих домашних запасов для пополнения макета.

    Обогащение экспозиций идет не так уж и быстро, но постепенно количество экспонатов увеличивается. Так, связисты передали телефонный коммутатор. Родственники Николая Ивановича Городиского после его смерти предоставили в музей награды заслуженного железнодорожника.

    muzey-zhd2

    Руководство вагонного депо отмечает, что идеи по развитию комнаты истории есть, — не хватает на их воплощение времени, финансов и энтузиаста, который бы целенаправленно занимался только этим вопросом. Будем верить, что он все же найдется.

    А познакомиться с историей железнодорожного узла, без которого не было бы родного города, может каждый. Как и принести сюда трудовую книжку, фотографию или другой документ дедушки — путевого обходчика или бабушки — стрелочницы.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    На территории Осиповичского района пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал»

    Захоўванне любой незарэгістраванай зброі з’яўляецца незаконным і ў залежнасці ад катэгорыі зброі падлягае адміністрацыйнай або крымінальнай адказнасці: за захоўванне незарэгістраванай агнястрэльнай гладкаствольнай паляўнічай зброі або боепрыпасаў да яе прадугледжана адміністрацыйная адказнасць у выглядзе штрафу да 30 базавых велічынь; баявой або паляўнічай зброі з наразным ствалом альбо боепрыпасаў да яе, а таксама выбуховых прылад і рэчываў, у тым ліку пораху, — крымінальная адказнасць у выглядзе пазбаўлення волі тэрмінам да 7 гадоў.

    Африканская чума свиней. Меры профилактики

    Данное заболевание не перестает быть актуальным: вспышки АЧС продолжают регистрировать в непосредственной близости от границ РБ в России, Польше, Литве и Латвии. Поэтому ветслужба района информирует население о необходимости соблюдения мер по предотвращению заноса инфекции в свои подсобные хозяйства:

    Ряды работников ОАО «ОЗАА» в этом году пополнились 28 молодыми специалистами, из них 11 — с высшим образованием

    Вчерашние студенты приехали на предприятие из разных городов и учебных заведений. Многие из них уже сейчас решили, что после отработки точно не покинут завод.

    Имидж ОЗАА

    У ліпені Еўрасаюз увёў санкцыі ў адносінах васьмі беларускіх прадпрыемстваў, сярод якіх быў ААТ “Мінскі аўтазавод”. Аднак адгукнуліся гэтыя сродкі эканамічнага ціску ўсім 11 заводам вытворчага аб’яднання “БелАўтаМаз”, чыёй галаўной кампаніяй з’яўляецца флагман айчыннага машынабудавання — МАЗ. Наш АЗАА выключэннем таксама не стаў.

    Пандемия коронавируса породила новые схемы выманивания денежных средств у граждан в Сети

    Для различного рода мошенников, желающих заработать, любая беда — благодатная почва. Наживаются они и на пандемии COVID-19, объявленной Всемирной организацией здравоохранения в марте 2020 года, придумывая и реализуя новые способы обмана пользователей интернета.