15.7 C
Осиповичи
Вторник, 7 апреля, 2020
Еще

    И в Осиповичах легкая атлетика — королева спорта

    Популярное

    В Осиповичском районе выявлены случаи коронавирусной инфекции

    По сообщению Осиповичского районного центра гигиены и эпидемиологии, в Осиповичском районе зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции.

    Город Осиповичи преображается

    Вясна — пара аднаўлення. Як у прыродзе, так і ў населеных пунктах. Сёлета на вуліцах райцэнтра асабліва актыўна пачаліся рамонтныя работы, вядзе іх УКП ЖКГ

    Утвержден порядок взаимодействия органов госуправления по обеспечению соблюдения самоизоляции

    Утверждена инструкция о порядке взаимодействия органов государственного управления и иных организаций по обеспечению соблюдения мер самоизоляции лицами, прибывшими в Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19. Это предусмотрено постановлением Минздрава, МВД и Госпогранкомитета от 2 апреля №27/73/4, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале

    Основу этого вида спорта составляют такие дисциплины, как бег на различные дистанции, спортивная ходьба, прыжки в длину и высоту, метание спортивных снарядов. Воспитание легкоатлетов начинается с раннего возраста, и это главная задача детско-юношеских спортивных школ. В нашей ДЮСШ будущих чемпионов тренирует Антон Дайнеко, и достижения его воспитанников говорят об успешности проводимых занятий.

    Антон Александрович пришел в спорт еще в школьные времена — в третьем классе занимался футболом, позже сделал выбор в пользу баскетбола, в старших классах стал заниматься кикбоксингом и полиатлоном, куда входили бег, стрельба, плавание, метание спортивного снаряда и спринтерский бег. Поэтому нет ничего удивительного, что при поступлении он выбрал факультет физвоспитания МГУ им. А.А. Кулешова. Тогда же начались поездки в дальнее и ближнее зарубежье на соревнования, после первого курса в университете получил звание мастера спорта, стал чемпионом Беларуси. Занимался Антон ашихара-каратэ — был победителем в абсолютной весовой категории, трижды становился рекордсменом страны. После окончания ВУЗа на чемпионате мира в Рязани получил звание мастера спорта международного класса, поступил в магистратуру, преподавал на кафедре физвоспитания БРУ. Затем поступил в аспирантуру БГУФК. В осиповичской ДЮСШ он работает уже 6 лет.

    — Дети хорошие, способные, выезжаем с ними на областные соревнования, многие становятся чемпионами и занимают призовые места. Передал 12 человек в Бобруйское училище олимпийского резерва, одного — в Минскую городскую школу спортивного мастерства. Сейчас на тренировках занимается 24 человека. Два раза в год ребята из учебно-тренировочных групп проходят медобследование, после которого становится ясно, как сказываются проводимые занятия на здоровье, — подчеркивает Антон Александрович. — Свою работу планируем тщательно, расписываем этапы тренировочного процесса, микро- и мезоциклы, и уже от них отталкиваемся, когда определяем нагрузку. Следим за ее усвоением ребятами, затем проводим   тестирование, которое в комплексе с медобследованием определяет, стоит заниматься человеку легкой атлетикой или нет.

    Как отмечает тренер, каждый из детей требует индивидуального подхода. Исходя из этого, в циклах формируются определенные контрольные нормативы, которые показывают, насколько повышается уровень спортивного мастерства ребенка, улучшаются ли навыки или же остаются на одном уровне.

    — Постоянно совершенствуем техники, например, бега, делаем упор на метание диска и толкание ядра. К сожалению, база школы не позволяет развивать стайерский и спринтерский бег, поэтому передаем талантливых детей в руки тренеров из училища олимпийского резерва. Многие воспитанники осиповичской ДЮСШ — Татьяна Шабанова, Никита Цедрик, Егор Пасеков, Никита Макарчик и другие — уже добились высоких результатов в своей спортивной деятельности. Кирилл Карачун в этом году стал кандидатом в мастера спорта. Легкой атлетикой может заниматься любой здоровый человек. К нам приходят дети с разными физическими данными, но никому не отказываем. Начинаем с общефизической подготовки, чтобы организм окреп. Если нет пропусков занятий, то результат можно заметить уже спустя 2-3 месяца: ребенок становится подвижным, координированным, резким и быстрым. Единственное, что требуется, — это желание детей. Нельзя тренировать того, кому легкая атлетика не по душе. Видит тренер заинтересованность воспитанника — приложит все силы для того, чтобы вырастить чемпиона. Мной движет успех моих учеников.

    Анна АБРАМКИНА.

     

    Реклама

    Последнее

    К педиатрам — в стоматологическую поликлинику!

    Педиатрическое отделение райполиклиники сменило место размещения

    Осиповичский РОВД информирует

    На территории района в текущем году зарегистрировано 25 краж, совершенных с проникновением в жилище

    Разыскивается место захоронения

    На сайт "Электронная книга "Память. Осиповичский район (pamyat.osipovichi@gmail.com) поступило несколько писем с просьбой помочь в установлении мест захоронения родственников, погибших во время Великой Отечественной...

    Осиповчане приняли участие в I Республиканском краеведческом форуме

    У I Рэспубліканскім краязнаўчым форуме, што прайшоў нядаўна ў сталіцы, актыўны ўдзел прынялі і нашы землякі.

    О работе в ООО «Осиповичигазстрой» рассказывает Ирина Жордочкина

    За плячыма мае сярэднюю спецыяльную і вышэйшую адукацыю па спецыяльнасці “прамысловае і грамадзянскае будаўніцтва”.