9.4 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Департамент охраны. Веселый праздник или Правила безопасности в Новый год

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Уважаемые осиповчане!

    Могилевское областное управление Департамента охраны искренне поздравляет вас с наступающим Новым годом, желает вам семейного уюта и человеческого счастья, улыбок и веселья, здоровья вам и вашим близким, финансового благополучия и спокойствия за сохранность своего имущества!

     Новый год и Рождество — долгожданные праздники, любимые всеми. Игры, забавы вокруг зеленой красавицы надолго остаются в памяти детей и взрослых. Мы искренне надеемся, что они будут радостными.

    Необходимо помнить, что именно в период праздничных дней дома, на прогулках и в гостях вас могут поджидать самые неожиданные опасные ситуации. Чтобы избежать их или максимально сократить риск, воспользуйтесь правилами поведения в общественных местах во время проведения Новогодних мероприятий а также местах массового скопления людей.

    Если Вы поехали на новогоднее представление с детьми, ни в коем случае не отпускайте их далеко от себя, так как при большом скоплении людей легко затеряться.

    В местах проведения массовых новогодних гуляний старайтесь держаться подальше от толпы во избежание получения травм.

    Также следует:

    — принимать во внимание предупреждения и требования администрации, сотрудников милиции и иных лиц, ответственных за поддержание общественного порядка и пожарной безопасности;

    — вести себя уважительно по отношению к участникам массовых мероприятий, обслуживающему персоналу, должностным лицам и сотрудникам милиции, ответственным за поддержание общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий;

    — в случае выявления фактов совершенных (совершаемых) преступлений либо обнаружения бесхозных предметов, незамедлительно сообщать об этом сотрудникам правоохранительных органов;

    — не допускать действий, способных создать опасность для окружающих;

    — осуществлять организованный выход из помещений и сооружений по окончании мероприятий;

    — при получении информации об эвакуации действовать согласно указаниям администрации и сотрудников правоохранительных органов, ответственных за обеспечение правопорядка, соблюдать спокойствие и не создавать панику.

    Во время новогодних праздников, помимо обычных правил пожарной безопасности, следует соблюдать еще несколько простых норм, которые позволят вам получить от выходных дней только положительные эмоции:

    — не украшайте ёлку матерчатыми и пластмассовыми легковоспламеняющимися игрушками;

    — не обкладывайте подставку ёлки ватой;

    — освещать ёлку следует только электрогирляндами промышленного производства;

    — нельзя зажигать в помещении бенгальские огни, применять хлопушки и восковые свечи. Помните: открытый огонь всегда опасен!

    — не следует использовать несертифицированную пиротехнику;

    — нельзя ремонтировать и вторично использовать не сработавшую пиротехнику;

    — категорически запрещается применять самодельные пиротехнические изделия.

    Источником проблем может стать Новый год и для наших домашних питомцев. «Ёлочные правила» касаются не только маленьких детей, но и домашних питомцев. Первые могут опрокинуть елку, потянув за ветки (а значит, прочно укрепляем зеленое деревце), а вторые «специализируются» на поедании мишуры (заканчивается операцией, и хорошо, если с благоприятным исходом).

    Второй фактор внимания домашних питомцев — нетрезвые гости, которые могут покормить вашего друга со стола, довести до стресса или, наоборот, до агрессивной реакции животного.

    Третья проблема — уличные прогулки, во время которых животных пугают взрывы петард и фейерверков. И если в этот момент собака без поводка — она бежит куда глаза глядят. Шансы найти потерявшееся животное стремятся к нулю, тем более, что пес может пострадать в ДТП.

    Все новогодние каникулы необходимо водить собаку только на поводке, а на ошейник прикрепить брелок с номером своего телефона, не кормить животное со стола.

    В случае, если Вы со своими родными и близкими решили в новогоднюю ночь посетить массовые мероприятия либо пойти в гости, не забывайте про безопасность своего имущества:

    — уходя из дома, плотно закрывайте окна, дабы к Вам в комнату случайно не залетела выпущенная во дворе петарда либо иное пиротехническое изделие;

    — запирайте входные двери, не дайте шанс злоумышленнику «поздравить» Вас неожиданным новогодним «сюрпризом»;

    — не оставляйте включенными газовую плиту, электроприборы (в том числе и елочные гирлянды);

    — если Ваше жилище оборудовано техническими средствами охраны, не забывайте, уходя из дома, ставить его под охрану;

    — в случае отсутствия охранной сигнализации у Вас еще есть время позаботиться о своем спокойствии.

    С нами Вы и Ваше имущество всегда в безопасности!

    Постарайтесь продумать все детали новогодних праздников до мелочей, соблюдайте правила. Будьте бдительны, и тогда никто и ничто не омрачит Новый год!

    Александр Ситко, начальник Могилевского областного управления

    Департамента охраны МВД Республики Беларусь

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.