10.4 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    Благоустройство на Осиповщине продолжается

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Вопросы наведения порядка на земле, реализации Указа Президента Республики Беларусь от 23 февраля 2012 г. № 100 «О мерах по совершенствованию учета пустующих и ветхих домов в сельской местности» на Осиповщине под постоянным контролем. По состоянию на 1 декабря у нас насчитывается 4297 незаселенных домовладений, из которых 4066 имеют владельцев, 175 — пустующие, по которым ведется работа по поиску наследников или признанию их бесхозными, и 56 — пустующие, прошедшие через суд.

    В уходящем году снесено 47 домовладений, включая 27, которые в установленном порядке прошли через суд. Ликвидировано 597 свалок бытового мусора общим объемом свыше 1800 кубометров, снесено 5,5 и отремонтировано 2,3 километра заборов, выпилено 488 аварийных деревьев, подготовлено к передаче в лесо- и сельскохозяйственный оборот 118,2 гектара неиспользуемых земель. Всего на работах по благоустройству и наведению порядка на земле освоено 178,6 тыс. рублей.

    Сейчас такие работы активно ведутся в д. Тарасовичи Корытненского сельсовета, где уже снесено 11 пустующих домовладений и подготовлено для передачи в сельхозоборот около 3 гектаров неиспользуемых земель. Естественно, подобным местные Советы депутатов и исполнительные комитеты района будут заниматься и в будущем году: разработаны планы мероприятий по каждому населенному пункту с указанием сроков и ответственных за исполнение, утвержденные на сессиях сельских Советов депутатов. Планируется снести 60 пустующих домовладений, провести работы по уборке и выпиливанию аварийных деревьев на    87 гражданских кладбищах и 154 воинских захоронениях, на 22 и 11 соответственно выполнить текущие ремонты ограждений, подготовить к передаче в лесо- и сельскохозяйственный оборот 100 гектаров неиспользуемых земель.

    К слову, за период действия Указа Главы государства № 100 в районе снесено 388 пустующих домов, в том числе 324 прошедших через суд, включено в лесо- и сельхозоборот 435,1 гектара земель.

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?