11.4 C
Осиповичи
Пятница, 7 октября, 2022
Еще

    Закрытый турнир по игре «Мафия» провели в Осиповичах

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Хорошая альтернатива «сидению за компом» и всегда живое общение — так позиционируют игру «Мафия» представители осиповичского «мафиозного» клуба «Parabellum». Прошел уже год с тех пор, как несколько местных активистов решили, что пора бы сделать жизнь в городе чуточку интереснее, и организовали первую всеобщую игру, выходящую за рамки домашних посиделок с друзьями.

    Сегодня клуб уже достаточно известен. Пока в него принимают всех, а уже дальше смотрят, как человек себя проявляет. Единственное — некоторое возрастное ограничение: ребятам до 16 лет в «Мафию» играть не рекомендуется, ибо подростки не совсем еще умеют разделять игру и жизнь, порой переносят игровые моменты на личное общение. Однако, если желание действительно есть, позволяют играть и школьникам.

    — Хочется, конечно, чтобы членов клуба становилось больше. Когда приходят и остаются новички — это вдохновляет, появляется чувство, что все делается не зря, — рассказывает один из основателей «Parabellum» Алексей Коноваленко. — Сейчас, например, у нас много тех, кто приехал в Осиповичи из других городов по распределению, — ребята совершенно разных возрастов и профессий. Они нашли себя именно в нашей игре — и это радует.

    Со временем просто регулярно собираться за игровым столом стало немного скучно, поэтому решили выходить на новый уровень: не только встречаться с соперниками из других клубов на товарищеских матчах, но и устроить соревнования. Тем более что из двух разновидностей «Мафии» — классической и спортивной — осиповчане выбрали именно вторую.

    Первый закрытый внутриклубный турнир «Parabellum Mafia Tournament 2016» состоялся в начале ноября. Изначально планировалось, что участие примут два десятка местных любителей такого вида досуга, но по разным причинам игроков осталось только десять. При поддержке райкома БРСМ и праздничного агентства Константина Дубинчика «Мирастар» определились с помещением и призовым фондом. Кроме того, каждый участник внес заявочный взнос, который также направили на организацию турнира.

    mafiya мафия

    В субботу в аудиториях гимназии оказались не только школьники, но и настроенные на победу «мафиози». Ведущим и главным судьей выступил опять же Алексей Коноваленко, а чтобы не возникало спорных вопросов, каждую игру турнира снимали на видео — потом можно посмотреть на себя и соперников со стороны, сделать выводы. Линейным судьей должна была стать Александра Гавриленко (г-жа Бусечка), однако в последний момент девушка «переквалифицировалась» в игрока и даже заняла 4 место. Достаточно неплохо выступила и самая юная участница — 16-летняя Валерия Зубович (г-жа Nice).

    Наконец ближе к полуночи определился лучший из лучших. Господин Осипов (в обычной жизни — Александр Горох) играет около года, он достаточно сильный игрок, однако его победа все равно стала для многих приятной неожиданностью: здорово, что сумел набраться опыта и так продвинуться вперед! В качестве подарка Александр получил сувенир с логотипом клуба, а все участники были поощрены пригласительными билетами в кинотеатр «Родина» — в других городах подобное не практикуется.

    — Этот закрытый турнир — первый, и, скорее всего, последний, — говорит Алексей Коноваленко. — Мы хотели подвести итоги года, определить лучших. В дальнейшем постараемся проводить рейтинговые игры в течение всего сезона, поэтому необходимость в подобных состязаниях исчезнет.

    А вот открытые соревнования состоятся уже совсем скоро — 3 декабря. Пригласили команды из других городов. Осиповичи же будут представлять два сильнейших игрока: победитель и «серебряный» призер состоявшегося турнира г-н Soogy (Николай Сугако). Если Николай отказывается, тогда выступит г-жа Пушистая (Виктория Селиверстова), которая стала третьей в турнире. Планируются более масштабные награды и уже 3 призера.

    «Мафия» — удивительная игра, которая объединяет тех людей, которые могли встретиться только в параллельной вселенной», — такую мысль высказал один из игроков. И это логично. Ведь если сидеть дома, как же встретиться интересным, веселым и думающим молодым людям?

    Хотите присоединиться? Вас с радостью примут. Играйте!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее