10 C
Осиповичи
Суббота, 10 апреля, 2021
Еще

    Кто достоин погон?

    Популярное

    Утвердили график отключения горячей воды в Осиповичах

    График отключения горячей воды в 2021 году утвердили в Могилеве, Осиповичах и Костюковичах. Такая информация размещена на сайте Могилевского облисполкома, передает БЕЛТА.

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.

    5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины

    Многие земляки, да и не только, на этой неделе активно обсуждали в интернете следующую информацию: утром 5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины. Корреспондент "районки" обратился к председателю Дричинского сельисполкома Николаю Еромову, чтобы узнать подробности происшествия и то, как разрешилась ситуация:
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Как проходит стандартный вечер многих? Пришли с работы, поужинали и «упали» на диван смотреть по телевизору благословенный канал «N», где показывают интересные фильмы о жизни современных бандитов и борющихся с ними милиционеров. Вот только насколько телевизионная картинка совпадает с реальностью?

    На самом деле, чтобы вдруг не случилось, как в плохом кино, желающие служить в милиции проходят тщательный отбор. И эта важная функция возложена на группу кадров райотдела — заместителя начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковника Андрея Бабича, старшего инспектора майора Александра Пинчука и ведущего специалиста Ксению Трибушевскую.

    babich-i-k бабич ровд группа кадров

    Несмотря на многочисленные исторические преобразования в стране и ведомстве, первостепенные задачи кадровиков остаются неизменными: обеспечение качественного отбора кандидатов и их высокой профессиональной пригодности, отслеживание прохождения по службе, организация различных культурно-массовых досуговых и спортивных мероприятий.

    — Попасть в ряды сотрудников милиции совсем не просто, — отмечает майор Пинчук. — Тщательно проверяется психологическое состояние кандидатов: властные полномочия, ношение оружия могут повести по «кривой дорожке» неподходящего человека. Не менее важно и физическое здоровье. Обязательно проводится спецпроверка, отправляется запрос по месту учебы, работы, службы. Возраст, до которого граждане могут рассчитывать попасть на службу в РОВД, — 25 лет, после армии — до 30. Если все нормально, будущие сотрудники отправляются на стажировку в желаемое подразделение.

    Естественно, должно быть и соответствующее образование, хотя для назначения на некоторые офицерские должности достаточно просто высшего. Например, после педуниверситета можно работать в инспекции по делам несовершеннолетних, с инженерным дипломом — в группе связи и т.д. Но все же лучше иметь профильное юридическое — особенно, если кандидат нацелен в будущем занять руководящую должность.

    Почти те же принципы отбора используются и в работе с абитуриентами: только после прохождения всех необходимых проверок молодых людей допустят до вступительных экзаменов. Сейчас в стране есть два высших учебных заведения МВД: Академия в столице и Могилевский институт. Чтобы туда попасть, нужно начинать готовиться уже в декабре-январе. Заявления от абитуриентов принимаются в райотделе до 15 апреля — дольше ждать не имеет смысла. Кстати, молодежь и сама это понимает: у кадровой службы уже есть 17 желающих из числа пока еще школьников. Перспективы для тех, кто останется после проверок, достаточно радужные: гособеспечение, достойная стипендия, обязательное трудоустройство по окончании ВУЗа по специальности и т.д. Что касается милицейской карьеры для девушек, то их количество для зачисления определяет непосредственно министр внутренних дел. И конкурс всегда очень высокий, особенно если в ВУЗы приходят выпускницы кадетских училищ, которые поступают без экзаменов.

    — Каждый выпускник ведомственного ВУЗа, кроме первого  места работы, в большинстве случаев обеспечивается и жильем, аренду которого оплачивает райотдел, — дополняет подполковник милиции Бабич. — При заключении контракта сотруднику выплачивают единовременное пособие, уходя в отпуск он получает пособие на оздоровление. Да и в целом у милиционеров вполне достойный соцпакет — служба ведь не из простых, в чем-то специфическая.

    Вакантных мест сегодня не так и много, однако если человек чувствует, что милиция — это его, что он достоин носить погоны, нужно отбросить все сомнения и приходить. Группа кадров рассмотрит каждого кандидата, а остальное зависит уже от вас.

    Мария ТАЛЕЙКО.

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.